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Ingredientes
6 dose/s
- 300 g cebola
- 30 g azeite
- 4 dentes de alho
- 50 g molho de soja
- 1300 g água
- 250 g glúten de trigo
-
6
50min
Bimby® 50minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e o molho de soja e triture 5 seg/vel 5. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione 500 g de água, o glúten e envolva 5 seg/vel 5. Deite o conteúdo no cesto e reserve.
- Coloque no copo 800 g de água, o cesto e programe 40 min/100°C/vel 4. Retire o cesto e deixe arrefecer com o Seitan lá dentro.
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Guarde no frigorífico num recipiente hermeticamente fechado até 5 dias. Também conhecido por shoyo, o molho de soja é obtido através da fermentação do trigo, feijão de soja e sal moído. Por ser precisamente um produto fermentado, auxilia no processo de digestão, fornecendo enzimas e vitaminas que ajudam a assimilar os alimentos e bactérias importantes para a flora intestinal. Mas atenção que contêm ainda alguma calorias e é rico em sódio.
Comentários
Adicionar novo comentárioAlguém usa a velocidade 4 para cozer o seitan?...
Alguém usa a velocidade 4 para cozer o seitan? Não agita demasiado as águas...? Estou a usar a vel.2 para não o molhar
gluten
Encontra-se no celeiro da dieta, no celeiro da memória ou outras lojas do mesmo género.
segredo desta receita
O segredo desta receita é reduzir para metade a água que se junta ao gluten, ou seja, em vez de 500g, são 250g de água para 250g de gluten. Testado e comprovado
Olá sc25tg, A receita de
Olá sc25tg,
A receita de seitan do Livro Base é uma receita que fica mesmo com menos consistência. Na Revista Bimby "Momentos de Partilha" de Janeiro de 2012 temos uma versão de seitan mais consistente.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz intem de manhã e só a
Fiz intem de manhã e só a tarde o retirei do cesto e coloque numa caixa hermetica, mas a hora do jantar ainda estava muito mole, quanto tempo demora a ficar mais consistente?
Suzy
comprar glúten de trigo
Eu costumo comprar no Celeiro, onde às vezes tem que ser encomendado.
olá! gostaria de fazer esta
olá!
gostaria de fazer esta receita, mas não sei onde posso encontrar o glúten de trigo. podem-me indicar onde posso comprar.
obrigada
susana
Suzy
Olá Kali Adoramos quando
Olá Kali :mixie-big-smile:
Adoramos quando nos trazem sugestões e boas dicas como as suas!! :mixie-wink:
Obrigada por partilhar connosco. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Melhoramentos a esta receita
Olá!
Apesar de esta receita ser porreira, não se assemelha ao seitan de compra. Vi num blog umas alterações a esta receita que experimentei e desde aí faço o meu seitan sempre assim. Não só o seitan fica com a textura do seitan de compra, como na minha opinião fica mais saboroso do que o de compra! Aqui vão essas alterações, que espero quer ajude as pessoas que experimentaram a receita original e esperam melhor:
* Em vez de usar 250g de glúten de trigo, usar 200g de glúten de trigo + 50g de farinha de trigo integral;
* Em vez de colocar 500g de água na massa do seitan, colocar apenas 250g;
* Após 20 min a cozer o seitan, paro a bimby e viro o seitan ao contrário - assim o seitan fica com aspecto lisinho em ambas as faces. Depois continuo a cozedura.
Pessoalmente gosto de usar apenas uma cebola e colocar uma pitada de louro em pó na água da cozedura do seitan a meio da cozedura.
O seitan conserva-se bem no frigorífico, dentro da própia água da cozedura. Também dá para congelar.
seitan - outra receita
Eu uso a receita da revista Bimby de Janeiro 2012 (1100 g de água para 350g de farinha de glúten, também com miolo de noz) e sai-me muito bem. Ainda lhe junto coentros picados. Fica ótimo para cortar em fatias e ter congelado, pronto a usar (basta levar ao micro-ondas, com uma fatia de queijo de cabra por cima, é delicioso !)
Seitan
Fica mt mole..