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Risoto Alfacinha Restelo 1


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Ingredientes

4 dose/s

Risoto Alfacinha

  • 50 g parmesão
  • 70 g manteiga
  • 100 g cebola
  • 1 dente alho
  • 50 g talo de aipo, a
  • 300 g arroz p/ risoto
  • 150 g vinho branco seco
  • 125 g tomate seco, em óleo, cortado em pedaços
  • 1 c. chá caldo de legumes caseiro
  • 750 g água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 125 g Queijo mozarela fresco
  • folhas de manjericão
  • 6
    35min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

    Risoto Alfacinha
  1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel9.
  2. Adicione 50 g de manteiga e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho, o aipo, 20 g de manteiga e 35 g do azeite do tomate seco, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
  4. Adicione o arroz, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 2 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  5. Adicione o vinho, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe, sem o copo de medida, 2 min/100ºC/Counter-clockwise operation/ vel Gentle stir setting.
  6. Adicione o tomate seco, o caldo de legumes, a água o sal e a pimenta e cozinhe 15 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire e envolva com o queijo parmesão ralado. Disponha as fatias de mozarela, guarneça com o manjerição, tape e deixe repousar cerca de 2 minutos. Sirva de seguida.
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Acessórios

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Dica

Sirva com uma salada de alface portuguesa e se for apreciador de vinho acompanhe com um tinto casta Pinot Noir.

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