Está aqui:
RECEITA PARA A BIMBY ®
4
Ingredientes
0 dose/s
Pataniscas de alho francês e couve
Preparado de alho frânces e couve
- 200 g alho francês
- 200 g couve, (portuguesa ou coração)
- 2 unidade chalotas
- 40 g azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta, moída
Massa
- 4 ovos
- 170 g farinha de arroz
- q.b. sal marinho
- q.b. Noz moscada
- 1 ramo de salsa, fresca
-
6
26min
Bimby® 6minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Colocar no copo o alho francês, as chalotas e o azeite. Picar 5 seg/ vel. 5.
Juntar a couve (cortada em juliana) e programar 5 min/ Varoma /"Velocidade inversa"
"Colher de pau" .
Juntar os ovos, a farinha, o sal, a pimenta e a noz moscada e programar 40 seg/ vel. 3.
Envolver bem o preparado com a espátula. - Numa frigideira, colocar azeite (apenas o suficiente para cobrir o fundo) e dispor colheradas da massa. Fritar até que fiquem douradas.
Preparado de alho francês e couve
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
No preparado pode colocar-se vários legumes, por exemplo: cenoura ou beterraba.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioFiz umas pequenas adaptações para os...
Fiz umas pequenas adaptações para os ingredientes que tinha em casa: utilizei 400g de couve (uma vez que não tinha alho francês), juntei meio talo de aipo pequeno ao refogado (para dar sabor, visto que não coloquei alho francês), utilizei uma cebola média (não tinha chalotas), usei farinha de trigo (não tenho problemas com glúten), não adicionei a salsa (por esquecimento, lol).
Mesmo assim, adorámos a receita e a ideia. Obrigada CRC pela partilha
Muito bom repitam.
Muito bom repitam.
Olá CRC,...
Olá CRC,
Uauuuuu. Vou experimentar esta receita. Excelente aspecto.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie