3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Risotto Milanesa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 100 g queijo parmesão
  • 50 g azeite
  • 130 g cebola, s
  • 1 dente alho
  • 300 g cogumelos , lavados e laminados
  • 350 g arroz para risotto
  • 800 g água
  • 100 g vinho branco
  • ½ Sumo limão
  • 1 caldo de carne, opcional
  • q.b. pimenta
  • 50 g manteiga , à temp. ambiente
  • q.b. salsa , picada
  • 6
    33min
    Tempo de preparação 33min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    1. Coloque o queijo no copo, pressione 5 vezes o botão Turbo e de seguida rale-o 15 seg/vel 9. Deite na terrina onde for servir o arroz e reserve.
    2. Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.
    3. Junte a cebola, o alho, triture 8 seg/vel 6 e programe 5 min/100ºC/vel 4.
    4. Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes no copo com a ajuda da espátula e adicione os cogumelos laminados. Programe 3 min/100ºC / Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting    .
    5. A seguir, junte o arroz, a água, o vinho, o sumo de limão, os caldos, a pimenta e programe 17 min/ 100ºC/vel 1. Quando parar, comprove que o arroz está no ponto e, se assim não for, coloque mais 2 ou 3 minutos.
    6. Por último, deite a manteiga na terrina onde tinha o queijo ralado e deite rapidamente o conteúdo do copo em cima. Retire até que esteja misturado e sirva polvilhado com a salsa picada.

    Dica:

     

    • Também pode fazer o arroz com o cesto. Se for assim, incorpore 100 gr de cogumelos ao mesmo tempo que a cebola e os alhos. Introduza o cesto e coloque nele os restantes cogumelos e o arroz. Junte os ingredientes e cozinhe na Vel.4. Quanto tiver terminado a cozedura, se desejar, misture o arroz com o suco que ficou no copo.
10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • outro que ficou nos

    Submetido por Denize Soares a 5. Agosto 2016 - 03:29.

    outro que ficou nos favoritos!!!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa Tarde Experimentei esta

    Submetido por Jose Alberto Antunes a 3. Janeiro 2015 - 12:23.

    Boa Tarde

    Experimentei esta receita ontem e resultou muito bem. Coloquei sobras de frango assado e ficou delicioso.

     

    obrigado tmrc_emoticons.)

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei esta receita!

    Submetido por Glória Ribeiro a 26. Janeiro 2014 - 22:14.

    Acabo de provar este risotto. Fica muito bom na cremosidade. Para o meu gosto alho francês junto com a cebola fica bem e tambem o dobro dos cogumelos. Tambem acrescentei sal. Bom apetite!

    Glória Ribeiro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá masa39

    Submetido por Sicaf a 1. Junho 2010 - 19:03.

    Aconteceu isso porque o motor de procura assume que "carne picada" são dois ingredientes e então vai buscar todas as receitas que tenham as palavras "carne" e "picada". Esta tem "carne" em caldo de carne e tem picada em salsa "picada".


    Susana Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Onde se integra a carne?

    Submetido por masa39 a 1. Junho 2010 - 17:13.

    Boa tarde!!!


    Desculpem a pergunta, mas onde se integra a carne picada nesta receita?  Procurei por "busca no frigorífico/carne picada e apareceu-me esta receita. mas, a menos que eu esteja a ver muito mal, não encontro, nem nos ingredientes, nem na preparação, a dita carne.


    Obrigada

    AAbrantes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários