3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Risoto Alfacinha Restelo 1


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Risoto Alfacinha

  • 50 g parmesão
  • 70 g manteiga
  • 100 g cebola
  • 1 dente alho
  • 50 g talo de aipo, a
  • 300 g arroz p/ risoto
  • 150 g vinho branco seco
  • 125 g tomate seco, em óleo, cortado em pedaços
  • 1 c. chá caldo de legumes caseiro
  • 750 g água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 125 g Queijo mozarela fresco
  • folhas de manjericão
  • 6
    35min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Risoto Alfacinha
  1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel9.
  2. Adicione 50 g de manteiga e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho, o aipo, 20 g de manteiga e 35 g do azeite do tomate seco, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
  4. Adicione o arroz, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 2 min/100ºC/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
  5. Adicione o vinho, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe, sem o copo de medida, 2 min/100ºC/Velocidade inversa/ vel Colher de pau.
  6. Adicione o tomate seco, o caldo de legumes, a água o sal e a pimenta e cozinhe 15 min/100ºC/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Retire e envolva com o queijo parmesão ralado. Disponha as fatias de mozarela, guarneça com o manjerição, tape e deixe repousar cerca de 2 minutos. Sirva de seguida.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Sirva com uma salada de alface portuguesa e se for apreciador de vinho acompanhe com um tinto casta Pinot Noir.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário