thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 4 folhas de massa, filo
  • 500 gde queijo Ricotta
  • 400 gde natas frescas*
  • 50 gde açúcar
  • 1 colher de sopade água de rosas
  • 1 colher de cháde canela em pó
  • canela em pó q.b. para decorar
  • metade de nozes q.b.
  • mel q.b.
  • óleo q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Corta-se as folhas da massa filo ao meio. 

    Coloca-se uma folha da massa por cima de um tapete de silicone (ou papel vegetal) num tabuleiro de ir ao forno.

    Pincela-se com óleo e coloca-se outra folha em cima. Repete-se este passo até terem terminado as folhas da massa filo.

    Vai ao forno pré-aquecido a 150 graus, durante 15 minutos.

    Retira-se e deixa-se arrefecer.

    Com as mãos esmagam-se as folhas em flocos. Reserva-se.

    Tritura-se o queijo no Tampa fechada"Tampa fechada"  no Turbo.

    Coloca-se a borboleta e adiciona-se as natas frescas, o açúcar, a canela e a água de rosas.

    Programa-se 2 min/ vel 3 1/2.

    Vai ao frigorífico durante 10 a 15 minutos.

    Numa taça grande coloca-se uma camada de massa em flocos e uma camada de creme.

    Repete-se este passo até terminar com uma camada de massa. 

    Decora-se com metades de nozes e mel. Polvilha-se com canela. 

     

     

    Com o passar do tempo a massa começa a amolecer e por isso, para mim, esta sobremesa é perfeita se a montagem final for feita no momento em que se vai comer. Assim a massa estaladiça contrasta com o creme fresco tmrc_emoticons.)

     

    //dulcepigmenta.blogspot.pt/

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Anarocrema

Imprimir:

Comentários

  • 10. agosto 2012 - 01:11

    Olá Pestana branca :mixie-big-smile:

    A massa filo encontra-se à venda nos supermercados na zona dos frios, perto da massa folhada.

     

    Beijinhos :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 9. agosto 2012 - 23:03

    Mixie

    Olá dulcepigmenta :mixie-big-smile:

     

    Que sobremesa original!! Adorei. :mixie-big-smile:

    Fresquinha, o creme deve ficar mesmo delicioso com o crocante da massa em bocados. :mixie-wink:

     

    Obrigada por partilhar connosco!

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie

  • 9. agosto 2012 - 23:02

    Mixie

    Olá dulcepigmenta :mixie-big-smile:

     

    Que sobremesa original!! Adorei. :mixie-big-smile:

    Fresquinha, o creme deve ficar mesmo delicioso com o crocante da massa em bocados. :mixie-wink:

     

    Obrigada por partilhar connosco!

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie

  • 7. agosto 2012 - 19:11

    tmrc_emoticons.) Obrigada pelo comentário.

    beijinhos

    rita

    http://dulcepigmenta.blogspot.pt/

  • 7. agosto 2012 - 01:52

    Olá dulcepigmenta :mixie-big-smile:

     

    Que sobremesa original!! Adorei. :mixie-big-smile:

    Fresquinha, o creme deve ficar mesmo delicioso com o crocante da massa em bocados. :mixie-wink:

     

    Obrigada por partilhar connosco!

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?