thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
11min
Todos
31min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
  • TM31
published: 11.10.2020
alterado: 11.10.2020

Ingredientes

Crumble de abóbora, maçã e amêndoa

  • 450 g abóbora cortada em pedaços (1-2 cm)
  • 150 g maçã cortada em pedaços
  • 2 c. chá de mistura de especiarias*
  • 150 g açúcar amarelo
  • 100 g farinha
  • 50 g flocos de aveia
  • 100 g amêndoa ralada
  • 100 g manteiga

Para servir

  • q.b. açúcar em pó (opcional)
  • q.b. iogurte grego natural congelado
  • q.b. amêndoa laminada tostada
  • q.b. caramelo salgado

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Mistura de abóbora
  1. 1) Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. 2) Coloque a abóbora, a maçã e 50g de açúcar no Tampa fechada"Tampa fechada" : 10 min / 100ºC / Velocidade inversa"Velocidade inversa" / vel. Colher de pau"Colher de pau" ;
  3. 3) Verta para um pirex e reserve;
  4. Crumble
  5. 4) Coloque a farinha, a aveia, a amêndoa, 100g de açúcar e a manteiga no Tampa fechada"Tampa fechada" : 15 seg / vel. 4;
  6. 5) Verta sobre a mistura de abóbora e coloque no forno cerca de 20 min (ou até dourar).
  7. Para servir
  8. 6) Distribua parte da amêndoa sobre o crumble e peneire o açúcar em pó por cima;
  9. 7) Sirva uma porção de crumble com uma bola de iogurte grego congelado, um fio de caramelo salgado e lascas de amêndoa tostada.

Dica

*A mistura de especiarias que utilizei é esta:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r254129; se preferir, pode substituir por canela.

Para o iogurte grego natural:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r240819

Para o caramelo salgado:
TM31/TM5: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r80203
TM6: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r502244

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Crumble de abóbora, maçã e amêndoa

Imprimir:

Comentários

  • 11. outubro 2020 - 17:54

    Olá!

    Esta receita é maravilhosa para saborear (saidinha do forno!) nos primeiros dias frios e chuvosos do Outuno e convida a mantinha, chá e sofá! Wink

    Se não houver paciência para esperar que o iogurte congele, não faz mal, sirvam-no na mesma: a frescura do iogurte e o sal do caramelo vão surpreender-vos!

    Bons cozinhados!

Are you sure to delete this comment ?