3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Cenoura delicioso


Imprimir:
4

Ingredientes

12 dose/s

Bolo

  • manteiga q.b. p/ untar
  • 260 g farinha tipo 55
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 c. chá fermento p/ bolos
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 1/2 c. chá de canela
  • 100 g noz
  • 340 g cenoua
  • 300 g açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g óleo
  • 2 c. chá essência de baunilha

Creme

  • 230 g açúcar
  • 60 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 230 g queijo creme
  • 1 c. chá essência de baunilha
  • 1 limão (raspa)
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de duas formas (Ø 22 cm aprox.) com papel vegetal, unte com manteiga e reserve.
  2. Coloque no copo a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela e misture 5 seg/vel 3. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a noz e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a cenoura e pique 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
  5. No copo limpo insira a borboleta. Coloque o açúcar e os ovos e bata 4 min/vel 4.
  6. Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture 1 min/vel 3.
  7. Adicione a mistura de farinha reservada e envolva 10 seg/vel 3.
  8. Retire a borboleta. Adicione a noz e a cenoura e envolva com a ajuda da espátula. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  9. Creme
  10. No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
  11. Coloque no copo a manteiga e o queijo creme e bata 10 seg/vel 3.
  12. Adicione o açúcar reservado e a essência de baunilha e bata 1 min/vel 3. Cubra um dos bolos com 1/3 do creme, sobreponha o outro e cubra com o restante creme.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pode decorar a gosto, com nozes, flores cosmetíveis, etc

 

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Lindo

    Submetido por antunesfipa a 27. fevereiro 2021 - 17:49.

    Lindo Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ClaudiaB73: Ficou lindo!

    Submetido por Equipa Bimby a 4. novembro 2019 - 10:59.

    ClaudiaB73: Ficou lindo! Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • uma maravilha, todos adoraram. Fiz para a festa da...

    Submetido por ClaudiaB73 a 2. novembro 2019 - 18:06.

    uma maravilha, todos adoraram. Fiz para a festa da minha filha e foi um sucesso!Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Onde entra a raspa de limao ?

    Submetido por zecompadre a 1. novembro 2019 - 17:08.

    Onde entra a raspa de limao ?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O bolo de aniversário do meu filhote! Fiz a...

    Submetido por Mónica C a 11. julho 2018 - 19:11.

    O bolo de aniversário do meu filhote! Fiz a receita duas vezes, resultou num bolo bem grande, com cerca de 3,5kg. Cobri com natas vegetais e ganache de chocolate. recheei com o creme da receita. Toda a gente adorou e elogiou!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro!!! Receita excelente! O melhor bolo de...

    Submetido por Mónica C a 11. julho 2018 - 19:07.

    Adoro!!! Receita excelente! O melhor bolo de sempre... Já fiz várias vezes. Sai sempre bem e é um sucesso! Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ariana Nascimento: Uau! Que aspecto fantástico

    Submetido por Mixie a 1. março 2018 - 18:04.

    Ariana Nascimento: Uau! Que aspecto fantástico tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho que experimentar 😅

    Submetido por Anita Cruz a 15. fevereiro 2018 - 21:36.

    Tenho que experimentar 😅

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ligiadasilva: Está com excelente aspecto!

    Submetido por Mixie a 30. janeiro 2018 - 18:13.

    ligiadasilva: Está com excelente aspecto! Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo de Cenoura e Noz com cobertura de queijo...

    Submetido por ligiadasilva a 30. janeiro 2018 - 14:54.

    Bolo de Cenoura e Noz com cobertura de queijo cremeBolo de Cenoura e Noz com cobertura de queijo creme

    Receita fácil e o bolo fica mesmo qualquer coisa de divinal...!

    Deixo foto do meu! Mal posso esperar para o provar!

    Obrigada pela partilha! 😊👍🏼

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Feito! Muito bom...

    Submetido por Mónica C a 25. janeiro 2018 - 22:13.

    Feito! Muito bom...WinkLove

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, estou a prepará-lo, deve ser delicioso!

    Submetido por Xana a 14. janeiro 2018 - 13:47.

    Bom dia, estou a prepará-lo, deve ser delicioso!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Vanessa de Oliveira,...

    Submetido por Equipa Bimby a 9. janeiro 2018 - 12:40.

    Olá Vanessa de Oliveira,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente à sua questão, sugerimos que pese a cenoura com a casca.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde...

    Submetido por Vanessa de Oliveira a 1. janeiro 2018 - 16:23.

    Boa tarde
    A cenoura é pesada com casca ou sem casca?
    Obrigada


    Vanessa Silva


    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá JóIsaBarTana,...

    Submetido por Equipa Bimby a 12. julho 2017 - 12:30.

    Olá JóIsaBarTana,

    Desde já agradecemos o seu interesse na nossa comunidade.

    Relativamente à sua questão, informamos que, por lapso, este ponto estava mal inserido, mas graças a si já corrigimos.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde,...

    Submetido por JóIsaBarTana a 11. julho 2017 - 14:38.

    Boa tarde,

    desculpe, o que significa o ponto 6:"
    Insira o método de preparação da sua receita". Obrigada.
    JB

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • o melhor bolo do mundo toda a gente da familia me...

    Submetido por sofiapiri a 27. junho 2017 - 17:12.

    o melhor bolo do mundo tmrc_emoticons.;) toda a gente da familia me pede . obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Tmarvao, Uauu que bom

    Submetido por Mixie a 5. dezembro 2012 - 12:16.

    Olá Tmarvao,

    Uauu que bom aspeto!!! Parece mesmo delicioso..fiquei com muita vontade de provar tmrc_emoticons.) Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Neuza!

    Submetido por Tmarvao a 3. dezembro 2012 - 22:14.

    Ainda bem q gostou!E' de facto um excelente bolo e óptimo para esta ocasião!  Love

    bjocas


    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maravilhoso!

    Submetido por neuzan a 3. dezembro 2012 - 21:19.

    Este bolo foi o melhor que já fiz. É simplesmente divinal. Obrigada pela receita.  


    Neuza Neves

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Emenda

    Submetido por Tmarvao a 13. agosto 2010 - 14:34.

    Olá Bimbecas!

    Agradeço o feedback e ainda bem k gostou!Party

    Já emendei a quantidade de açucar, obgd pela chamada de atenção tmrc_emoticons.8)


    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Venho apenas dizer que j+a

    Submetido por Bimbecas a 13. agosto 2010 - 12:15.

    Venho apenas dizer que já fiz o bolo e é simplesmente espectacular! Foi um verdadeiro sucesso.

    Na receita do bolo não vem a quantidade açucar, eu creio que coloqueicreca de 180grs, não estava muito doce mas como recheei com brigadeiro de caramelo estava excelente.

    Obrigada pela receita partilhada

    Bimbecas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom Dia, Agradeço o seu

    Submetido por Tmarvao a 8. julho 2010 - 12:58.

    Bom Dia,

    Agradeço o seu comentário.

    Na minha opinião não, uma vez que não vamos "montar" nada, eu já experimentei e ficou do meu agrado.

    No entanto, caso queira, tente. Dada a consistência dos ingredientes não creio que lhe vá alterar muito a textura. Mas experimente e depois diga como correu Party


    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Creme - duvida

    Submetido por Bimbecas a 8. julho 2010 - 12:33.

    A receita parece fantástica. Obrigada

    Fiquei apenas com dúvida se o creme não deveria ser batido com a borboleta. Pode ajudar-me com esta dúvida?

    Obrigada

    Bimbecas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários