Bimby®
                                52min
                                                                    
                                                            Todos
                                52min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     10 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Médio
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
 
published: 22.03.2011
                            
                alterado: 04.06.2014
                    Ingredientes
Cheesecake
- 100 g açúcar
 - 220 g bolachas, "Digesta" (bolacha de aveia)
 - 50 g flocos de aveia
 - 20 g açúcar amarelo
 - 60 g manteiga, mais q.b. p/ untar a forma
 - 400 g queijo-creme
 - 200 g queijo mascarpone
 - 200 g crème fraîche, (natas espessas)
 - 4 ovos grandes
 - 10 g farinha
 
Cobertura
- 100 g doce de frutos silvestres
 - 50 g vinho do porto
 - 250 mirtilos silvestres, descongelados
 - 20 g açúcar amarelo
 - 60 g manteiga, mais q.b. p/ untar a forma
 - 400 g queijo-creme
 - 200 g queijo mascarpone
 - 200 g crème fraîche, (natas espessas)
 - 4 ovos grandes
 - 10 g farinha
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Unte uma forma grande de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal.
 - Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
 - Coloque no copo as bolachas, os flocos de aveia, o açúcar amarelo e programe 10 seg/vel 5.
 - Adicione a manteiga e programe 3 min/60°C/vel 2.
 - Coloque a massa na forma e calque bem com as mãos. Leve ao congelador cerca de 30 minutos.
 - Pré-aqueça o forno a 180° C.
 - Sem lavar o copo, coloque o açúcar pulverizado reservado, o quejio-creme, o queijo mascarpone, o crème fraîche, os ovos e a farinha e programe 1 min/vel 4. Deite o preparado sobre a massa e leve ao forno cerca de 45 minutos.
 - Quanto terminar, deixe repousar o cheesecake dentro do forno com a porta fechada durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Retire o cheesecake da forma, coloque num prato de servir.
 
Cheesecake
Dica
Pode fazer de véspera e deixar o cheesecake no frigorífico à hora de servir.
Sabia que...
Os queijos e as natas são alimentos que devem ser consumidos com moderação, uma vez que apresentam quantidades elevadas de gorduras saturadas, prejudiciais ao coração e ao colesterol. No entanto, são bons fornecedores de cálcio, importante à saúde dos ossos.
                        Sabia que...
Os queijos e as natas são alimentos que devem ser consumidos com moderação, uma vez que apresentam quantidades elevadas de gorduras saturadas, prejudiciais ao coração e ao colesterol. No entanto, são bons fornecedores de cálcio, importante à saúde dos ossos.
Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM31
 
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                        
                    
                    
                                    

                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentários
Esta receita é brutal.... Mesmo boa. Fiz com compota de uva em vez de frutos silvestres e framboesas em vez de mirtilos e ficou simplesmente divinal....