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Risoto Alfacinha Restelo 1


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Ingredientes

4 dose/s

Risoto Alfacinha

  • 50 g parmesão
  • 70 g manteiga
  • 100 g cebola
  • 1 dente alho
  • 50 g talo de aipo, a
  • 300 g arroz p/ risoto
  • 150 g vinho branco seco
  • 125 g tomate seco, em óleo, cortado em pedaços
  • 1 c. chá caldo de legumes caseiro
  • 750 g água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 125 g Queijo mozarela fresco
  • folhas de manjericão
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Risoto Alfacinha
  1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel9.
  2. Adicione 50 g de manteiga e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho, o aipo, 20 g de manteiga e 35 g do azeite do tomate seco, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
  4. Adicione o arroz, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 2 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  5. Adicione o vinho, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe, sem o copo de medida, 2 min/100ºC/Counter-clockwise operation/ vel Gentle stir setting.
  6. Adicione o tomate seco, o caldo de legumes, a água o sal e a pimenta e cozinhe 15 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire e envolva com o queijo parmesão ralado. Disponha as fatias de mozarela, guarneça com o manjerição, tape e deixe repousar cerca de 2 minutos. Sirva de seguida.
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Acessórios

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Dica

Sirva com uma salada de alface portuguesa e se for apreciador de vinho acompanhe com um tinto casta Pinot Noir.

Outras receitas...


Comentários

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  • Eu vou fazer e adicionar uns cogumelos

    Submetido por mfatsilva a 25. janeiro 2017 - 14:30.

    Eu vou fazer e adicionar uns cogumelos tmrc_emoticons.)

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  • Vou experimentar!! Adoro o nome!!!

    Submetido por Ritalfacinha a 25. janeiro 2017 - 12:20.

    Vou experimentar!! Adoro o nome!!!

    Rita Alfacinha

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  • Muito bom!!! Experimentem!!!!!!

    Submetido por Be_M a 25. janeiro 2017 - 09:34.

    Muito bom!!! Experimentem!!!!!!

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  • (Sem assunto)

    Submetido por AnabelaGrilo a 25. janeiro 2017 - 06:29.

    Lol

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  • Vou experimentar... deve ser ótimo!

    Submetido por MariaManuel a 24. janeiro 2017 - 20:51.

    Vou experimentar... deve ser ótimo!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A experimentar tem bom aspeto e parece facil

    Submetido por 101159 a 24. janeiro 2017 - 18:55.

    A experimentar tem bom aspeto e parece facil

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  • Que bom aspecto, também deve combinar bem...

    Submetido por Joana Abecasis a 24. janeiro 2017 - 18:29.

    Que bom aspecto, também deve combinar bem com cogumelos!

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  • Tem óptimo aspecto, a fazer com certeza!!!

    Submetido por isaal1968 a 24. janeiro 2017 - 17:43.

    Tem óptimo aspecto, a fazer com certeza!!!Cooking 1

    Isaal

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