3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Aspic de Fruta


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 18 folha folhas de gelatina
  • 600 g água
  • 250 g açúcar
  • 250 g vinho branco, ou sumo de fruta
  • 2 pêssegos descascados e cortados em meias luas
  • 250 g morangos, cortados ás tirinhas
  • 2 fruta, em calda
  • 6
    22min
    Tempo de preparação 22min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Corte as folhas de gelatina em pequenos pedaços, deite-as no copo com 100 g de água, programe 2 min/ 50°C/vel 1 e deixe arrefecer um pouco.
    Adicione o açúcar, o vinho ou sumo de fruta, o resto da água, envolva 15 seg/vel 2. Numa forma alta redonda, com 20 cm de diâmetro, deite o líquido com 1 cm de altura e leve ao frigorífico a solidificar.
    Quando estiver solidificado, coloque uma camada de fruta, usando as mais bonitas para fazer o fundo. Cubra novamente com líquido, cerca de 1 cm e leve novamente ao frigorífico a solidificar. Por fim adicione o resto das frutas em camadas terminando com o pêssego e cubra com o restante líquido.
    Leve ao frigorífico até solidificar completamente (3 a 4 horas).Coloque a forma dentro de um recipiente com água quente, para ajudar a desenformar e enfeite com fruta da época.
10
11

Dica

Pode usar qualquer fruta a gosto, excepto laranja e kiwi pois largam muito líquido não deixando a gelatina solidificar. Não leve ao congelador, para não perder o brilho.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários