Está aqui:
4
Ingredientes
15 dose/s
Massa
- 40 g manteiga
- 20 g azeite
- 100 g água
- 280 g farinha
- 1 pitada de sal
Recheio
- 70 g miolo de amêndoa
- 280 g grão cozido, e escorrido
- 120 g água
- 400 g açúcar
- 1 sal
- 6 gemas de ovo
- 1 c. chá de canela
- Raspa de 2 limões
- óleo, q.b. p/ fritar
- açúcar, q.b. p/ envolver
- canela, q.b. p/ envolver
-
6
28min
Bimby® 28minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 min/100°C/vel 2.
- Adicione a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/vel 6. Retire e deixe descansar 2 horas.
- Coloque no copo a amêndoa e triture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o grão e triture 1 min/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água e o açúcar e programe 10 min/Varoma/vel 1.
- Adicione a amêndoa, o grão reservado e o sal e programe 20 seg/vel 5. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
- Adicione as gemas batidas, a canela e a raspa dos limões e programe 5 min/100°C/vel 1.
- Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e recheie com o creme de grão.
- Frite em óleo quente, envolva-as com açúcar e canela.
Massa
Recheio
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Sabia que...
O grão é um excelente alimento do ponto de vista nutricional. É fornecedor de amido, que é usada pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em gorduras e isento em colesterol.
Comentários
Adicionar novo comentárioO bom é fazer recheio de vespera
O bom é fazer recheio de vespera
(Sem assunto)
Receita a não repetir!! Recheio ficou super...
Receita a não repetir!! Recheio ficou super líquido! Tive de colocar outra lata de grão para engrossar e mesmo assim.....
Fiz e aconteceu-me o mesmo
Fiz e aconteceu-me o mesmo com o recheio... Ficou bastante líquido. Deixei mais algum tempo com a tampa e sem o copo, para evaporar a água, e ficou no ponto! Recomendo! Muito bom!
Boa tarde! Acabei de fazer a
Boa tarde!
Acabei de fazer a receita das azevias. O recheio ficou bastante líquido mas acabei por deixar ficar mais tempo e ficou na consistência ideal e muito saboroso. O meu problema foi mesmo com a massa!!! Díficil de estender, encolhia imenso, e quando fritei abriram....
Acho que segui tudo como na receita. Não sei que se passou. Na vossa massa também aconteceu o mesmo? Alguma dica para as próximas que terei que fazer, já que sobrou imenso recheio?
Fico à espera de sugestões/soluções...
Obrigada
Ana
Olá bochechas, Neste caso
Olá bochechas,
Neste caso visto que a massa é recheda deverá fritar logo na altura em que são feitas para obter o resultado final esperado.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia Há algum
Bom dia
Há algum inconveniente se montar as azevias hoje à noite por no frigorifico e fritá-las amanhã à noite???
Obrigada. :mixie-smile:
Sandra
Olá Judite chicarro
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Fico contente por ter gostado..
São mesmo deliciosas!! Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Mónica, É importante que
Olá Mónica,
É importante que o líquido do grão seja muito bem escorrido. Caso prefira, que fique mais consistente, pode sempre cozinhar mais alguns minutos na temperatura Varoma, sem o copo medida, para o líquido evaporar.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Mónica, É importante que
Olá Mónica,
É importante que o líquido do grão seja muito bem escorrido. Caso prefira, que fique mais consistente, pode sempre cozinhar mais alguns minutos na temperatura Varoma, sem o copo medida, para o líquido evaporar.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz pela 1ª vez um recheio
Fiz pela 1ª vez um recheio para azevias, fui inventando e não é que ficou divinal...e no ponto.
Quando fizer as azevias, talvez amanhã partilho a receita
Judite
líquido?!?!?!
Acabei de fazer o recheio e está muito líquido! Será assim?
Programei mais 2 minutos temp. 100º e depois mais 2 minutos temp. varoma. Continua tão líquido... Vou deixar arrefecer e amanhã logo se vê...
duvida
Boa noite.Preciso de uma ajuda vossa. quando falam na lata pequena de grão já é cozido? obg
SM
Recheio de Azevias demasiado líquido
Olá. Já fiz várias vezes esta receita e da primeira vez tive o mesmo problema. O recheio ficou demasiado líquido. Resolvi alterar um pouco e em vez de uma lata pequena de grão, utilizei uma lata grande (já cozido) e reduzi a quantidade de água par cerca de 80gr e também a quantidade de açucar para 300gr no máximo. Ficou bastante mais consistente e menos doce (depende do gosto de cada um). Claro que também sobrou bastante, mas aproveito para repetir na passagem de ano. Só tenho que fazer a massa.
Achei o recheio um pouco
Achei o recheio um pouco líquido, então resolve colocar uns minutinhos em varoma e ficou 5 estrelas! Ficaram realmente divinais. Só gostaria de colocar uma questão... Onde fritam as azevias? Eu fritei numa frigideira e algumas ficaram um pouco mais escuras. será que é melhor fritar numa fritadeira?
Azevias
Também me sobrou imenso recheio - que depois comemos como doce de colher. E, de facto, parecia um pouco líquido, mas depois de cozinhadas as azevias ficou no ponto certo.Uma nota: não as fritei em óleo, 'fritei-as' na airfryer, depois de pinceladas com azeite. Ficaram óptimas! Claro que o resultado não é igual, o que não as impediu de estarem muito saborosas e terem sido comidas com 90% menos de culpa
T.
Olá Ana Se gosta do
Olá Ana
Se gosta do recheio menos líquido, pode cozinhá-lo mais 1 ou 2 minutos à mesma temperatura e velocidade. E se sobrar, aproveite e congele. Assim da próxima vez que lhe apetecer azevias, tereá apenas que prepara a massa.
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, Fiz esta receita e para
Olá,
Fiz esta receita e para gastar todo o recheio tive de fazer o triplo da massa da receita. O recheio ficou bastante saboroso mas um pouco líquido.