Está aqui:
4
Ingredientes
1000 g
- 1000 g figos, inteiros, maduros
- 500 g açúcar
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
-
6
30min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo os figos, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 25 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Retire o pau de canela e triture uns segundos na vel 6.
- Coloque a compota em frascos de vidro, previamente bem lavados e esterilizados e feche hermeticamente.
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Devido ao seu elevado teor em açúcar os figos são considerados uma das frutas que mais calorias oferece.Dica para quantidades (mais/menos)Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização e evitar o perigo de salpicos.
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Caramba14,...
Olá Caramba14,
Antes de mais queremos agradecer o seu interesse nas nossas receitas.
Ficamos muito contentes que tenha gostado.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Esta compota de figo é divinal 😋...
Esta compota de figo é divinal 😋
Come-se á colherada 😂😂😂
Olá Hortaneto,...
Olá Hortaneto,
Muito obrigada pela sugestão, e pelo elogio.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Experimentei e ............. uma delicia....
Experimentei e ............. uma delicia.
Apenas reduzi no açucar coloquei apenas 350g de açucar amarelo.
Recomendo vivamente .......
Obrigada pela partilha
Muito bom, mas para a proxima do ponho casca de...
Muito bom, mas para a proxima do ponho casca de meio limao, ficou com muito sabor a limao.
Podem colocar-se os figos inteiros com pele?
Podem colocar-se os figos inteiros com pele?
Já fiz, muito Bom! Apenas reduzi o...
Já fiz, muito Bom! Apenas reduzi o açúcar para 300 gr e utilizei açúcar amarelo!
Obrigada
Olá!!! Acabei de fazer a
Olá!!!
Acabei de fazer a receita e ficou muito boa. Achei a quantidade de açúcar exagerada por isso coloquei 100gramas e foi o suficiente.
Alguem conhece alguma receita
Alguem conhece alguma receita para fazer a compota com os figos já secos? Obrigado.
Ainda bem que gostaram!!!
Ainda bem que gostaram!!! :mixie-wink:
Também sou fã desta receita!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Já experimentei! Ficou
Já experimentei! Ficou fantástica!
Ficou uma delícia!
Ficou uma delícia!
Goreti Ferraz
compota de Figo!!!
Ola
eu fiz ontem compota de figo, mas só fiz "metade da receita" pois só tinha 500gr de figos!!
Devo dizer-vos que na hora de colocar os ingredientes na bimby, esqueci-me que só estava a fazer "metade da receita" e coloquei a casca de 1 limão inteiro, quando só deveria ter colocado meio limão.
De qualquer forma, ficou delicioso embora com um travo mais acentuado a limão. O que para mim não é problema pois adoro limão....
mas para a próxima terei mais atenção nas quantidades
Agradecimentos
Olá Mixie!!
Obrigada pelo esclarecimento. Acredite que vai ajudar bastante.
Mt obrigada e mts bjus :mixie-lips-are-sealed:
Olá Chica_Rosas Pode sim
Olá Chica_Rosas :mixie-big-smile:
Pode sim usar açúcar amarelo e reduzir um pouco a quantidade.
Tenha em atenção que como é o açúcar que conserva a compota, ao ser reduzido devemos guardá-la o frigorífico.
Beijinhos, :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Açúcar
Olá!!!!
Eu gostava de saber se podemos roubar um pouco no açúcar e se é possível substituir o açúcar branco por açúcar amarelo.
Obrigada e mts bjus:mixie-smile:
Açúcar
Olá!!!!
Eu gostava de saber se podemos roubar um pouco no açúcar e se é possível substitui :mixie-smile: r o açúcar branco por açúcar amarelo.
Obrigada e mts bjus:mixie-smile:
Olá, Eu não tirei a pele e
Olá,
Eu não tirei a pele e ficou fantático. É uma das vantagem de fazer na Bimby
Carla Alex
Carla Alex
Então vou experimentar!!
Então vou experimentar!! Muito obrigada
:mixie-big-smile:
Eu já fiz este doce e
Eu já fiz este doce e coloquei o figo inteiro muito maduro. Ficou mto bom
Com pele?
Olá!
Queria experimentar esta receita mas tenho uma dúvida. Não se retira a pele do figo? ´
Obg
aml
:mixie-wink: