3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Massa caprichosa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6

Massa caprichosa

  • P/ a massa:
  • 1500 g água
  • q.b. óleo , ou azeite
  • 1 pitada sal
  • 500 g massa, (espirais, macarrão, ou qualquer outra a gosto)
  • 1 c. sopa manteiga
  • P/ o molho:
  • 100 g azeitonas pretas , s/ caroço
  • 50 g azeitonas , verdes s/ caroço
  • 6 anchovas , (1 lata pequena)
  • 50 g azeite
  • 3 dentes alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 c. sopa alcaparras
  • 500 g polpa de tomate , (3 pacotes)
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1. Coloque no copo a água, um fio de óleo ou azeite, o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1. 
    2. Com a Bimby parada, deite a massa pelo bocal e faça pressão até descer tudo. Programe 7 min/ 100ºC/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting . 
    3. Escorra, deite a manteiga e programe 1 min/100ºC/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting . Reserve.
    4. Seguidamente, prepare o molho.
    5. Coloque no copo, as azeitonas, junte os filetes de anchovas e pique durante 6 seg/vel 3 ½. Deite num prato e reserve.
    6. Coloque no copo o azeite, os alhos, a malagueta e programe 5 Min/100ºC/vel 4.
    7. Quando terminar, adicione as azeitonas e as anchovas reservadas e incorpore os restantes ingredientes. Programe 30 min/100ºC/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting .
    8. Por último, deite o molho sobre a massa cozida e escorrida, mexa tudo muito bem e sirva quente.
10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários