3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

As minhas primeiras rabanadas


Imprimir:
4

Ingredientes

24 fatia/s

Ingredientes para as rabanadas

  • 1000 g leite
  • 150 g açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 cacete, de 2 dias com a espessura +/- de um dedo
  • 5 ovos
  • 750 g de água
  • 1 lata Spray Espiga, Usei fula (serve igualmente)

Ingredientes para polvilhar as rabanadas

  • 130 g açúcar
  • 3 colher de sopa canela em pó

Ingredientes para a calda

  • 85 g água
  • 40 g mel
  • 35 g vinho do porto
  • 1 casca de laranja
  • 6
    48min
    Bimby® 42min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Preparação para polvilhar as rabanadas
  1. Coloque o açúcar e a canela noTampa fechada e programe 10 seg/ vel. 2.5. retire e reserve.

  2. Preparação das rabanadas
  3. Coloque no Tampa fechada, o leite o açúcar o pau de canela e a casca do limão e programe 12min/90º/Velocidade inversa/Colher de pau, retire para um ricipiente e deixe arrefecer um pouco.De seguida coloque os ovos no Tampa fechada e misture durante 10seg/vel.5.

    Corte quadrados de pelicula aderente de forma a que consiga envolver as rabanadas e estas fiquem fechadas, previamente pulverizadas com spray Fula.

    Passe as rabanadas pelo leite e de seguida pelo o ovo e coloque então na pelicula e feche-as colocando dentro da varoma.Coloque no Tampa fechada a água e de seguida a varoma programando 25min/varoma/vel.1.

    Entretanto ligue o forno a 250ºc. 

    coloque um tapete de silicone ou papel vegetal a revestir um tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com o preparado de açúcar e canela.

    Decorridos os 25min de tempo de cuzedura das rabanadas, retire a pelicula com cuidado para não se queimar nem desfazer as rabanadas e passe pelo restante açúcar com canela e vá colocando no tabuleiro, leve ao forno durante 6min, (3min para cada lado das rabanadas), retire para uma travessa funda.

  4. Preparação para a calda
  5. Coloque todos os ingredientes no Tampa fechada, e programe, 5min/100º/vel.1, regue as rabanadas com a calda.

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Se gostar das rabanadas bem molhadinhas aconselho a duplicar os ingredientes da calda.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Mónica Pacheco,   Ena

    Submetido por Mixie a 18. dezembro 2014 - 12:36.

    Olá Mónica Pacheco,

     

    Ena enaaa devem ficar deliciosas!!!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários