Ingredientes
- 250 g de curgete com casca 3 ovos 1 rodela de 1 cm de gengibre fresco, descascado Uma pitada desal Raspa da casca de 1 limão 130 g de açúcar 200 g de farinha 100 g de azeite 2 colheres chá de fermento para bolos
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Deite no copo a farinha, o sal e o fermento e marque 5 seg, vel 5. Reserve.
Com o copo seco, coloque o açúcar, a casca amarela do limão e o gengibre: 10 seg, vel 9. Reserve.
Corte a curgete em tarolos, coloque-a no copo e rale-a: 3 seg, vel 5. Reserve.
Deite os ovos e o açúcar reservado e bata 2 min, vel 6.
Com a máquina em movimento na vel 3, juntamos o azeite pelo bucal e deixamos passar 1 1/2 minutos.
De seguida adicione a farinha: 5 seg, vel 3.
Se necessário acabe de a envolver com a espátula e recorra também a esta para no final envolver a curgete ralada.
Verta a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 40 minutos, até que ao espetar um palito este saia limpo.Receita adaptada a partir do blogue “Kanela y Limón".
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioVou guardar a receita para fazer.
Vou guardar a receita para fazer.
Este bolo é delicioso!...
Este bolo é delicioso!
Será que posso duplicar as quantidades?
Vou experimentar...
Geny Araújo
Fiz pela primeira vez está receita e ficou...
Bolo fofo muito saboroso. ...
Bolo fofo muito saboroso.
Não modifiquei nada. Só coloquei açúcar em pó p dar lhe um toque final.
"Tampa fechada" susy "Tampa fechada"
Bolo delicioso 🤤 e super fofinho! Recomendo!...
Bolo delicioso 🤤 e super fofinho! Recomendo! Obrigada pela partilha
ju85: Obrigada por partilhar a sua opinião
ju85: Obrigada por partilhar a sua opinião
Simples de fazer e delicioso
Simples de fazer e delicioso
Muito bom. Como não tinha gengibre coloquei 1 clh...
Muito bom. Como não tinha gengibre coloquei 1 clh chá de canela e outra de erva doce. Ficou uma delicia. É um bolo para repetir.
Olá Marta, pode sim, mas como
Olá Marta, pode sim, mas como o gengibre em pó é bem intenso, chega meia colher de chá
Espero que goste.
Um beijinho.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Bom dia, este bolo pode ser
Bom dia,
este bolo pode ser feito com gengibre em pó caso não se tenha gengibre fresco à mão?
Obrigada
Que bom que gostou!
Que bom que gostou!
Beijinhos.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Este bolo realmente é
:mixie-wink:
Este bolo realmente é perfeito.
A proxima vez vou experimentar a sugestão da canela.
Muito bom este bolo - sai
Muito bom este bolo - sai sempre bem. Junto-lhe um pouco de canela. Fica ótimo. Fofo e humido.
vou exprimentar, tenho muitas
vou exprimentar, tenho muitas courgetes e o bolo tem optimo aspecto
Ficou muito bom! Super fofo!
Ficou muito bom! Super fofo! Amamos!
Geny Araújo
Sónia, fico tão contente. A
Sónia, fico tão contente.
A receita do Velocidade não é bem esta, mas é uma daquelas combinações à prova de "mães exigentes"! Lol )
Bjs.
Susana
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Fabuloso!
Nunca pensei gostar de um bolo... esverdeado! Mas sem dúvida que é excelente! De tal forma que a minha mãe, que é bastante avessa à Bimby, adorou e já me pediu a versão 'tradicional' para poder repetir lá por casa. Está no top lá por casa. Foi a primeira receita que fiz do teu livro Velocidade Colher e desde então não mais parei!
Sónia Alegre
Fico tão contente Sónia!
Fico tão contente Sónia! :mixie-wink:
Cá em casa tb é dos que está no nosso top!!
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
O meu preferido
Sem dúvida o meu bolo preferido!
Sónia Alegre
Que bom Sibá! Adoro este
Que bom Sibá! Adoro este bolo.
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Obrigada!
Foi um sucesso!
Sibá
Obg!
Mto obg pela dica ... vou tentar novamente ...
Ana, que pena! É uma receita
Ana, que pena! É uma receita que já fiz várias vezes e outras pessoas tb, a quem tem saído bem.
Por isso parece-me que o problema estará no forno.
Antes de se colocar o bolo no forno, ele tem que estar bem aquecido a 180ºC. Caso o teu forno seja demasiado forte, tapa o bolo com papel de alumínio nos primeiros 20 minutos para não queimar.
Este bolo é tão bom, espero que o repitas com sucesso!
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Não saiu bem ... ;o(
Fiz o bolo, mas, não saiu bem ... com certeza, fiz algo errado ...
Deixei ficar no forno o tempo indicado, à temperatura indicada. No final do tempo, verifiquei com uma faca se estava cozido, mas, ainda não estava, por isso, deixei ficar mais um pouco.
Acabei por desligar o forno pq estava a ficar queimado, mas, mesmo assim ficou "encruado", e, quando entreabri a porta do forno, murchou ...
Até q não ficou muito mal de sabor, mas, ficou muito longe do que está na foto.
O q fiz de errado? Será q deverria ter "espremido" a courgete, depois de ralada?
Gostava de voltar a fazer o bolo ... podem ajudar-me, ppplllleeeaaassseee?
Que bom, fico mesmo contente!
Que bom, fico mesmo contente!
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Mesmo um pouco céptica acerca
Mesmo um pouco céptica acerca da conjugação dos ingredientes (nunca tinha feita um bolo de curgette ), e como fã das receitas da Gasparzinha e do seu "no soup for you", decidi experimentar e foi uma bombástica surpresa: o bolo é muito bom, opinião de todos aqueles que provaram sem saber que era bolo de curgette! E ficaram fãs, pelo que já repeti a pedido da malta...lol