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Risotto com Pleurotus e Açafrão


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Ingredientes

  • 150 g de arroz para risotto
  • 200 g de cogumelos Pleurotus
  • 1 cebola, pequena
  • 1 dente de alho
  • 30 g de manteiga
  • 60 g de azeite
  • 450 g de caldo de galinha ou legumes
  • 50 g de copo de vinho branco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 g de filamentos de açafrão
  • sal a gosto
  • 6
    23min
    Tempo de preparação 23min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Fazer risotto na Bimby é juntar o melhor de dois mundos: é podermos ter acesso àquele prato complicado e chatinho de fazer sem dramas nem horas perdidas em pé à frente do fogão.

    Nesta versão de risotto usei cogumelos pleurotus, que são grandes e carnudos. Ficou uma delícia!!

     

    1. Comece por preparar os cogumelos: lave-os e corte-os em pedaços.
    2. Leve a saltear por 2 ou 3 minutos numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite (cerca de 30g) e 1 dente de alho esmagado. Reserve.
    3. Meça a quantidade de caldo de galinha ou de legumes que vai precisar, e reserve.
    4. Pique a cebola na Bimby por 5s na Velocidade 5.
    5. Junte 10g de manteiga e 30g de azeite e deixe refogar por 2m na Temperatura 100º e Velocidade 1, sem tapar com o copo medida.
    6. Junte o arroz e os filamentos de açafrão e frite por 3m na Temperatura 100º e Velocidade 1 Inversa, sem tapar com o copo medida.
    7. Acrescente o vinho e cozinhe por mais 1m à mesma temperatura e velocidade, sem tapar com o copo medida.
    8. Junte os cogumelos reservados, o caldo de galinha ou de legumes e tempere a gosto com sal.
    9. Cozinhe por 14m na Temperatura 100º e Velocidade 1 Inversa, verificando no fim do tempo se o arroz está bem cozinhado. Se necessário cozinhe mais 1 ou 2 minutos à mesma temperatura e velocidade.
    10. Retire para uma terrina e misture os restantes 20g de manteiga, cortada em pedacinhos, e o queijo ralado. Rectifique o tempero e sirva de imediato.
    11. Para mais receitas, consulte o meu blog:
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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