3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Compota de figo


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

1000 g

  • 1000 g figos, inteiros, maduros
  • 500 g açúcar
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • 1 pau de canela
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo os figos, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 25 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  2. Retire o pau de canela e triture uns segundos na vel 6.
  3. Coloque a compota em frascos de vidro, previamente bem lavados e esterilizados e feche hermeticamente.
10

Acessórios

11

Dica

Devido ao seu elevado teor em açúcar os figos são considerados uma das frutas que mais calorias oferece.Dica para quantidades (mais/menos)Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização e evitar o perigo de salpicos.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Caramba14,...

    Submetido por Equipa Bimby a 25. Agosto 2017 - 16:29.

    Olá Caramba14,

    Antes de mais queremos agradecer o seu interesse nas nossas receitas.

    Ficamos muito contentes que tenha gostado.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta compota de figo é divinal 😋...

    Submetido por Caramba14 a 25. Agosto 2017 - 14:06.

    Esta compota de figo é divinal 😋
    Come-se á colherada 😂😂😂

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Hortaneto,...

    Submetido por Mixie a 26. Julho 2017 - 16:39.

    Olá Hortaneto,

    Muito obrigada pela sugestão, e pelo elogio. Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei e ............. uma delicia....

    Submetido por Hortaneto a 26. Julho 2017 - 16:35.

    Experimentei e ............. uma delicia.
    Apenas reduzi no açucar coloquei apenas 350g de açucar amarelo.
    Recomendo vivamente .......
    Obrigada pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, mas para a proxima do ponho casca de...

    Submetido por fisioterapia a 9. Outubro 2016 - 16:29.

    Muito bom, mas para a proxima do ponho casca de meio limao, ficou com muito sabor a limao.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Podem colocar-se os figos inteiros com pele?

    Submetido por marisa candeias a 7. Outubro 2016 - 12:31.

    Podem colocar-se os figos inteiros com pele?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz, muito Bom! Apenas reduzi o...

    Submetido por AM33 a 22. Agosto 2016 - 13:37.

    Já fiz, muito Bom! Apenas reduzi o açúcar para 300 gr e utilizei açúcar amarelo!

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!!! Acabei de fazer a

    Submetido por Isbelia a 9. Outubro 2014 - 14:03.

    Olá!!!

    Acabei de fazer a receita e ficou muito boa. Achei a quantidade de açúcar exagerada por isso coloquei 100gramas e foi o suficiente.

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Alguem conhece alguma receita

    Submetido por DAMB82 a 23. Setembro 2014 - 14:51.

    Alguem conhece alguma receita para fazer a compota com os figos já secos? Obrigado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda bem que gostaram!!!

    Submetido por Mixie a 12. Setembro 2014 - 16:38.

    Ainda bem que gostaram!!! :mixie-wink:

    Também sou fã desta receita!! tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei! Ficou

    Submetido por anarosil a 12. Setembro 2014 - 14:50.

    Já experimentei! Ficou fantástica!

    Cooking 4

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou uma delícia!

    Submetido por Go ferraz a 2. Setembro 2014 - 21:10.

    tmrc_emoticons.;) Ficou uma delícia!

    Goreti Ferraz
    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • compota de Figo!!!

    Submetido por Joana Raquel a 5. Agosto 2011 - 19:22.

    Ola tmrc_emoticons.)

    eu fiz ontem compota de figo, mas só fiz "metade da receita" pois só tinha 500gr de figos!!

    Devo dizer-vos que na hora de colocar os ingredientes na bimby, esqueci-me que só estava a fazer "metade da receita" e coloquei a casca de 1 limão inteiro, quando só deveria ter colocado meio limão.

    De qualquer forma, ficou delicioso embora com um travo mais acentuado a limão. O que para mim não é problema pois adoro limão....

    mas para a próxima terei mais atenção nas quantidades tmrc_emoticons.p

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Agradecimentos

    Submetido por Chica_Rosas a 5. Agosto 2011 - 19:05.

    Olá Mixie!!

    Obrigada pelo esclarecimento. Acredite que vai ajudar bastante. 

    Mt obrigada e mts bjus :mixie-lips-are-sealed:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Chica_Rosas   Pode sim

    Submetido por Mixie a 4. Agosto 2011 - 21:28.

    Olá Chica_Rosas :mixie-big-smile:

     

    Pode sim usar açúcar amarelo e reduzir um pouco a quantidade.

    Tenha em atenção que como é o açúcar que conserva a compota, ao ser reduzido devemos guardá-la o frigorífico. tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos, :mixie-wink:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Açúcar

    Submetido por Chica_Rosas a 4. Agosto 2011 - 21:03.

    Olá!!!!

    Eu gostava de saber se podemos roubar um pouco no açúcar e se é possível substituir o açúcar branco por açúcar amarelo.

    Obrigada e mts bjus:mixie-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Açúcar

    Submetido por Chica_Rosas a 4. Agosto 2011 - 21:02.

    Olá!!!!

    Eu gostava de saber se podemos roubar um pouco no açúcar e se é possível substitui :mixie-smile: r o açúcar branco por açúcar amarelo.

    Obrigada e mts bjus:mixie-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Eu não tirei a pele e

    Submetido por Carla Alex a 4. Agosto 2011 - 19:39.

    Olá,

    Eu não tirei a pele e ficou fantático. É uma das vantagem de fazer na Bimby tmrc_emoticons.;)

    Carla Alex

    Carla Alex

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Então vou experimentar!!

    Submetido por toydolly a 4. Agosto 2011 - 18:37.

    Então vou experimentar!! Muito obrigada

    :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu já fiz este doce e

    Submetido por ana_costa a 4. Agosto 2011 - 18:28.

    Eu já fiz este doce e coloquei o figo inteiro muito maduro. Ficou mto bomCooking 9

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Com pele?

    Submetido por toydolly a 4. Agosto 2011 - 17:24.

    Olá! 

    Queria experimentar esta receita mas tenho uma dúvida. Não se retira a pele do figo? ´

    Obg

    aml

    :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários