3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bavaroise de baunilha e creme de caramelo com café


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

Bavaroise de baunilha

  • 3 gelatina
  • 200 g açúcar
  • 100 g leite
  • 3 gemas de ovo
  • 200 g natas
  • 1 baunilha, só as sementes
  • 400 g natas frescas c/ 35% de gordura, bem frias

Creme de caramelo e café

  • 150 g açúcar
  • 50 g café
  • 200 g natas
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Bavaroise de baunilha
  1. Coloque a gelatina num pouco de água para hidratar. Reserve.

  2. Coloque no copo o açúcar, o leite, as gemas, as natas e as as sementes da vagem de baunilha e programe 8 min/90°C/vel 1.

  3. Com a Bimby em funcionamento, alguns segundos na vel 3, deite através do bocal da tampa a gelatina previamente escorrida. Reserve.

  4. Passe o copo por água fria, insira a borboleta, coloque as natas frescas e programe 2 min 30 seg/vel 3,5 tendo atenção para que não passem a manteiga.

  5. Adicione as natas ao preparado reservado, envolvendo delicadamente, coloque numa forma de coroa ou de bolo inglês e leve ao frigorífico.

  6. Creme de caramelo e café
  7. Entretanto faça o creme de caramelo, derreta o açúcar numa frigideira e adicione cuidadosamente (para que não salpique) o café e de seguida as natas. ·Desenforme a bavaroise e sirva com o creme.

10

Acessórios

11

Dica

Pode substituir a vagem de baunilha de ½ colher de chá de essência de baunilha.Sabia que...A composição nutricional do café é complexa. Apresenta vitaminas do complexo B e alguns minerais, mas com o processo de torrefacção, grande parte da sua riqueza nutricional de perde. No entanto, a cafeína mantém-se, uma substancia que apresenta propriedades estimulantes e ainda antioxidantes notáveis como o ácido cafeico.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá SolangeFurtado,   O Café

    Submetido por Mixie a 9. junho 2015 - 12:39.

    Olá SolangeFurtado,

     

    O Café é já feito.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu também gostava de saber

    Submetido por SolangeFurtado a 9. junho 2015 - 00:22.

    Eu também gostava de saber como é o café.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bavaroise de baunilha -

    Submetido por zedu88 a 24. fevereiro 2015 - 16:07.

    Bavaroise de baunilha - BIMBY:   use baunilha liquida, dá-lhe um sabor mais fortinho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Café

    Submetido por beatrizpb a 4. agosto 2011 - 15:55.

    Fiz esta receita no Natal passado e tenho a dizer que é deliciosa! :mixie-wink: Mas fiquei com uma dúvida: o café é café em pó ou é café já feito (na chávena)? Eu coloquei café já feito e o creme ficou tipo molho. Foi aí que me enganei?

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários