3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Aletria


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 150 g aletria
  • 1250 g leite gordo
  • 200 g açúcar
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • casca de 1 laranja, só a parte laranja
  • 1 canela
  • 4 gemas de ovo
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • canela em pó, p/ polvilhar
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.

  2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 100 g de leite e reserve.

  3. Insira a borboleta. Coloque 1150 g leite, o açúcar, as cascas do limão e da laranja e o pau de canela e programe 10 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  4. Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  5. Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e reserve.

  6. Programe 5 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.

10

Acessórios

11

Dica

A aletria é um tipo de massa que pode ser utilizada em pratos doces ou salgados e como os outros tipos de massas é rica em hidratos de carbono complexos, que contribuem para manter a saciedade.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adorei!...

    Submetido por DianAntunes a 7. dezembro 2017 - 21:57.

    Adorei!
    Obrigada 👌

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ceualmeidabimby,...

    Submetido por Equipa Bimby a 28. novembro 2017 - 18:25.

    Olá ceualmeidabimby,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Ficamos muito satisfeitos que tenha apreciado a "nossa" aletria.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • simplesmente deleciosa e facilima de fazer !!!!

    Submetido por ceualmeidabimby a 25. novembro 2017 - 18:47.

    simplesmente deleciosa e facilima de fazer !!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Pipokita,...

    Submetido por Equipa Bimby a 18. outubro 2017 - 17:02.

    Olá Pipokita,

    Agradecemos desde já o seu interesse.

    Relativamente ao exposto, informamos que esta é uma aletria mais líquida, tem maior quantidade de leite. Tal como no leite creme, por exemplo, há gosto para tudo, ou seja, uns gostam de mais liquida outros mais sólida.

    Adicionalmente, informamos que utilizou leite meio-gordo em vez de leite gordo, o que faz diferença no resultado final da receita. O leite gordo torna a aletria mais sólida.

    Tendo em conta o seu gosto, sugerimos a receita de "aletria de cortar à faca" do livro "Bimby® à portuguesa com certeza".

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de preparar... ficou bastante líquida,...

    Submetido por Pipokita a 17. outubro 2017 - 17:09.

    Acabei de preparar... ficou bastante líquida, até pode ser confundida com leite creme! De resto o sabor é bom.
    Usei leite meio gordo

    Bruna Martins Castro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marines90,...

    Submetido por Equipa Bimby a 30. agosto 2017 - 12:06.

    Olá Marines90,

    Agradecemos desde já o seu contacto.

    Relativamente à sua questão, informamos que esta é uma aletria mais líquida, tem maior quantidade de leite, logo não tem a ver com o copo medida. Tal como no leite creme, por exemplo, há gosto para tudo, ou seja, uns gostam mais liquida outros mais sólida.

    Logo, sugerimos a receita de "aletria de cortar à faca" do livro "Bimby® à portuguesa com certeza" e do livro "Das Beiras a Trás-os-Montes".

    Adicionalmente, pode também encontrar a receita de "aletria de cortar à faca" na edição de Novembro de 2016 da nossa revista "Bimby® Momentos de Partilha".

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, penso que falta referir o uso do copo...

    Submetido por Marines90 a 29. agosto 2017 - 15:37.

    Boa tarde, penso que falta referir o uso do copo de medida, caso contrário ela ficará liquida.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá andreiaalmeida,...

    Submetido por Equipa Bimby a 29. agosto 2017 - 10:43.

    Olá andreiaalmeida,

    Agradecemos desde já o seu interesse.

    Relativamente à sua questão, informamos que existem vários tipos de aletria, desde a mais "líquida" (como é o caso desta receita) até à "aletria de cortar à faca".

    Logo, sugerimos a receita de "aletria de cortar à faca" do livro "Bimby® à portuguesa com certeza" e do livro "Das Beiras a Trás-os-Montes".

    Adicionalmente, pode também encontrar a receita de "aletria de cortar à faca" na edição de Novembro de 2016 da nossa revista "Bimby® Momentos de Partilha".

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ENovais,...

    Submetido por Equipa Bimby a 29. agosto 2017 - 10:18.

    Olá ENovais,

    Agradecemos desde já o seu contacto.

    Relativamente à sua questão, informamos que é possível substituir o leite gordo por leite magro, embora o sabor fique mais ligeiro, ou seja, mais "aguado".

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ja fiz e foi desilusao total...fikou td...

    Submetido por andreiaalmeida a 25. agosto 2017 - 10:47.

    ja fiz e foi desilusao total...fikou td liquida.... deita se td o k esta no copo p uma travessa certo???

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde,...

    Submetido por ENovais a 24. agosto 2017 - 15:49.

    Boa tarde,
    posso substituir o leite gordo por leite magro?
    Obrigada!
    Elsa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Atenção que os mais zelosos amantes...

    Submetido por tibitab a 16. dezembro 2016 - 18:09.

    Atenção que os mais zelosos amantes de aletria poderão contestar os sabores da laranja e da maizena

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou excelente! Muito

    Submetido por Isapt a 29. maio 2016 - 12:25.

    Ficou excelente!

    Muito obrigada  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito cremosa mt boa obrigado

    Submetido por Fabiodutra a 6. abril 2016 - 01:55.

    Muito cremosa mt boa obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, Experimentei esta

    Submetido por La Salete Costa a 4. janeiro 2016 - 14:51.

    Bom dia,

    Experimentei esta receita e gostei muito. Reduzi o leite para 1 litro e não coloquei maisena porque não tinha na altura...e aprovou. Obrigado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bem! Ficou muito bom!

    Submetido por vera c bento a 4. novembro 2014 - 23:47.

    Muito bem!

    Ficou muito bom! Obrigada! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Paula_R,   Muito

    Submetido por Mixie a 11. agosto 2014 - 12:32.

    Olá  Paula_R,

     

    Muito obrigada! Ficamos muito contentes por ter gostado.  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente!!! Parabéns

    Submetido por Paula_R a 11. agosto 2014 - 12:28.

    Excelente!!! Parabéns bimby!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou fazer isso depois digo,

    Submetido por dalu a 9. julho 2014 - 14:57.

    Vou fazer isso depois digo, obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá dalu,   Esta receita está

    Submetido por Mixie a 8. julho 2014 - 17:19.

    Olá dalu,

     

    Esta receita está feita para ficar um aletria cremosa, se desejar que a aletria fique com uma consistencia mais espessa sugerimos que diminua a quantidade de leite para 1 litro.

     

    Espero ter ajudado!! Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Preciso de uma ajuda, por 2

    Submetido por dalu a 8. julho 2014 - 15:16.

    Preciso de uma ajuda, por 2 vezes fiz aletria e sai muito líquida com as medidas todas certinhas, alguém me pode dar uma dica? obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários