Ingredientes
- 6 ovos 2 pacotes de natas 60 gmanteiga derretida 500 g açúcar 300 g farinha 2 colheres de chá de fermento 100 g chocolate em pó
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Deite o açúcar no copo e pulverize, 1min., vel. 9 . Coloque a borboleta e junte os ovos. Programe 6 min., vel. 3.
Adicione as natas e a manteiga, envolva durante 15 seg., vel 3. Junte a farinha e o fermento durante 1 minuto à mesma velocidade.
Deite 1/3 da massa numa forma untada e polvilhada. À restante massa que fica no copo junte o chocolate em pó e envolva 30 seg., velocidade 3. Deite na forma e envolva delicadamente para dar o efeito mármore.
Leve ao forno a 190ºC durante cerca de 50 minutos.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioAcabei de fazer e ficou excelente. Também reduzi...
Acabei de fazer e ficou excelente. Também reduzi o açúcar para 400 gr. Uma receita a repetir muitas vezes!
que bom Marlene, ainda bem
que bom Marlene, ainda bem que gostou, ficou muito contente :mixie-wink:
Fica divinal.
Fica divinal.
Muito bom!!! Achei melhor
Muito bom!!! Achei melhor que do livro base que deixa o bolo seco e este fica húmido, mais para a próxima irei colocar menos açúcar pois para mim esta quantidade acho muito doce :mixie-big-smile:
Micheline Pink
ah eu esqueci me de dizer eu
ah eu esqueci me de dizer eu meto 100g de farinha integral e 200 de branca e 350 de açucar amarelo e fica de comer e gritar por mais... :mixie-wink:
eu tou sempre a fazer este
eu tou sempre a fazer este bolo pois todas as pessoas que vem ca a casa so o querem e agora tou a fazer um,toda a gente come e ainda se lambuçam por mais....é delicioso....
Eu faço sempre este bolo com
Eu faço sempre este bolo com 350g ou 400g de açucar e utilizo uma forma tipo bolo ingles mas um pouco maior, forrada com papel vegetal, sai sempre muito bem.
Bolo Mármore
Olá Mónica,
Não conhecia essa da forma! Da próxima vez já experimento também com outra forma a ver se resulta!
Obrigada pela ajuda.
Bjs
Piedade
Olá Piedade, aconselho a
Olá Piedade,
aconselho a reduzir o açúcar apenas para 400g.
À uns meses não conseguia fazer um bolo de jeito. Depois cheguei à conclusão que a forma que usava era muito "cónica" e os bolos abatiam. Será que foi o seu problema? Experimente outra forma ou tabuleiro
:mixie-big-smile:
Bolo Mármore
Olá Mixie
Eu fiz o teste do palito e saiu seco. Além disso ele ficou tostadinho por fora pelo que acho que mal cozido não tenha ficado.
Mas de qualquer forma para a proxima deixo ficar mais um pouco para tirar a duvida.
Obrigada pela ajuda.
Bjs
Piedade
muito bom
Cá em casa adorámos todos o bolo! Não sobrou nem migalha =)
Obrigada pela receita!
Bolo Mármore
Olá Piedade,
Será que o bolo cozeu o suficiente? Se calhar ainda precisava de mais um calorzinho
Também pode ter a ver com o seu forno e com a forma como está a distribuir o calor.
Dica: faça sempre o teste do palito para confirmar se o bolo está cozido por dentro :mixie-wink:
Espero ter ajudado
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bolo Mármore
Este fim de semana fiz este bolo. Só reduzi o açuçar para 300 g. pois não quiz que ficasse muito doce de resto fiz tudo como manda a receita.
Quando desliguei o forno o bolo tava lindo. Cresceu imenso e tava mesmo apetitoso. Só que quando o fui tirar do forno o bolo tinha "encolhido" e já nem parecia o mesmo.
Resumindo ficou seco por fora e por dentro ficou humido como se tivesse mal cozido!!!
Que poderá ter corrido mal? Alguem me sabe ajudar? Já não é a primeira vez que me acontece. Acho que ainda não atinei com os bolos na bimby.
Bjs
Piedade
é sempre com a borboleta
é sempre com a borboleta
bolo marmore
Eu uso a borboleta sempre a partir que coloco os ovos, fica excelente.
Manuel Pinto
Todo o Bolo é feito com a
Todo o Bolo é feito com a Borboleta, ou é só para bater os ovos?
Obrigada.
Marta
Delicioso:)
Hoje fiz 2 bolos, 1 para ficar em casa e outro para levar para a minha agência para comemorar o meu aniversário. Mas com estes é a 4ª vez que faço. A Daniela adora este bolo e realmente é excelente e rende bastante como desaparece muito rapidamente
Parabéns!
Manuel Pinto
Olá, fiz hoje a receita mas
Olá, fiz hoje a receita mas com 400g de açúcar e ficou muito, muito bom. Parabens.
Ruti
ola fiz esta receita e ficou
ola
fiz esta receita e ficou excelente,o engraçado é que tb ja tinha feito o do livro e nao gostei,mas este ficou super fofinho,parabens.
Pode reduzir para 400g
Pode reduzir para 400g
Açucar
Olá
Fiz o do livro base e não gostei, este como leva natas deve ficar mais humido e fofo. leva mesmo 500gr de açucar??? Não é muito??
beijoca
Açucar
Olá
Fiz o do livro base e não gostei, este como leva natas deve ficar mais humido e fofo. leva mesmo 500gr de açucar??? Não é muito??
beijoca
Açucar
Olá
Fiz o do livro base e não gostei, este como leva natas deve ficar mais humido e fofo. leva mesmo 500gr de açucar??? Não é muito??
beijoca
ja exprimentei é muito
ja exprimentei é muito bom!!!