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Creme de côco com frutos de Verão


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Ingredientes

10 pessoa/s

Creme

  • 8 folhas gelatina neutra
  • 4 c. sopa cheia licor de rum ou fruta, Malibu por exemplo
  • 3 embalagens natas 200ml
  • 0,6 l creme de coco
  • 500 g queijo mascarpone
  • 115 g açúcar
  • 4 c. sopa cheia água

Frutas

  • 500 g morangos frescos
  • 300 g framboesas frescas
  • 2 unidades manga
  • 4 c. sopa cheia licor de rum ou fruta
  • 4 c. sopa cheia açúcar
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Creme
  1. Partir as folhas de gelatina e juntar no Closed lid com as 4 colheres de água e as 4 colheres de licor, programar 4 minutos a 80ºC na velocidade Gentle stir setting . Reservar num recipiente.

  2. Colocar a "borboleta". No Closed lid juntar o creme de côco, as natas e o mascarpone e bater 6 minutos na velocidade 3,5. Retirar a "borboleta". 

  3. Com a tampa sem o copo de medida, programar 5 minutos na velocidade 3 e adicionar o preparado de gelatina pela tampa. Colocar o copo de medida e aumentar a velocidade para 5. Retirar para o recipiente onde vai ser servido, fechar o mesmo (com tampa ou pelicula aderente) e reservar pelo menos 4 horas no frigorifico. 

  4. Fruta
  5. Para a  calda da fruta, juntar as colheres de licor e o açucar no Closed lid e programar 5 minutos a 100º na velocidade Gentle stir setting

  6. Partir os morangos ao meio. Cortar as mangas em cubos. Juntar a manga, os morangos e as framboesas num recipiente que dê para fechar. 

  7. Quando a calda estiver a 40ºC juntar lentamente à fruta e colocar o recipiente fechado no frigorifico. 

  8. Colocar os frutos em cima do creme no momento de servir. 

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Acessórios

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