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Risoto Alfacinha Restelo 1


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Ingredientes

4 dose/s

Risoto Alfacinha

  • 50 g queijo pecorino ou parmesão
  • 100 g cebola
  • 1 dente alho
  • 1 talo aipo, aprox. 50g
  • 70 g manteiga
  • 1 frasco de tomate seco em azeite ou óleo
  • 300 g arroz para risoto
  • 150 g vinho branco seco
  • 750 g caldo de legumes ou
  • 1,5 colher de chá de caldo de legumes feito na Bimby ou
  • 1 cubo caldo de legumes
  • 750 g água
  • folhas de manjerico ou manjericão
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Risoto Alfacinha
  1. Pese no Closed lid 50g de queijo pecorino ou parmesão e rale 10seg/Vel 9. Reserve na taça onde vai servir o Risoto e junte 50g de manteiga à temperatura ambiente.
    2.Coloque no Closed lid a cebola, o alho, o aipo, 20g de manteiga, 35g de azeite do frasco de tomate seco e pique 5seg/vel 5 e refogue 5min/120º/Vel 1.
    3.Deite o arroz no Closed lid envolva com a ajuda da espátula e frite 2min/100º/velCounter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
    4.Junte o vinho branco, mexa com a espátula e programe mais 2min/100º/Vel Counter-clockwise operation, vel Gentle stir setting, sem o copo medida.
    5.Adicione 125g de tomate seco cortado em pedaços, o caldo (ou a água com o caldo feito na Bimby), o sal e a pimenta e programe 15min/100º/Vel Counter-clockwise operation, Vel Gentle stir setting.
    6.Quando terminar o tempo de cozedura, deite o Risoto na taça, envolva com o queijo e a manteiga, prove e rectifique os temperos.
    7.Corte o queijo mozarela em fatias e deite por cima do Risoto para derreter.
    8.Guarneça com folhas de manjerico, ou folhas de manjericão, tape e deixe repousar 2 minutos.
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Acessórios

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Dica

Sirva com uma salada de alface portuguesa e se for apreciador de vinho acompanhe com um tinto casta Pinot Noir.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Eu vou fazer e adicionar uns cogumelos

    Submetido por mfatsilva a 25. Janeiro 2017 - 14:30.

    Eu vou fazer e adicionar uns cogumelos tmrc_emoticons.)

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  • Vou experimentar!! Adoro o nome!!!

    Submetido por Ritalfacinha a 25. Janeiro 2017 - 12:20.

    Vou experimentar!! Adoro o nome!!!

    Rita Alfacinha

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  • Muito bom!!! Experimentem!!!!!!

    Submetido por Be_M a 25. Janeiro 2017 - 09:34.

    Muito bom!!! Experimentem!!!!!!

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  • (Sem assunto)

    Submetido por AnabelaGrilo a 25. Janeiro 2017 - 06:29.

    Lol

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  • Vou experimentar... deve ser ótimo!

    Submetido por MariaManuel a 24. Janeiro 2017 - 20:51.

    Vou experimentar... deve ser ótimo!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A experimentar tem bom aspeto e parece facil

    Submetido por 101159 a 24. Janeiro 2017 - 18:55.

    A experimentar tem bom aspeto e parece facil

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom aspecto, também deve combinar bem...

    Submetido por Joana Abecasis a 24. Janeiro 2017 - 18:29.

    Que bom aspecto, também deve combinar bem com cogumelos!

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  • Tem óptimo aspecto, a fazer com certeza!!!

    Submetido por isaal1968 a 24. Janeiro 2017 - 17:43.

    Tem óptimo aspecto, a fazer com certeza!!!Cooking 1

    Isaal

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