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Concha de chocolate recheada com natas e morangos


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Ingredientes

8 dose/s

Concha de chocolate recheada com natas e morangos

  • P/ a massa:
  • 70 g água
  • ½ c. chá sal
  • 300 g farinha
  • 1 c. sopa açucar
  • 130 g manteiga
  • 2 c. sopa cacau em pó
  • P/ o recheio:
  • 400 g nata
  • 200 g queijo, fresco de barrar
  • 90 g açucar
  • 4 folhas gelatina
  • 500 g morango, s , ou outra fruta
  • 6
    23min
    Tempo de preparação 23min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Massa:

    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    2. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg/vel 6.
    3. Envolva a massa num plástico e coloque no frigorífico 20 minutos.
    4. Estenda a massa numa bancada enfarinhada de modo que não fique muito fina. Coloque uma forma com  20 cm de diâmetro virada para baixo e pressione a massa com as mãos para que fique bem marcada na forma. Corte a massa que sobrou da forma em redondo.
    5. Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.
    6. Desenforme com cuidado para que não se parta e deixe arrefecer totalmente.

    Recheio: 

    1. Coloque a borboleta no copo e junte as natas e o queijo bem frio e programe 3 min/vel 4. 
    2. Junte o açúcar e a gelatina derretida em 2 colheres de sopa de água e programe 5 seg/vel 4. 
    3. Recheie a forma de chocolate com o creme obtido e enfeite com fruta a gosto.

    Dica:

    • Pode polvilhar com açúcar em pó, pulverizado na Bimby  (ver livro Bimby base).
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Comentários

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  • Excelente ! Teria apenas

    Submetido por joanastsilva a 20. Julho 2014 - 06:08.

    Excelente tmrc_emoticons.) ! Teria apenas alterado o pormenor do chocolate na base. Uma base de bolacha e manteiga ficaria óptima na mesma.

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  • substituto de queijo?

    Submetido por Ganita a 6. Junho 2014 - 16:58.

    Boa tarde,

    Como o meu marido não gosta nada de queijo há algum ingrediente que possa substitui-lo? gostava muito de experimentar esta receita está muito apelativa:mixie-wink:

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  • Olá Conceição Coelho, Sim,

    Submetido por Mixie a 5. Junho 2014 - 17:39.

    Olá Conceição Coelho,

    Sim, claro que pode!!!!! tmrc_emoticons.D

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • queijo fresco de barrar

    Submetido por Conceicão Quelho a 5. Junho 2014 - 17:28.

    Olá Mixie,Posso comprar queijo fresco tipo Philadelphia?Obrigada pela ajudaBjs

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  • Olá pedro14drina, Como

    Submetido por Mixie a 5. Junho 2014 - 11:20.

    Olá pedro14drina,

    Como refeirdo na receita primeiro deve colocar a borboleta no copo e juntar as natas e o queijo bem frio e programe 3 min/vel 4. 

     

    Em seguida no ponto 2 deve juntar o açúcar juntamente com a gelatina derretida (previamente derretida em 2 colheres de sopa de água) e programar 5 seg/vel 4.

     

    Deve derreter as 4 folhas de gelatinha em duas colheres de sopa de água e no ponto 2 junta este preparado, todo.  

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Bom dia.Tenho uma dúvida no

    Submetido por pedro14drina a 14. Fevereiro 2013 - 12:55.

    Bom dia.Tenho uma dúvida no ponto 2 do recheio: tem de se derreter as 4 folhas de gelatina em água e depois tira-se 2 colheres de sopa dessa água correto? O açúcar junta-se ao preparado do ponto 1 separado da gelatina? ou vai ao mesmo tempo que a gelatina? Cumprimentos

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  • Vou tentar novamente...

    Submetido por Joana Miau a 2. Outubro 2012 - 13:13.

    Vou tentar novamente...

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  • Estimada Joana

    Submetido por Mixie a 1. Outubro 2012 - 14:29.

    Estimada Joana Miau,

     

    Efectivamente esta receita foi revista pelo nosso departamento de desenvolvimento de receitas e com o objectivo de ser optimizada e melhorada.

    Já alterámos as quantidades dos ingredientes aqui no Mundo de Receitas Bimby.

     

    Lamentamos que a receita não tenha correspondido à expectativa.

    Deixamos a sugestão de que volte a exprimentar, pois com um aspecto tão bonito e tentador, certamente desta vez irá ter um sabor à altura!

     

    Com os melhores cumprimentos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Será que as quantidades de

    Submetido por Joana Miau a 30. Setembro 2012 - 17:00.

    Será que as quantidades de açucar estão bem??? Não faltará nenhum ingrediente?

    Fiz esta receita e ficou LINDA!!! Toda a gente se estava a babar à espera que chegasse a sobremesa e depois foi só deitar fora o que ficou nos pratos porque ninguém a conseguiu comer! Tanto a massa como o recheio estavam muito muito amargos (e cá em casa gostamos das coisas muito pouco doces!)...

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  • Que bom que foi aprovada!

    Submetido por Mixie a 23. Setembro 2012 - 19:56.

    Que bom que foi aprovada! :mixie-big-smile:

    Além de bonita, é de comer e pedir mais. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  •   adorei esta receita

    Submetido por Bolariaecompanhia a 22. Setembro 2012 - 15:25.

    :mixie-wink:  adorei esta receita beijinhos

    Espuma de iogurte 

     

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  • Olá Gisela   A massa é

    Submetido por Mixie a 10. Setembro 2012 - 14:12.

    Olá Gisela :mixie-big-smile:

     

    A massa é colocada a forrar a forma por fora, para que depois de desenformada, ganhe os efeitos ondulados da forma no lado interior, onde se irá colocar o recheio.

    O efeito visula é muito bonito, como se vê na foto! :mixie-wink:

     

    Pode picar a massa apenas na parte que fica na base da forma, é suficiente. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • DUVIDA!

    Submetido por Gisela Lopes a 9. Setembro 2012 - 20:40.

    A MASSA DEVE IR AO FORNO "COLADA" Á FORMA? ... E SE PICAR A MASSA COM O GARFO , NAO POSSO PICAR DE LADO, SENÃO DEPOIS DE PRONTA, VAI SE NOTAR?!...

    PARECE DELICIOSA, LEVE E FRESCA! QUERO EXPERIMENTAR.

    OBRIGADA.

    gisa Gentle stir setting

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