Está aqui:
4
Ingredientes
- 100 g queijo parmesão
- 50 g azeite
- 130 g cebola, s
- 1 dente alho
- 300 g cogumelos , lavados e laminados
- 350 g arroz para risotto
- 800 g água
- 100 g vinho branco
- ½ Sumo limão
- 1 caldo de carne, opcional
- q.b. pimenta
- 50 g manteiga , à temp. ambiente
- q.b. salsa , picada
-
6
33min
Bimby® 33minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque o queijo no copo, pressione 5 vezes o botão Turbo e de seguida rale-o 15 seg/vel 9. Deite na terrina onde for servir o arroz e reserve.
- Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.
- Junte a cebola, o alho, triture 8 seg/vel 6 e programe 5 min/100ºC/vel 4.
- Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes no copo com a ajuda da espátula e adicione os cogumelos laminados. Programe 3 min/100ºC / "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- A seguir, junte o arroz, a água, o vinho, o sumo de limão, os caldos, a pimenta e programe 17 min/ 100ºC/vel 1. Quando parar, comprove que o arroz está no ponto e, se assim não for, coloque mais 2 ou 3 minutos.
- Por último, deite a manteiga na terrina onde tinha o queijo ralado e deite rapidamente o conteúdo do copo em cima. Retire até que esteja misturado e sirva polvilhado com a salsa picada.
Dica:
- Também pode fazer o arroz com o cesto. Se for assim, incorpore 100 gr de cogumelos ao mesmo tempo que a cebola e os alhos. Introduza o cesto e coloque nele os restantes cogumelos e o arroz. Junte os ingredientes e cozinhe na Vel.4. Quanto tiver terminado a cozedura, se desejar, misture o arroz com o suco que ficou no copo.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioEsta receita dá para quantas pessoas?
Esta receita dá para quantas pessoas?
outro que ficou nos
outro que ficou nos favoritos!!!!!
Boa Tarde Experimentei esta
Boa Tarde
Experimentei esta receita ontem e resultou muito bem. Coloquei sobras de frango assado e ficou delicioso.
obrigado
Experimentei esta receita!
Acabo de provar este risotto. Fica muito bom na cremosidade. Para o meu gosto alho francês junto com a cebola fica bem e tambem o dobro dos cogumelos. Tambem acrescentei sal. Bom apetite!
Glória Ribeiro
Olá masa39
Aconteceu isso porque o motor de procura assume que "carne picada" são dois ingredientes e então vai buscar todas as receitas que tenham as palavras "carne" e "picada". Esta tem "carne" em caldo de carne e tem picada em salsa "picada".
Susana
Onde se integra a carne?
Boa tarde!!!
Desculpem a pergunta, mas onde se integra a carne picada nesta receita? Procurei por "busca no frigorífico/carne picada e apareceu-me esta receita. mas, a menos que eu esteja a ver muito mal, não encontro, nem nos ingredientes, nem na preparação, a dita carne.
Obrigada
AAbrantes