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Risotto de espargos com cogumelos


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Ingredientes

  • 1 cebola, pequena - 50 grs
  • 2 dentes de alho
  • azeite - 50 grs
  • 1 molhinho de espargos
  • cogumelos frescos - 200 grs
  • arroz próprio para risotto - 300 grs
  • água - 1,5 l.
  • 1 caldo de carne
  • queijo parmasão - q.b.
  • salsa - q.b.
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Lavei e laminei os cogumelos, coloquei-os num prato fundo e passei-os por limão para não escurecerem. Entretanto cozi os espargos à parte cortados em rodelas. Liguei a máquina e coloquei o azeite, a cebola e os alhos e piquei 6 seg. vel.5. Depois adicionei os cogumelos e refogaram 8 m., temp. 100, vel. colher inv. Entretanto já cozeram os espargos e juntei-os ao refogado. Juntei a água e o caldo de carne e ferveu 10m., temp. 100, vel. colher inv. A seguir pus o arroz e deixei cozer mais 15 m. a mesma temperatura e a mesma velocidade. Quando terminou o tempo coloquei-o numa travessa, enfeitei com queijo parmasão e salsa picada. Servi imediatamente.

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Comentários

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  • Gostei muito!! Obrigado...

    Submetido por NGV a 18. Abril 2015 - 23:44.

    Gostei muito!! Obrigado...

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  • Olá analeixo,   Hummm este

    Submetido por Mixie a 8. Abril 2014 - 13:53.

    Olá analeixo,

     

    Hummm este risotto deve ficar muito saboroso, adoro a combinação de sabores.  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Tenho a agradecer em primerio

    Submetido por arunaregressou a 6. Abril 2014 - 12:18.

    Tenho a agradecer em primerio lugar á autora da receita, e depois ás pessoas que foram comentando, e que foram alertando para o facto de 1,5 l ser demasiada água.

    Eu só pus 850 ml de água e ficou optimo.

    Cooking 7

     

     

     

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  • é muito bom, mas também utilizo menos água

    Submetido por juny a 29. Março 2013 - 22:58.

    :mixie-smile: fica óptimo, até já fiz com espargos enlatados, mas só uso 0,5 l de agua e a consistência fica optima.obrigada

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  • Reduzir substancialmente a água!

    Submetido por luisagamito a 5. Outubro 2011 - 00:01.

    Hoje fiz esta receita e o resultado foi uma sopa. Bem que me estava a parecer água a mais... Aconselho a reduzir substancialmente a água para efeito de risotto. :S

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  • Fiz hoje e ficou excelente, a

    Submetido por PaulaC a 29. Março 2011 - 22:50.

    Fiz hoje e ficou excelente, a única coisa que alterei foi a quantidade de água, só coloquei meio litro pois os cogumelos já jargam alguma.

    Parabéns!tmrc_emoticons.)

    Paula Costa

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