3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lasanha fresca de beterraba com recheio de espinafres e ricotta


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Massa

  • 75 g beterraba cozida
  • 1 ovo
  • 100 g farinha tipo 65
  • 80 g farinha de espelta

Recheio

  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 35 g azeite
  • 500 g tomate maduro cortado em pedaços
  • 100 g polpa de tomate
  • 100 g vinho branco
  • 1 1/2 c. chá de sal
  • 2 c. chá de açúcar
  • 500 g espinafres
  • 500 g Queijo ricota
  • pimenta

Béchamel

  • 600 g leite
  • 55 g farinha
  • 40 g manteiga
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 6
    2h 1min
    Bimby® 46min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo a beterraba e o ovo e triture 20 seg/vel 5-9, aumentando progressivamente a velocidade.
  2. Adicione as farinhas e amasse 2 min/Espiga. Retire, embrulhe em pelicula aderente e deixe repousar cerca de 30 minutos no frigorífico.
  3. Recheio
  4. No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  5. Adicione o tomate e pique 5 seg/vel 5.
  6. Adicione a polpa de tomate e cozinhe 5 min/120°C/vel 1(TM31:5 min/Varoma/vel 1).
  7. Adicione o vinho, 1 c. de chá de sal, o açúcar e os oregãos e cozinhe 12 min/120°C/vel 1 (TM31:12 min/Varoma/vel 1).
  8. Coloque a Varoma com os espinafres e cozinhe 13 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve o molho de tomate. Num recipiente misture com a ricota, 1/2 c. chá de sal, uma pitada de pimenta e envolva com os espinafres reservados.
  9. Béchamel
  10. Coloque no copo todos os ingredientes e cozinhe 8 min/90°C/vel 4. Retire e reserve.
  11. Montagem
  12. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  13. Com a ajuda de uma máquina própria para estender massa fresa, passe a massa entre os rolos partindo da espessura mais gorssa até à espessura 8. Pode também optar por estender a massa com a ajuda de um rolo, sobre uma superfíce bem polvilhada com farinha. Com a ajuda de uma faxa, corte retângulos.
  14. Coloque no fundo de um pirex uma porção de molho de tomate seguida de uma placa de massa. Deite uma camada de espinafres e ricota e repita o processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha com uma camada de béchamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • olá, sónialegre, a lasanha é

    Submetido por Strunfina a 20. agosto 2012 - 22:35.

    olá, sónialegre,

    a lasanha é realmente muito boa, dá bastante trabalho, mas vale a pena!!!!

    parabéns pela receita  tmrc_emoticons.)


    Strunfina

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É mesmo

    Submetido por sonialegre a 17. maio 2012 - 12:39.

    Valquiria é realmente muito boa! Se experimentar diga-me como correu. Um Beijinho.


    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Nossa sonia uma delicia... vou experimentar, bjinhosss

    Submetido por valquiriaestela a 17. maio 2012 - 02:00.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vale a pena

    Submetido por sonialegre a 15. maio 2012 - 00:06.

    Thaise experimente que vai gostar. Depois conte aqui se gostou tmrc_emoticons.-)

     


    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola Sonialegre!!!

    Submetido por thaise 23 a 14. maio 2012 - 20:22.

    Vou mesmo ter que experimentar... Parabéns pela receita já tenho agua na boca!!!!

    Esta com otimo aspecto...

    :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O prazer é meu!

    Submetido por sonialegre a 14. maio 2012 - 18:59.

    O prazer é meu Mixie! Bom apetite!


    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sónia Alegre, O resultado

    Submetido por Mixie a 14. maio 2012 - 18:57.

    Olá Sónia Alegre,

    O resultado final ficou fantástico!!! tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar a receita connosco!!

    Beijinhos Mixie :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários