3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Linguine al nero di seppia alla vodka


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

Linguine al nero di seppia alla vodka

  • 1 l água
  • sal
  • 4 dentes de alho
  • 300g g massa linguini com tinta de choco, (ou qualquer outro tipo de massa a gosto)
  • 40 g azeite
  • 90 g cebola, em pedaços
  • 400 g tomate pelado, (1 lata pequena)
  • 1 pitada açúcar
  • 80 g vodka
  • 150 g cogumelos frescos laminados
  • 150 g camarão cozido e descascado, (temperei com sumo de lima e alho em pó)
  • 200 g natas
  • cebolinha

  • 1 l água
  • 4 dente alho
  • sal
  • 40 g azeite
  • 300 g linguini com tinta de choco, (ou qualquer outro tipo de massa a gosto)
  • 90 g cebola, em pedaços
  • 400 g tomate
  • 1 pitada açúcar
  • 80 g vodka
  • 150 g cogumelos frescos e laminados
  • 150 g camarão cozido, descascado e temperado com sumo de lima e alho em pó
  • 200 g natas
  • cebolinha
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. - Colocar a água, 2 dentes de alho esmagados e 1 c.chá de sal no copo. Programar 10 min./100ºc/vel.1.
    - Pelo bocal da tampa colocar a massa linguini e programar 8min./100ºc/vel.1 inversa.
    - Escorrer a massa e reservar.
    - Colocar 2 dentes de alho, o azeite e a cebola no copo. Triturar 3 seg./vel.8.
    - Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou agarrado às paredes do copo.
    - Programar 3 min./vel.1 /120ºc,
    - Juntar o tomate pelado, 1 pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate e temperar com sal. 10min./120ºc/vel.1.
    - Adicionar a vodka, os cogumelos e o camarão. Programar 3min./100ºc/colher inversa.
    - Juntar as natas e rectificar o tempero com sal. 3 min./100ºc/colher inversa.
    - Juntar esta mistura à massa reservada e envolver bem.
    - Polvilhar com cebolinha picada.
10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Bokwus,...

    Submetido por Mixie a 2. novembro 2016 - 08:16.

    Olá Bokwus,

    Adoro receitas com linguini.

    Tem alguns ingredientes que quero muito experimentar.

    Muito obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários