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Lasanha fresca de beterraba com recheio de espinafres e ricotta


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Ingredientes

  • Para a massa fresca
  • 75 gr de beterraba cozida
  • 100 gr de farinha T65
  • 80 gr de farinha de espelta
  • 1 ovo
  • Para o recheio
  • 500 gr de queijo ricotta
  • 500 gr de espinafres
  • sal qb
  • Para o molho de tomate
  • 500 gr de tomate maduro
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite qb
  • orégãos qb (usei 2 colheres de sopa de orégãos secos)
  • sal qb (usei 1 colher de chá)
  • açúcar qb (usei 2 colheres de chá)
  • Para o bechamel
  • 600 gr de leite
  • 55 gr de farinha
  • 40 gr de manteiga
  • sal e pimenta qb
  • Para a montagem
  • mozzarella qb
  • manjericão para enfeitar
  • 6
    1h 15min
    Tempo de preparação 1h 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Comece por preparar a massa. Coloque a beterraba cozida no copo da Bimby com o ovo e programe 20 segundos, velocidade 9 (vá progressivamente nas velocidades 3-5-7-9). Junte as farinhas e programe 2 minutos, velocidade espiga. Retire e embrulhe em película aderente e deixe repousar cerca de 30 minutos no frigorífico.

     

    2. Prepare o molho de tomate. Coloque no copo a cebola, os alhos e um fio de azeite e programe 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos que ficaram nas paredes do copo e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Pele o tomate e retire as sementes. Adicione ao refogado e programe mais 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos, junte a polpa de tomate de compra e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Adicione o vinho branco, o sal e o açúcar (a quantidade que indico é variável, porque está dependente da acidez do tomate) e programe 25 minutos, varoma, velocidade 1 (coloque na varoma os espinafres e depois de atingir a temperatura varoma deixe cozinhar por 10 minutos). Retire, deixe arrefecer e retire o máximo de água que conseguir. Misture com o queijo ricotta e tempere com sal e pimenta.

     

    3. Prepare o bechamel, colocando todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4. 

    4. Entretanto retire a massa do frigorífico e tenda-a na máquina (ou com o rolo da massa).

     

    5. Para montar a lasanha proceda da seguinte forma: coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um recipiente de forno e de seguida uma camada de massa. Por cima, coloque metade do recheio de ricotta e espinafres. Coloque mais uma camada de massa. Coloque a metade restante de recheio e uma última camada de massa. Termine com molho de tomate e bechamel e polvilhe generosamente com queijo mozzarella.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.


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Acessórios

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Comentários

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  • olá, sónialegre, a lasanha é

    Submetido por Strunfina a 20. Agosto 2012 - 22:35.

    olá, sónialegre,

    a lasanha é realmente muito boa, dá bastante trabalho, mas vale a pena!!!!

    parabéns pela receita  tmrc_emoticons.)

    Strunfina

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  • É mesmo

    Submetido por sonialegre a 17. Maio 2012 - 12:39.

    Valquiria é realmente muito boa! Se experimentar diga-me como correu. Um Beijinho.

    Sónia Alegre

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  • Nossa sonia uma delicia... vou experimentar, bjinhosss

    Submetido por valquiriaestela a 17. Maio 2012 - 02:00.

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  • Vale a pena

    Submetido por sonialegre a 15. Maio 2012 - 00:06.

    Thaise experimente que vai gostar. Depois conte aqui se gostou tmrc_emoticons.-)

     

    Sónia Alegre

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  • Ola Sonialegre!!!

    Submetido por thaise 23 a 14. Maio 2012 - 20:22.

    Vou mesmo ter que experimentar... Parabéns pela receita já tenho agua na boca!!!!

    Esta com otimo aspecto...

    :mixie-big-smile:

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  • O prazer é meu!

    Submetido por sonialegre a 14. Maio 2012 - 18:59.

    O prazer é meu Mixie! Bom apetite!

    Sónia Alegre

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  • Olá Sónia Alegre, O resultado

    Submetido por Mixie a 14. Maio 2012 - 18:57.

    Olá Sónia Alegre,

    O resultado final ficou fantástico!!! tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar a receita connosco!!

    Beijinhos Mixie :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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