Ingredientes
- 1 kg de açucar
- 430 ml de agua
- 5 gr de ácido citrico
- 5 gramas de bicarbonato
-
6
5min
Bimby® 5minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Colocar a agua no copo e programar 3 min, temp 80º velocidade 1. Atenção tempo corrigido!!!
Quando a temperatura chegar ao 50º adicione o açucar pela tampa e o ácido citrico só quando chegar aos 80º.
Parar a bimby e quando a temperatura baixar e chegar aos 70º adicionar o bicarbonato e programar 1 minuto vel 3.
O liquido ficará um pouco esbranquiçado, mas posteriormente fica transparente.
vai criar uma " capa" branca que se retira antes de guardar num recipiente.
O açucar invertido dura cerca de dez meses
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioJá tenho os ingredientes
Já tenho os ingredientes todos e vou fazer esta receita. Podem sugerir-me receitas onde possa utilizar este açúcar?
vou exprimentar :)
Obrigada pela dica. A quantidade de água deve fazer a diferença. Obrigada.
Já experimentei e ficou óptimo
Ola :mixie-wink:
Eu adaptei duas receitas de acuçar invertido, mas ainda não fiz a pasta de açucar...
Primeiro em vez do acido, que não encontrei nas farmacias ao meu redor (sou honesta não andei em toas as farmacias, só entrei em duas ou tres), coloquei o sumo de limao...
Depois quendo andava a procurar outars utilidades para o açucar invertido que encontrei outra receita e era tão parecida mas dizia menos água apenas 300g.
Fiz e acabei com uma substancia identica a mel, mas não tão espessa, e de cor ligeiramente amarelada não totalmente transparente... mas extremanente doce que até "amarga"
Depois percebi que o açucar pode ser um substituto do proprio açucar granulado, especialmente em molhos e gelados...
Para exprimentar fiz um molho de morango que ficou exepcional... ultra cremoso e ainda mais brilhante.
Como nunca fiz pasta de acuçar não sei dizer.... se fica diferente ou não....
De qualquer forma vejam o http://www.receitas-deliciosas.com/2009/10/acucar-invertido/
Indica outra receita e outras formas de usar o açucar...
Susete
Olá, Exprimentei esta receita
Olá,
Exprimentei esta receita mas a glucose ficou com uma consistência muito mais liquida do que a que costumo comprar
alguma sugestão do que posso ter feito mal?
Usei na mesma para fazer a pasta americana mas esta não ficou com a textura que costuma ficar tornando-se mais quebradiça.
Adorava conseguir o ponto ideal pois a poupança do custo deste ingradiente seria bem agradável
Venda de ácido Cítrico
Actualmente é um pouco difícil de encontrar produtos desta espécie nas farmácias, que de repente deixaram de os vender. Aconteceu o mesmo com o Cremor tártaro, que antigamente era comum encontrar nas farmácias. Onde existe sempre ácido cítrico, em embalagens pequenas, bem como o cremor tártaro, pectina, goma xantana, goma arábica, goma agar-agar e adragante é na "Casa de Bolos", uma loja perto do Campo Pequeno, em Lisboa.
As coisas que se aprendem
As coisas que se aprendem quando se tem a BImby!!!
:mixie-wink:
Geny Araújo
Equivalência
Olá!
Como já estava escrito na folha 3 a proporção é simples: coloca-se apenas 25%, isto é , se a receita pede 100 gr de açucar substitui-se o açucar normal por apenas 25gr deste açucar invertido.
:mixie-smile:
Equivalência com o açúcar em pó
Boa tarde.
Qual é a equivalência de peso, em relacção ao açúcar em pó?
Se numa receita disser 100g de açúcar, posso substituir por 100g de açúcar invertido?
Obrigada
:mixie-wink:
Ácido citrico
Olá Miss Cris,
O ácido cítrico pode ser encontrado nas farmácias!
Espero ter ajudado!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Vou ver agora o site .
Vou ver agora o site .
Obrigada Paula.
:mixie-wink:
Ass:
"Espiga" Mamã Golfinha
"Colher de pau"
Tente a loja isto-faz-se.
Tente a loja isto-faz-se. Eles vendem on-line.
Na pagina 2 diz que pode ser
Na pagina 2 diz que pode ser substituido por sumo de limão, mas não ouve feedback da menina que disse que ia experimentar
.
Será que é fiavel?
Tenho a comunhão solene da minha filha e queria experimentar fazer um bolo lindo com pasta de açucar mas... sem a certeza do resultado do açucar invertido nao sei,e nao encontro a glucose a venda
:mixie-wink:
Ass:
"Espiga" Mamã Golfinha
"Colher de pau"
Penso que a loja "Isto
Penso que a loja "Isto faz-se" vende.
Ácido Citrico
alguém pode indicar-me onde posso arranjar ácido citrico?Ou o ácido citrico ñ é mais do que uma gotas de sumo de limão?
Obgda :mixie-smile:
AH!
Muito bem... obrigada pela explicação!
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.pt
psalvacao Boa tarde! Para
psalvacao
Boa tarde!Para quem n tem maquina de gelados, este açucar ajuda a não criar cristais de gelo quando faz o gelados cremosos só com a bimby!
OU ENTÃO como a wikipédia diz
O açúcar invertido é um ingrediente utilizado pela indústria alimentícia e consiste em um xarope quimicamente produzido a partir do açúcar comum, a sacarose. É usado principalmente na fabricação de rebuçados/balas, doces e sorvetes, para evitar que o açúcar cristalize e dê ao produto final uma desagradável consistência arenosa.
Além de conferir textura adequada aos produtos em que é utilizado como matéria prima, o açúcar invertido também auxilia na formação de cor e de aroma, através da chamada Reação de Maillard ou escurecimento não enzimático.
A inversão do açúcar provoca a quebra da sacarose em dois açúcares que formam a sua molécula: glicose e frutose. A fórmula da reação química é a seguinte:
C12H22O11 (sacarose) + H2O (água) = C6H12O6 (glicose) + C6H12O6 (frutose).
O termo invertido decorre de uma característica física da sacarose, que se altera durante o processo de hidrólise: originalmente, um raio de luz polarizada que incide sobre a sacarose é desviado para a direita, ou seja, a sacarose é uma molécula dextrógira (D, +). Após o processamento de inversão, a glicose (D, +) e a frutose (L, -) resultantes têm a propriedade conjunta de desviarem a luz para a esquerda; ou seja, o açúcar invertido é levógiro.
Uma substância natural com características semelhantes ao açúcar invertido industrialmente produzido é o mel de abelhas. As abelhas secretam a enzima invertase, que transforma grande parte da sacarose contida no néctar proveniente dos vegetais em glicose e frutose.
Boa tarde!
Para que serve este açúcar?
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.pt
ácido cítrico
olá!
Onde posso comprar o ácido cítrico??? preciso muito para polvilhar gomas
Obrigada...
ola martalgc
podes dar-me uma receita de um gelado k leve esse açucar?
nunca o tinha visto e muito menos usado!
bjinhux***
boa tarde, a glucose liquida
boa tarde, a glucose liquida tem a mesma consistencia que o açucar invertido, agora realmente... só experimentando, eu constumo utilizar para os gelados...
Se depois funcionar bem avise!!!
Bjs
martalgc, açucar invertido á
martalgc, açucar invertido á como a glucose liquida? è que constumo comprar glucose liquida para fazer a pasta americana para forrar os bolos. se assim for, vou deixar de comprar....
Obgrigado
Olá Denise e claudinha. Desde
Olá Denise e claudinha. Desde já agradeço terem verificado o erro. Têm toda a razão, a questão do tempo estava errada, eu queria dizer " sem tempo" quando refiro à temperatura baixar...

brigado pela atenção! bjs
se desse para colocar passo a passo c fotos... penso que n me enganava... ou n...

Tempo
Não é possivel programar a temperatura sem programar o tempo, por medida de segurança a bimby nao aquece sem ter um tempo programado...
Pergunta...
Olá...
não é possivel determinar temperatura sem determinar o tempo..como é mesmo que vc faz?????
olá! ácido citrico podes
olá! ácido citrico podes substituir por sumo puro de limão, mas para mais inf:
o ácido citrico é um dos aditivos que mais se utiliza na industria alimentar, encontra-se sob a forma de um granulado e obtem-se do sumo de limão, também conhecido pelo famoso conservante E-330.
A receita original é com acido citrico, eu vou usar sumo de limão.
martalgc espero que não se importe com a minha descrição.. fui ver ao google
Que bom, é fantástico para os
Que bom, é fantástico para os gelados.
Sabes onde poderei encontar o acido citrico?
muito obrigado
BIMBYDOO
AGORA É QUE VOU FAZER
AGORA É QUE VOU FAZER GELADOS, DETESTAVA ESTAR A CONGELAR E DEPOIS PICAR E CONGELAR E DEPOIS PICAR!!!!!
estou deliciada com as tuas receitas..............

Muito obrigada pela
Muito obrigada pela resposta.
Fiquei completamente esclarecida.
Lú Caldeira
Olá Lú Caldeira Para quem n
Olá Lú Caldeira
Para quem n tem maquina de gelados, este açucar ajuda a não criar cristais de gelo quando faz o gelados cremosos só com a bimby!
OU ENTÃO como a wikipédia diz
O açúcar invertido é um ingrediente utilizado pela indústria alimentícia e consiste em um xarope quimicamente produzido a partir do açúcar comum, a sacarose. É usado principalmente na fabricação de rebuçados/balas, doces e sorvetes, para evitar que o açúcar cristalize e dê ao produto final uma desagradável consistência arenosa.
Além de conferir textura adequada aos produtos em que é utilizado como matéria prima, o açúcar invertido também auxilia na formação de cor e de aroma, através da chamada Reação de Maillard ou escurecimento não enzimático.
A inversão do açúcar provoca a quebra da sacarose em dois açúcares que formam a sua molécula: glicose e frutose. A fórmula da reação química é a seguinte:
C12H22O11 (sacarose) + H2O (água) = C6H12O6 (glicose) + C6H12O6 (frutose).
O termo invertido decorre de uma característica física da sacarose, que se altera durante o processo de hidrólise: originalmente, um raio de luz polarizada que incide sobre a sacarose é desviado para a direita, ou seja, a sacarose é uma molécula dextrógira (D, +). Após o processamento de inversão, a glicose (D, +) e a frutose (L, -) resultantes têm a propriedade conjunta de desviarem a luz para a esquerda; ou seja, o açúcar invertido é levógiro.
Uma substância natural com características semelhantes ao açúcar invertido industrialmente produzido é o mel de abelhas. As abelhas secretam a enzima invertase, que transforma grande parte da sacarose contida no néctar proveniente dos vegetais em glicose e frutose.
Bjs
Desculpem a ignorância mas
Desculpem a ignorância mas qual é a vantagem de usar este açúcar?
Obrigada por mais esta!
Obrigada por mais esta!
a proporção é simples:
a proporção é simples: coloca-se apenas 25%, isto é , se a receita pede 100 gr de açucar substitui-se o açucar normal por apenas 25gr deste açucar invertido.
eu uso sempre este açucar
eu uso sempre este açucar para os gelados, é um "anticongelante" e evita os cristais de gelo