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Azevias de grão


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Ingredientes

15 dose/s

Massa

  • 40 g manteiga
  • 20 g azeite
  • 100 g água
  • 280 g farinha
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 70 g miolo de amêndoa
  • 280 g grão cozido, e escorrido
  • 120 g água
  • 400 g açúcar
  • 1 sal
  • 6 gemas de ovo
  • 1 c. chá de canela
  • Raspa de 2 limões
  • óleo, q.b. p/ fritar
  • açúcar, q.b. p/ envolver
  • canela, q.b. p/ envolver
  • 6
    28min
    Tempo de preparação 28min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 min/100°C/vel 2.
  2. Adicione a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/vel 6. Retire e deixe descansar 2 horas.
  3. Recheio
  4. Coloque no copo a amêndoa e triture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo o grão e triture 1 min/vel 9. Retire e reserve.
  6. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 10 min/Varoma/vel 1.
  7. Adicione a amêndoa, o grão reservado e o sal e programe 20 seg/vel 5. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
  8. Adicione as gemas batidas, a canela e a raspa dos limões e programe 5 min/100°C/vel 1.
  9. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e recheie com o creme de grão.
  10. Frite em óleo quente, envolva-as com açúcar e canela.
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Dica


Sabia que...
O grão é um excelente alimento do ponto de vista nutricional. É fornecedor de amido, que é usada pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em gorduras e isento em colesterol.

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Comentários

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  • (Sem assunto)

    Submetido por michaa a 11. Dezembro 2016 - 19:11.

    Smile

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  • Receita a não repetir!! Recheio ficou super...

    Submetido por AnacVeronica a 11. Dezembro 2016 - 18:13.

    Receita a não repetir!! Recheio ficou super líquido! Tive de colocar outra lata de grão para engrossar e mesmo assim.....

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  •    

    Submetido por padigi a 18. Dezembro 2015 - 12:51.

     

     

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  • Fiz e aconteceu-me o mesmo

    Submetido por patymourao a 11. Janeiro 2015 - 19:43.

    Fiz e aconteceu-me o mesmo com o recheio... Ficou bastante líquido. Deixei mais algum tempo com a tampa e sem o copo, para evaporar a água, e ficou no ponto! Recomendo! Muito bom! 

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  • Boa tarde! Acabei de fazer a

    Submetido por Ana_Joel a 22. Dezembro 2014 - 19:16.

    Boa tarde!

    Acabei de fazer a receita das azevias. O recheio ficou bastante líquido mas acabei por deixar ficar mais tempo e ficou na consistência ideal e muito saboroso. O meu problema foi mesmo com a massa!!! Díficil de estender, encolhia imenso, e quando fritei abriram....  tmrc_emoticons.((

    Acho que segui tudo como na receita. Não sei que se passou. Na vossa massa também aconteceu o mesmo? Alguma dica para as próximas que terei que fazer, já que sobrou imenso recheio?

    Fico à espera de sugestões/soluções... 

    Obrigada

    Ana

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  • Olá bochechas,   Neste caso

    Submetido por Mixie a 22. Dezembro 2014 - 12:09.

    Olá bochechas,

     

    Neste caso visto que a massa é recheda deverá fritar logo na altura em que são feitas para obter o resultado final esperado. 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Bom dia Há algum

    Submetido por bochechas a 21. Dezembro 2014 - 11:14.

    Bom dia

    Há algum inconveniente se montar as azevias hoje à noite por no frigorifico e fritá-las amanhã à noite???

    Obrigada. :mixie-smile:

    Sandra

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  • Olá Judite chicarro

    Submetido por Mixie a 28. Dezembro 2012 - 11:23.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

    Fico contente por ter gostado.. tmrc_emoticons.) São mesmo deliciosas!! Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Mónica, É importante que

    Submetido por Mixie a 28. Dezembro 2012 - 11:22.

    Olá Mónica,

    É importante que o líquido do grão seja muito bem escorrido. Caso prefira, que fique mais consistente, pode sempre cozinhar mais alguns minutos na temperatura Varoma, sem o copo medida, para o líquido evaporar.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Mónica, É importante que

    Submetido por Mixie a 28. Dezembro 2012 - 11:21.

    Olá Mónica,

    É importante que o líquido do grão seja muito bem escorrido. Caso prefira, que fique mais consistente, pode sempre cozinhar mais alguns minutos na temperatura Varoma, sem o copo medida, para o líquido evaporar.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fiz pela 1ª vez um recheio

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 23. Dezembro 2012 - 00:55.

    Fiz pela 1ª vez um recheio para azevias, fui inventando e não é que ficou divinal...e no ponto.

    Quando fizer as azevias, talvez amanhã partilho a receita 

    Judite

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  • líquido?!?!?!

    Submetido por Mónica a 22. Dezembro 2012 - 23:57.

    Acabei de fazer o recheio e está muito líquido! Será assim?

    Programei mais 2 minutos temp. 100º e depois mais 2 minutos temp. varoma. Continua tão líquido... Vou deixar arrefecer e amanhã logo se vê...

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  • duvida

    Submetido por Moreirs a 20. Dezembro 2012 - 00:02.

    Boa noite.Preciso de uma ajuda vossa. quando falam na lata pequena de grão já é cozido? obg

    SM

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  • Recheio de Azevias demasiado líquido

    Submetido por Ana Costa a 30. Dezembro 2011 - 10:24.

    Olá. Já fiz várias vezes esta receita e da primeira vez tive o mesmo problema. O recheio ficou demasiado líquido. Resolvi alterar um pouco e em vez de uma lata pequena de grão, utilizei uma lata grande (já cozido) e reduzi a quantidade de água par cerca de 80gr e também a quantidade de açucar para 300gr no máximo. Ficou bastante mais consistente e menos doce (depende do gosto de cada um). Claro que também sobrou bastante, mas aproveito para repetir na passagem de ano. Só tenho que fazer a massa.Cooking 7

    Dough modeAna Raposo

     

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  • Achei o recheio um pouco

    Submetido por krys-gaspar a 28. Dezembro 2011 - 22:01.

    Achei o recheio um pouco líquido, então resolve colocar uns minutinhos em varoma e ficou 5 estrelas! Ficaram realmente divinais. Só gostaria de colocar uma questão... Onde fritam as azevias? Eu fritei numa frigideira e algumas ficaram um pouco mais escuras. será que é melhor fritar numa fritadeira?

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  • Azevias

    Submetido por Tzero a 26. Dezembro 2011 - 17:08.

    Também me sobrou imenso recheio - que depois comemos como doce de colher. E, de facto, parecia um pouco líquido, mas depois de cozinhadas as azevias ficou no ponto certo.Uma nota: não as fritei em óleo, 'fritei-as' na airfryer, depois de pinceladas com azeite. Ficaram óptimas! Claro que o resultado não é igual, o que não as impediu de estarem muito saborosas e terem sido comidas com 90% menos de culpa tmrc_emoticons.;) 

    T.

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  • Olá Ana   Se gosta do

    Submetido por Mixie a 8. Agosto 2011 - 17:47.

    Olá Ana tmrc_emoticons.)

     

    Se gosta do recheio menos líquido, pode cozinhá-lo mais 1 ou 2 minutos à mesma temperatura e velocidade. E se sobrar, aproveite e congele. Assim da próxima vez que lhe apetecer azevias, tereá apenas que prepara a massa.

     

    Beijinhos tmrc_emoticons.)

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá, Fiz esta receita e para

    Submetido por anamafaldah a 8. Agosto 2011 - 13:54.

    Olá,

    Fiz esta receita e para gastar todo o recheio tive de fazer o triplo da massa da receita. O recheio ficou bastante saboroso mas um pouco líquido.

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