Ingredientes
- 250 g de curgete com casca 3 ovos 1 rodela de 1 cm de gengibre fresco, descascado Uma pitada desal Raspa da casca de 1 limão 130 g de açúcar 200 g de farinha 100 g de azeite 2 colheres chá de fermento para bolos
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Deite no copo a farinha, o sal e o fermento e marque 5 seg, vel 5. Reserve.
Com o copo seco, coloque o açúcar, a casca amarela do limão e o gengibre: 10 seg, vel 9. Reserve.
Corte a curgete em tarolos, coloque-a no copo e rale-a: 3 seg, vel 5. Reserve.
Deite os ovos e o açúcar reservado e bata 2 min, vel 6.
Com a máquina em movimento na vel 3, juntamos o azeite pelo bucal e deixamos passar 1 1/2 minutos.
De seguida adicione a farinha: 5 seg, vel 3.
Se necessário acabe de a envolver com a espátula e recorra também a esta para no final envolver a curgete ralada.
Verta a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 40 minutos, até que ao espetar um palito este saia limpo.Receita adaptada a partir do blogue “Kanela y Limón".
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioFiz pela primeira vez está receita e ficou...
Bolo fofo muito saboroso. ...
Bolo fofo muito saboroso.
Não modifiquei nada. Só coloquei açúcar em pó p dar lhe um toque final.
Bolo delicioso 🤤 e super fofinho! Recomendo!...
Bolo delicioso 🤤 e super fofinho! Recomendo! Obrigada pela partilha
ju85: Obrigada por partilhar a sua opinião
ju85: Obrigada por partilhar a sua opinião
Simples de fazer e delicioso
Simples de fazer e delicioso
Muito bom. Como não tinha gengibre coloquei 1 clh...
Muito bom. Como não tinha gengibre coloquei 1 clh chá de canela e outra de erva doce. Ficou uma delicia. É um bolo para repetir.
Olá Marta, pode sim, mas como
Olá Marta, pode sim, mas como o gengibre em pó é bem intenso, chega meia colher de chá
Espero que goste.
Um beijinho.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Bom dia, este bolo pode ser
Bom dia,
este bolo pode ser feito com gengibre em pó caso não se tenha gengibre fresco à mão?
Obrigada
Que bom que gostou!
Que bom que gostou!
Beijinhos.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Este bolo realmente é
:mixie-wink:
Este bolo realmente é perfeito.
A proxima vez vou experimentar a sugestão da canela.
Muito bom este bolo - sai
Muito bom este bolo - sai sempre bem. Junto-lhe um pouco de canela. Fica ótimo. Fofo e humido.
vou exprimentar, tenho muitas
vou exprimentar, tenho muitas courgetes e o bolo tem optimo aspecto
Ficou muito bom! Super fofo!
Ficou muito bom! Super fofo! Amamos!
Geny Araújo
Sónia, fico tão contente. A
Sónia, fico tão contente.
A receita do Velocidade não é bem esta, mas é uma daquelas combinações à prova de "mães exigentes"! Lol
)
Bjs.
Susana
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Fabuloso!
Nunca pensei gostar de um bolo... esverdeado! Mas sem dúvida que é excelente! De tal forma que a minha mãe, que é bastante avessa à Bimby, adorou e já me pediu a versão 'tradicional' para poder repetir lá por casa. Está no top lá por casa. Foi a primeira receita que fiz do teu livro Velocidade Colher e desde então não mais parei!
Sónia Alegre
Fico tão contente Sónia!
Fico tão contente Sónia! :mixie-wink:
Cá em casa tb é dos que está no nosso top!!
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
O meu preferido
Sem dúvida o meu bolo preferido!
Sónia Alegre
Que bom Sibá! Adoro este
Que bom Sibá! Adoro este bolo.
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Obrigada!
Foi um sucesso!
Sibá
Obg!
Mto obg pela dica ... vou tentar novamente ...
Ana, que pena! É uma receita
Ana, que pena!
É uma receita que já fiz várias vezes e outras pessoas tb, a quem tem saído bem.
Por isso parece-me que o problema estará no forno.
Antes de se colocar o bolo no forno, ele tem que estar bem aquecido a 180ºC. Caso o teu forno seja demasiado forte, tapa o bolo com papel de alumínio nos primeiros 20 minutos para não queimar.
Este bolo é tão bom, espero que o repitas com sucesso!

Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Não saiu bem ... ;o(
Fiz o bolo, mas, não saiu bem ... com certeza, fiz algo errado ...
Deixei ficar no forno o tempo indicado, à temperatura indicada. No final do tempo, verifiquei com uma faca se estava cozido, mas, ainda não estava, por isso, deixei ficar mais um pouco.
Acabei por desligar o forno pq estava a ficar queimado, mas, mesmo assim ficou "encruado", e, quando entreabri a porta do forno, murchou ...
Até q não ficou muito mal de sabor, mas, ficou muito longe do que está na foto.
O q fiz de errado? Será q deverria ter "espremido" a courgete, depois de ralada?
Gostava de voltar a fazer o bolo ... podem ajudar-me, ppplllleeeaaassseee?
Que bom, fico mesmo contente!
Que bom, fico mesmo contente!
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Mesmo um pouco céptica acerca
Mesmo um pouco céptica acerca da conjugação dos ingredientes (nunca tinha feita um bolo de curgette
), e como fã das receitas da Gasparzinha e do seu "no soup for you", decidi experimentar e foi uma bombástica surpresa: o bolo é muito bom, opinião de todos aqueles que provaram sem saber que era bolo de curgette! E ficaram fãs, pelo que já repeti a pedido da malta...lol