Ingredientes
6 dose/s
Banana bread | Pão de banana
- 2 c. sopa açúcar amarelo
- 1 c. sopa margarina culinária
- 2 a 3 bananas
- 1 ovo
- 1 c. chá extrato de baunilha
- 1 chávena farinha de aveia
- 1/2 c. chá bicarbonato de sódio
- 1 pitada sal
- 1/2 chávena chocolate preto triturado
Etapa de preparação
Aquecer o forno a 180 graus.
Triturar o chocolate conforme se queira mais ou menos fino (ex.: vel 6, 15 seg.), retirar da Bimby e reservar.
Colocar a farinha de aveia no copo.
(Se não encontrar farinha de aveia, utilize flocos de aveia e pulverize, logo a seguir a retirar o chocolate, vel. 9, 10 seg.)
Juntar a manteiga e as bananas à aveia, misturar na vel. 7, 10 seg.
Juntar os restantes ingredientes e misturar progressivamente, até à vel. 5, misturando até ficar uma mistura homogénea
Forrar um recipiente com uma folha de papel vegetal (conforme o tamanho da chávena, pode ser um recipiente para bolo inglês ou uma forma normal).
Colocar o preparado no recipiente forrado.
Vai ao forno cerca de 30 minutos.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Esta é uma receita que venho fazendo há algum tempo, e entretanto adaptei-a para a Bimby. Venho partilhar porque acho que muitas vão gostar. Fica bastante doce (se quiserem podem não colocar o açúcar) mas apesar disso é baixo em calorias. É uma excelente ideia para não deitar fora bananas demasiadamente maduras e, garanto-vos, se gostam destes sabores, vai ser difícil parar de comer. Esta receita está pensada para uma chávena grande, de cerca de 2 dl.
O original está aqui (http://www.bethenny.com/food/boo-boo-banana-bread/) e esta é a minha adaptação, espero que gostem!
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá!...
Olá!
Já fiz várias vezes a ADORO!
Obrigada
Olá ClaraO,...
Olá ClaraO,
Uau. Que aspecto delicioso. Até fiquei com água na boca.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie