Ingredientes
6 dose/s
Crumble de abóbora, maçã e amêndoa
- 450 g abóbora cortada em pedaços (1-2 cm)
- 150 g maçã cortada em pedaços
- 2 c. chá de mistura de especiarias*
- 150 g açúcar amarelo
- 100 g farinha
- 50 g flocos de aveia
- 100 g amêndoa ralada
- 100 g manteiga
Para servir
- q.b. açúcar em pó (opcional)
- q.b. iogurte grego natural congelado
- q.b. amêndoa laminada tostada
- q.b. caramelo salgado
Etapa de preparação
- 1) Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2) Coloque a abóbora, a maçã e 50g de açúcar no
"Tampa fechada" : 10 min / 100ºC /
"Velocidade inversa" / vel.
"Colher de pau" ;
- 3) Verta para um pirex e reserve;
- 4) Coloque a farinha, a aveia, a amêndoa, 100g de açúcar e a manteiga no
"Tampa fechada" : 15 seg / vel. 4;
- 5) Verta sobre a mistura de abóbora e coloque no forno cerca de 20 min (ou até dourar).
- 6) Distribua parte da amêndoa sobre o crumble e peneire o açúcar em pó por cima;
- 7) Sirva uma porção de crumble com uma bola de iogurte grego congelado, um fio de caramelo salgado e lascas de amêndoa tostada.
Mistura de abóbora
Crumble
Para servir
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
*A mistura de especiarias que utilizei é esta:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r254129; se preferir, pode substituir por canela.
Para o iogurte grego natural:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r240819
Para o caramelo salgado:
TM31/TM5: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r80203
TM6: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r502244
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá!...
Olá!

Esta receita é maravilhosa para saborear (saidinha do forno!) nos primeiros dias frios e chuvosos do Outuno e convida a mantinha, chá e sofá!
Se não houver paciência para esperar que o iogurte congele, não faz mal, sirvam-no na mesma: a frescura do iogurte e o sal do caramelo vão surpreender-vos!
Bons cozinhados!