3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Cheesecake de Laranja com iogurte (Sunset Cheesecake)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Base:
  • 200 gr. de bolacha maria torrada (1 pacote)
  • 90 gr. margarina
  • Creme:
  • 2 pacotes de natas para montar bem frios
  • 2 saquetas de açucar baunilhado (20 gr. cada)
  • 4 iogurtes naturais (ou de laranja se encontrar)
  • 2 folhas gelatina incolor
  • 1 pacote de gelatina de laranja (2 saquetas)
  • 2 dl. de sumo de laranja
  • raspa das laranjas com que vai fazer o sumo q.b.
  • Cobertura:
  • 2 dl. sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dl. de água
  • 1 saqueta de gelatina de laranja
  • Casca das laranjas que fez sumo
  • (sem a parte branca)
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Base:

    Coloque no Closed lid a bolacha e triture, 30 a 40 seg. na vel. 5. Junte a margarina e marque 1 min., tem. 27, vel. 1. Verifique que ficou tudo bem misturado. Marque 1 min. Dough mode e deixe amassar bem.  Coloque o preparado numa forma de tarte com o aro amovível (com altura suficiente para o cheesecake) e compacte com as mãos cobrindo o fundo por inteiro. Reserve no frio.

    Recheio:

    Raspe a casca de laranja e em seguida esprema o suficiente para obter a quantidade de sumo que necessita (+ ou - 1 1/2 a 2 laranjas para sumo).

    Bata as natas em chantilly com o açúcar baunilhado. Para tal, com o Closed lid bem lavado e seco e a borboleta nas lâmica marque a  vel. 3/ 4 durante 4 minutos. Tenha atenção para que não virem manteiga (certifique-se pelo barulho que vai ouvindo da bimby), se for pouco tempo bata mais um pouco. Se usar natas fescas já sabe que basta deitar os dois pacotes e colocar na vel. 9 e 10 cerca de 19 seg. ou pouco mais. Quando terminar, junte os iogurtes um a um.

    Coloque o sumo de laranja num recipiente que possa ir ao micro-ondas e na potencia máxima marque 1 min. ou um pouco mais, até ferver a sério (depende do micro-ondas). Quando estiver a ferver retire e demolhe no sumo a ferver as folhas de gelatina. Envolva bem com uma colher (não demolhar previamente). Em seguida, quando incoporar bem, junte as duas saquetas que compõem o pacote de gelatina em pó.  Deita o preparado de gelatina pelo bucal da bimby, incorporando nas natas bem batidas, com a borboleta a girar, na vel. colher. Quando terminar de deitar a mistura de laranja bata uns segundinhos na vel. 1. Junte as raspas de laranja a esta mistura com a borboleta na vel. colher novamente. Quando incorporar marque vel. 1 uns segundinhos também.

    deite o preparado em cima da bolacha. Note que o preparado de laranja tende a ssentar, por isso não convém demorar muito a verter na base, contudo, ao deitar sobre a base pode dar uma ajuda a que incorpore bem.

    Leve ao frigorífico algumas horas (solidificou rapidamente o que fiz, nem sei se levou uma hora).

    Cobertura:

    Retire a casca à laranja com o descascador de cenouras, por exemplo, para que não traga parte branca. Esprema em seguida.

    Ferva a água e dissolva a gelatina em pó mexendo muito bem.

    Pegue nas cascas e faça tirinhas muito finas com a tesoura de cozinha. Coloque o sumo de laranja num recipiente que possa ir ao micro-ondas com as duas colheres de sopa de açúcar e as tirinhas finas de laranja; deixe ferver um pouco até ganhar um pouco de ponto. Quando vir que está a ferver vá mexendo um ou duas vezes (abre a porta do micro-ondas e com uma colher mistura o líquido). Retire e despeje o preparado da água com a gelatina. Mexa bem para incorporar. Se tiver pressa leve uns minutinhos (3 ou assim) ao congelador, ou ao frigorífico, se não deixe arrefecer e deite por cima. Leve novamente ao frio (chega uma meia horita ou 1 horita).

    Voilá... Está pronto e está bonito não está?

    Nota: esta foto não lhe faz justiça porque foi com um telemóvel com uma câmara fraquita e pouca luz, mas dá uma ideia. Vou tirar uma melhor. Pela foto dá para perceber porque se chama sunset, certo? E quando o partirem as fatias também serão elucidativas tmrc_emoticons.) Bonito para servir, sem dúvida!

    A gelatina de laranja podem encontrar no continente, da marca para criança deles. É muito boa mesmo.

     

     

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Iogurtes

    Submetido por cqm.carina a 12. Setembro 2011 - 18:40.

    Olá,

    Pois, já resolvi esse ponto. Funciona também sem os iogurtes, é verdade, e fica boa na mesma, mas rende menos... E fica mais baixinha. 

    Quando voltar a fazer pode colocar os iogurtes conforme agora consta na receira; ou seja após bater bem as natas com o açúcar!

    Obrigada.

    Ainda bem que gostaram.

    Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei hoje! Muuuuuuito

    Submetido por florcatita a 14. Agosto 2011 - 23:52.

    Experimentei hoje! Muuuuuuito boa!

    Não juntei os iogurtes pois na receita não os refere, embora esteja nos ingredientes. Mas mesmo assim estava óptima! Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários