Ingredientes
14 fatia/s
Bolo
- 70 g avelãs
- 180 g amêndoa
- 230 g açúcar
- 6 ovos
- 3 colher de sopa farinha
- 1 colher de chá fermento
Creme
- 1 ovo
- 5 gemas
- 250 g açúcar
- 250 g água
- raspa de limão
Decorar
- morangos
- frutos silvestres
- açúcar em pó
- amêndoa palitada
Etapa de preparação
No copo colocar a avelã e a amêndoa - 30 Seg. / Vel 9 (Fica em farinha).
Adicionar a farinha e o fermento - 10 Seg / Vel 5 e reservar.
No copo limpo bater as claras em castelo - Borboleta/6 min/vel 3,5 e reservar
Pré-aquecer o forno a 180º
Sem limpar o copo e sem retirar a borboleta colocar as gemas e o açucar - 4 min / Vel 3 (fica um creme fofo e volumoso)
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.
Através do bocal e com a Bimby ligada na Vel 2 ir juntando alternadamente a mistura das farinhas e as claras em castelo. Deixar bater "Colher de pau" durante 1 min.
Deitar a massa do bolo na forma e levar a cozer ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 min.
Este creme pode ser feito anteriormente e guardar cerca de 1 semana no frigorifico. No meu caso enquanto o bolo cozeu fiz o creme...
Colocam-se todos os ingredientes dentro do "Tampa fechada" - 8 min / 90º / vel 4.
Colocar em frascos e deixar arrefecer.
Depois do bolo arrefecer corta a meio e barrar abundantemente com o creme. Voltar a unir o bolo e barra-lo abundantementecom o resto do creme.
Colocar os frutos vermelhos e os morangos em cima do bolo e polvilhar o resto com amendoa palitada.
Na altura de o servir polvilhar com açucar em pó.
Bolo
Creme
Montagem do bolo
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Este bolo não leva manteiga nem oleo...porque leva os frutos seoos que são frutos "gordos"...
Provem é uma delicia....
Podem também em vez de o decorar com os frutos vermelhos e a amêndoa e como sobram claras fazer um merenge e por cima do creme colocar o merengue...
Este foi o meu bolo de aniversário....
NOTA: podemos rechear com ovos moloes podres...
Deitar o açucar (peso dos ovos antes de os partir) e os 6 ovos inteiros no copo da Bimby, com a borboleta e mexer 10 seg, vel 4. De seguida programar 12 min, temp 100, vel 1.
Assim que acabar o tempo, retirar imediatamente do copo para uma taça. Deixar arrefecer bem antes de utilizar.
NOTA IMPORTANTE: se usar os ovos moles podres deve cortar ao açucar do bolo - 170gr. de açucar é suficiente
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioQue aspecto... vou tratar de
Que aspecto...
vou tratar de o fazer rapidinho.
Olá Madalena Aguiar, A
Olá Madalena Aguiar,
A receita parece-me ser ótima, e o aspeto final UAUUUU. Adorei.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie