3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Curgete, Gengibre e Limão


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 250 g de curgete com casca 3 ovos 1 rodela de 1 cm de gengibre fresco, descascado Uma pitada desal Raspa da casca de 1 limão 130 g de açúcar 200 g de farinha 100 g de azeite 2 colheres chá de fermento para bolos
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Deite no copo a farinha, o sal e o fermento e marque 5 seg, vel 5. Reserve.
    Com o copo seco, coloque o açúcar, a casca amarela do limão e o gengibre: 10 seg, vel 9. Reserve.
    Corte a curgete em tarolos, coloque-a no copo e rale-a: 3 seg, vel 5. Reserve.

    Deite os ovos e o açúcar reservado e bata 2 min, vel 6.
    Com a máquina em movimento na vel 3, juntamos o azeite pelo bucal e deixamos passar 1 1/2 minutos.
    De seguida adicione a farinha: 5 seg, vel 3.
    Se necessário acabe de a envolver com a espátula e recorra também a esta para no final envolver a curgete ralada.

    Verta a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 40 minutos, até que ao espetar um palito este saia limpo.

     

    Receita adaptada a partir do blogue “Kanela y Limón".

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Vou guardar a receita para fazer.

    Submetido por SUSANA_71 a 28. setembro 2022 - 22:25.

    Vou guardar a receita para fazer.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bolo é delicioso!...

    Submetido por genyaraujo a 14. agosto 2021 - 16:54.

    Este bolo é delicioso!
    Será que posso duplicar as quantidades?
    Vou experimentar...


    Geny Araújo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz pela primeira vez está receita e ficou...

    Submetido por Mia Brandao a 26. julho 2020 - 14:46.

    Fiz pela primeira vez está receita e ficou Maravilhosa. Um gostinho a limão com gengibre delicioso. Obrigada pela receita.🤤😋 para repetir mais vezes.Fiz pela primeira vez está receita e ficou Maravilhosa. Um gostinho a limão com gengibre delicioso. Obrigada pela receita.🤤😋 para repetir mais vezes.
    Receita fantástica e a repetir mais vezes 😋🤤

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo fofo muito saboroso. ...

    Submetido por Susy Afonso4 a 1. julho 2020 - 12:28.

    Bolo fofo muito saboroso.
    Não modifiquei nada. Só coloquei açúcar em pó p dar lhe um toque final.

    Bolo de curgete, gengibre e limãoBolo de curgete, gengibre e limão

    Tampa fechada susy Tampa fechada Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo delicioso 🤤 e super fofinho! Recomendo!...

    Submetido por Sofia Phrey a 4. outubro 2019 - 19:13.

    Bolo delicioso 🤤 e super fofinho! Recomendo! Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ju85: Obrigada por partilhar a sua opinião

    Submetido por Equipa Bimby a 29. julho 2019 - 16:06.

    ju85: Obrigada por partilhar a sua opinião Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Simples de fazer e delicioso

    Submetido por ju85 a 7. julho 2019 - 22:27.

    Simples de fazer e delicioso Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom. Como não tinha gengibre coloquei 1 clh...

    Submetido por Cerejas a 1. junho 2018 - 16:34.

    Muito bom. Como não tinha gengibre coloquei 1 clh chá de canela e outra de erva doce. Ficou uma delicia. É um bolo para repetir. Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marta, pode sim, mas como

    Submetido por Gasparzinha a 12. dezembro 2014 - 13:30.

    Olá Marta, pode sim, mas como o gengibre em pó é bem intenso, chega meia colher de chá tmrc_emoticons.;)

    Espero que goste.

     

    Um beijinho.


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, este bolo pode ser

    Submetido por martasofi a 12. dezembro 2014 - 13:28.

    Bom dia,

    este bolo pode ser feito com gengibre em pó caso não se tenha gengibre fresco à mão?

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom que gostou!

    Submetido por Gasparzinha a 9. setembro 2013 - 13:41.

    Que bom que gostou! tmrc_emoticons.)

    Beijinhos.


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bolo realmente é

    Submetido por arunaregressou a 8. setembro 2013 - 15:27.

    :mixie-wink:

    Este bolo realmente é perfeito.

    A proxima vez vou experimentar a sugestão da canela.

    Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom este bolo - sai

    Submetido por alexandradiniz a 30. julho 2012 - 20:33.

    Muito bom este bolo - sai sempre bem. Junto-lhe um pouco de canela. Fica ótimo. Fofo e humido.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • vou exprimentar, tenho muitas

    Submetido por rosa fitas a 12. julho 2012 - 01:08.

    vou exprimentar, tenho muitas courgetes e o bolo tem optimo aspecto tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou muito bom! Super fofo!

    Submetido por genyaraujo a 12. julho 2012 - 00:58.

    Ficou muito bom! Super fofo! Amamos!

     


    Geny Araújo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sónia, fico tão contente. A

    Submetido por Gasparzinha a 22. fevereiro 2012 - 19:39.

    Sónia, fico tão contente.

    A receita do Velocidade não é bem esta, mas é uma daquelas combinações à prova de "mães exigentes"! Lol tmrc_emoticons.))

     

    Bjs.

    Susana


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fabuloso!

    Submetido por sonialegre a 20. fevereiro 2012 - 17:59.

    Nunca pensei gostar de um bolo... esverdeado! Mas sem dúvida que é excelente! De tal forma que a minha mãe, que é bastante avessa à Bimby, adorou e já me pediu a versão 'tradicional' para poder repetir lá por casa. Está no top lá por casa. Foi a primeira receita que fiz do teu livro Velocidade Colher e desde então não mais parei! tmrc_emoticons.-)


    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fico tão contente Sónia! 

    Submetido por Gasparzinha a 20. fevereiro 2012 - 15:56.

    Fico tão contente Sónia!  :mixie-wink:

    Cá em casa tb é dos que está no nosso top!!

     

    Beijinhos tmrc_emoticons.)


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O meu preferido

    Submetido por sonialegre a 20. fevereiro 2012 - 14:39.

    Sem dúvida o meu bolo preferido!


    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom Sibá!  Adoro este

    Submetido por Gasparzinha a 2. junho 2011 - 11:18.

    Que bom Sibá!  Adoro este bolo. tmrc_emoticons.)

    Beijinhos


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada!

    Submetido por Sibá a 2. junho 2011 - 01:37.

    Foi um sucesso!Party


    Sibá

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obg!

    Submetido por Ana Saboia de Castro a 13. abril 2011 - 17:28.

    Mto obg pela dica ... vou tentar novamente ... tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ana, que pena! É uma receita

    Submetido por Gasparzinha a 13. abril 2011 - 16:42.

    Ana, que pena! tmrc_emoticons.( É uma receita que já fiz várias vezes e outras pessoas tb, a quem tem saído bem.

    Por isso parece-me que o problema estará no forno.

    Antes de se colocar o bolo no forno, ele tem que estar bem aquecido a 180ºC. Caso o teu forno seja demasiado forte, tapa o bolo com papel de alumínio nos primeiros 20 minutos para não queimar.

    Este bolo é tão bom, espero que o repitas com sucesso! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Beijinhos


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não saiu bem ... ;o(

    Submetido por Ana Saboia de Castro a 13. abril 2011 - 16:33.

    Fiz o bolo, mas, não saiu bem ... com certeza, fiz algo errado ... tmrc_emoticons.((

    Deixei ficar no forno o tempo indicado, à temperatura indicada. No final do tempo, verifiquei com uma faca se estava cozido, mas, ainda não estava, por isso, deixei ficar mais um pouco.

    Acabei por desligar o forno pq estava a ficar queimado, mas, mesmo assim ficou "encruado", e, quando entreabri a porta do forno, murchou ...

    Até q não ficou muito mal de sabor, mas, ficou muito longe do que está na foto.

    O q fiz de errado? Será q deverria ter "espremido" a courgete, depois de ralada?

    Gostava de voltar a fazer o bolo ... podem ajudar-me, ppplllleeeaaassseee?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom, fico mesmo contente!

    Submetido por Gasparzinha a 4. novembro 2010 - 22:38.

    Que bom, fico mesmo contente! tmrc_emoticons.)

    Beijinhos


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mesmo um pouco céptica acerca

    Submetido por paxixatavares a 4. novembro 2010 - 20:32.

    Mesmo um pouco céptica acerca da conjugação dos ingredientes (nunca tinha feita um bolo de curgette tmrc_emoticons.p ), e como fã das receitas da Gasparzinha e do seu "no soup for you", decidi experimentar e foi uma bombástica surpresa: o bolo é muito bom, opinião de todos aqueles que provaram sem saber que era bolo de curgette! E ficaram fãs, pelo que já repeti a pedido da malta...lol

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários