Ingredientes
4 dose/s
Risotto de cogumelos
- 40 g Queijo Alentejano, (Pode usar-se parmesão)
- 80 g cebola
- 50 g azeite
- 320 g arroz para risotto
- 100 g vinho branco
- 860 g água
- 2 colher de chá sal
- 400 g mistura cogumelos congelados
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6
40min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
1. Colocar no copo o queijo alentejano e ralar 10seg/vel 9. Reservar.
2. Colocar no copo a cebola e o azeite e picar 5seg/vel 7
3. Refogar 5min/120º/Vel1 (para TM31 5min/varoma/vel1)
4. Adicionar a mistura de cogumelos e cozinhar 10min/120ºC/vel1. Mexer com a espatula e saltear os cogumelos por mais 5min/120ºC/vel1.
5. Adicionar o arroz e cozinhar 3min/100ºC/vel1. Adicionar o vinho e cozinhar 1min/100ºC/vel1.
6. Adicionar a água e o sal. Envolver com a espátula. Colocar o cesto em cima da tampa em vez do copo de medida. Cozinhar 15min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel1. No final colocar numa taça e envolver o queijo reservado.
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá SGanito, Parece ficar
Olá SGanito,
Parece ficar maravilhoso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie