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Pataniscas de alho francês e couve (sem glutén)


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Ingredientes

0 dose/s

Pataniscas de alho francês e couve

Preparado de alho frânces e couve

  • 200 g alho francês
  • 200 g couve, (portuguesa ou coração)
  • 2 unidade chalotas
  • 40 g azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta, moída

Massa

  • 4 ovos
  • 170 g farinha de arroz
  • q.b. sal marinho
  • q.b. Noz moscada
  • 1 ramo de salsa, fresca
  • 6
    26min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Preparado de alho francês e couve
  1. Colocar no copo o alho francês, as chalotas e o azeite. Picar 5 seg/ vel. 5.

    Juntar a couve (cortada em juliana) e programar 5 min/ Varoma /Velocidade inversaColher de pau.

    Juntar os ovos, a farinha, o sal, a pimenta e a noz moscada e programar 40 seg/ vel. 3.

    Envolver bem o preparado com a espátula.
  2. Numa frigideira, colocar azeite (apenas o suficiente para cobrir o fundo) e dispor colheradas da massa. Fritar até que fiquem douradas.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

No preparado pode colocar-se vários legumes, por exemplo: cenoura ou beterraba.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Fiz umas pequenas adaptações para os...

    Submetido por taniam55 a 17. fevereiro 2017 - 15:03.

    Fiz umas pequenas adaptações para os ingredientes que tinha em casa: utilizei 400g de couve (uma vez que não tinha alho francês), juntei meio talo de aipo pequeno ao refogado (para dar sabor, visto que não coloquei alho francês), utilizei uma cebola média (não tinha chalotas), usei farinha de trigo (não tenho problemas com glúten), não adicionei a salsa (por esquecimento, lol).

    Mesmo assim, adorámos a receita e a ideia. Obrigada CRC pela partilha tmrc_emoticons.)

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  • Muito bom repitam.

    Submetido por Tiago da Costa a 18. janeiro 2017 - 17:29.

    Muito bom repitam.

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  • Olá CRC,...

    Submetido por Mixie a 18. janeiro 2017 - 16:18.

    Olá CRC,


    Uauuuuu. Vou experimentar esta receita. Excelente aspecto.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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