Ingredientes
- Massa espiral
- 1,5 l água
- 1/2 caldo knorr
- 150 gde massa
- 4 colheres de chá de sal (a gosto)
- Massa chinesa
- 1,5 l água
- Duas dosesde massa chinesa
- 3 colheres de chá de sal (a gosto)
- esparguete
- 1,5 l água
- 1/2 caldo knorr
- 150 gde massa
- 5 colheres de chá de sal (a gosto)
- 1 fio de azeite (opcional)
- Macarrão e Penne
- 1,5 l água
- 1/2 caldo knorr
- 150 gde massa
- 6 colheres de chá de sal (a gosto)
- Farfalle (borboletas ou laços)
- 1,5 l água
- 1/2 caldo knorr
- 150 gde massa
- 4 colheres de chá de sal (a gosto)
- Tagliatelle
- 1,5 l água
- 1/2 caldo knorr
- 150 gde massa
- 5 colheres de chá de sal (a gosto)
-
6
20min
Bimby® 20minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Massa espiral
Coloque a água, o caldo e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1.
Coloque o cesto com a massa e programe mais 10min., 100ºC, vel. 2. Escorra a massa e sirva a gosto.
Massa chinesa
Coloque no copo a água e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1. Junte a massa e programe 3min., temp. 100ºC, vel. colher inversa. Escorra a massa com o cesto e sirva a gosto.
Esparguete
Coloque a água, o caldo, o azeite e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1.
Coloque o cesto com a massa partida em duas ou três partes iguais e programe mais 10min., 100ºC, vel. 2. Escorra a massa e sirva a gosto.
Macarrão e Penne
Coloque a água, o caldo e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1.
Coloque o cesto com a massa e programe mais 14min., 100ºC, vel. 2. Escorra a massa e sirva a gosto.
Farfalle (borboletas ou laços)
Coloque a água, o caldo e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1.
Coloque o cesto com a massa e programe mais 15min., 100ºC, vel. 2. Escorra a massa e sirva a gosto.
Tagliatelle
Coloque a água, o caldo e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1.
Coloque o cesto com a massa e programe mais 12min., 100ºC, vel. 2. Escorra a massa e sirva a gosto.
Nota: Pode servir as massas com tomate frito, manteiga de alho, salsa, vários tipos de ervas ou com qualquer ingrediente de sua preferência.
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioÓtima dica obrigada
Ótima dica obrigada
Excelentes dicas!
Excelentes dicas!
Muito obrigada, Sicaf!...
Muito obrigada, Sicaf!
Informações muito úteis!
Excelente!
Excelente! :mixie-cool: :mixie-wink:
Obrigada! Excelente dica!
Obrigada! Excelente dica!
Muito bom!! Algumas já
Muito bom!! Algumas já sabia!!
é sempre bom receber dicas
é sempre bom receber dicas úteis de como se fazer massas na Bimby
Perfeito.
Perfeito.
obrigada
obrigada
adoreiiiii
adoreiiiii
Muito obrigada pela partilha!
Muito obrigada pela partilha! As dicas são mesmo úteis! :mixie-smile:
Muito útil, obrigada pela
Muito útil, obrigada pela partilha!
Fiquei curiosa para experimentar o espaguete, assim, no cesto, e ficou ótimo!
No meu caso, precisou mais 3 minutos de cozedura, para ficar como gostamos cá em casa, e descobri que mesmo no copo cabe bem umas 200g de espaguete, ou talvez até mais umas gramitas. Fiz 170g, ficou gostoso, mas teríamos comido mais um bocadinho. (somos 2 adultos e um pequenino).
Adorei as dicas.Obrigada
Adorei as dicas.Obrigada
Sofia Almeida
Muito obrigado.... Excelentes
Muito obrigado.... Excelentes dicas....
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Ora isto é que eu tenho
Ora isto é que eu tenho estado à procura! Obrigada! Sou principiante e já cometi um erro com uma massa que ficou desfeita...
Excelentes dicas.
Excelentes dicas.
Dulce
Que auxiliar espetacular!!
Que auxiliar espetacular!!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Muito Obrigada pela dica É
Muito Obrigada pela dica
É sempre útil e vai já para 'complemento' do meu livro Bimby
Bons
Marlene
Olá, Obrigado
Olá,
Obrigado :mixie-big-smile:
Bela Mar
Excelente dica! Obrigada!
Excelente dica! Obrigada!
Olá Sicaf, Muito obrigada
Olá Sicaf,
Muito obrigada pelas dicas! Adorei.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Sicaf, Muito obrigada
Olá Sicaf,
Muito obrigada pelas dicas! Adorei.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito úteis estas dicas!
Muito úteis estas dicas! Obrigada! Já experimentei com o macarrão e espirais!
PinkyWinky :mixie-wink:
Cumprimentos,
PinkyWinky
Olá cerdita
Muito obrigado pelo comentário. Espero que lhe tenha saído bem. Ás vezes, consoante a marca, os tempos podem variar de um ou dois minutos.
Susana
Estas dicas são fantásticas,
Estas dicas são fantásticas, ontem já pus em prática com a Farfalle.
Obrigada
Sónia Acuña
Olá Vscaldas
Ainda bem que acha útil porque eu estava com algum receio de colocar esta receita. Estava na dúvida se seria útil ou não. Vou seguir actualizando a receita sempre que faça um tipo de massa novo.
Muito obrigado pelo incentivo.
Susana
Olá Kiducha
Eu antigamente fazia como menciona, mas depois tinha alguma dificuldade em retirar o esparguete enrolado na lâmina. Hei-de tentar fazer com o cesto mas sem o partir, já que como refere, a agua está quente e o esparguete amolece.
Susana
Que utilidade!
Excelente partilha.
Já adicionei às favoritas tal não é a utilidade.
Obrigada
VPereiradaSilva
Esparguete partido
Aqui em casa não se gosta do esparguete partido, pelo menos, aquando a apresentação do mesmo.
Faço todos os passos que menciona mas, em vez de colocar o esparguete partido no cesto, coloco-o directamente no copo pelo bucal com a máquina parada. Como a água está bem quente, este amolece e entra sem problemas para o interior do mesmo.
Depois coloco em vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Quando se for a escorrer, caso fique algum esparguete "preso" na base das lâminas, basta abanar um pouco o copo em posição invertida e já está.