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Risotto de espargos com nozes


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Ingredientes

  • 180 gr de espargos cortados embocados grandes
  • 860 gr de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 20 gr de miolo de noz partido
  • 100 gr de leite de coco
  • 150 gr de arroz integral
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b
  • 50 gr de vinho branco
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 6
    1h 25min
    Tempo de preparação 1h 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque os espargos no cesto com uma colher de café de sal.

    Junte 860 gr de água e seleccione 10 m, temperatura varoma, velocidade 4. Retire e reserve.

    Reserve também a água da cozedura.

    Coloque no Closed lid a cebola e os alhos e pique 10 s velocidade 4.

    Junte o azeite e deixe refogar 3 m, temperatura 100, velocidade 1.

    Junte os espargos, as nozes e o leite de coco, 10 m, temperatura 100, Counter-clockwise operation velocidade Gentle stir setting. Se necessário rectificar os temperos ( eu acrescentei um pouco de sal a meio do tempo) . Reservar.

    Sem lavar o copo colocar 150 gr de arroz integral com um pouco de sal e pimenta, e 220gr da agua da cozedura dos espargos, programar 7 m, temperatura varoma,Counter-clockwise operation, velocidade Gentle stir setting, sem o copo para evaporar mais facilmente.

    Acrescentar o vinho branco, temperatura 100, Counter-clockwise operation, velocidade colher, 5 m.

    Acrescentar 160 gr da agua da cozedura dos espargos e cozer 30m, temperatura varomaCounter-clockwise operation,velocidade Gentle stir setting.

    A meio da cozedura acrescentar mais 100 gr da água da cozedura..

    No final se o arroz ainda não estiver cozido adicionar 100 gr de agua e prolongar a cozedura mais 15 m ( foi o que fiz, pois o arroz ainda estava um pouco rijo), com o copo de medida colocado.

    Juntar o preparado com os espargos e programar 1m 30s, temperatura 80,Counter-clockwise operation, velocidade Gentle stir setting. Polvilhar com queijo ralado a gosto.

    E finalmente depois de tanto tempo ficamos com uma deliciosa refeição. Decorar com folhas de hortelã

     

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Comentários

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  • Olá Sandra Guerreiro,   Achei

    Submetido por Mixie a 25. Setembro 2013 - 19:48.

    Olá Sandra Guerreiro,

     

    Achei esta receita muito interessante!  tmrc_emoticons.) Deve ter um sabor delicioso.

     

    Obrigada por mais esta partilha.

     

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Arroz integral

    Submetido por Sandra Guerreiro a 25. Setembro 2013 - 17:53.

    :mixie-wink: sim a idéia é fazer a receita com arroz integral apesar de ser um pouco complicado por causa do tempo de cozedura deste tipo de arroz. Pode sempre utilizar o arroz próprio para risotto. Bons cozinhados.

     

    Sandra

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  • Risoto de Arroz integral?

    Submetido por quica duarte a 25. Setembro 2013 - 13:39.

    Olá Sandra Guerreiro!

    Costumo gostar muito das suas receitas, mas confesso que com esta fiqui baralhada!

    É a primeira vez que vejo uma preparação de risoto com arroz integral. É mesmo essa a ideia?

    Se é parece-me óptima, até porque o arroz integral é smpre mais saudável!

    Desculpe a questão, mas suspeito que é mesmo ignorância minha.

    É da Bimby! É bom! CD

     

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  • Receita adaptada

    Submetido por Sandra Guerreiro a 22. Abril 2012 - 21:25.

    :mixie-wink: Esta receita foi adaptada da revista Prevenir. A original era feita com pinhões, como não tinha fiz com nozes. E decidi utilizar arroz integral o que fez com que demorasse imenso tempo. Para a próxima vou deixar o arroz de molho de véspera. Mas valeu a pena, ficou delicioso.

    Sandra

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