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Bimby®
14min
Todos
14min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 06.06.2014

Ingredientes

  • 1000 g leite de soja
  • 1 c. chá de ágar-ágar
  • 120 g iogurte de soja
  • 70 g açúcar amarelo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite de soja e o ágar-ágar, misture 10 seg/vel 5 e programe 5 min/100°C/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
  2. Adicione o iogurte, o açúcar e programe 4 min/50°C/vel 4.
  3. Terminado o tempo, abafe bem o copo da Bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 6 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.

Dica

O ágar-ágar é uma gelatina de algas. Encontra-se à venda em casas de produtos naturais. Depois de terminar, para desocupar a Bimby, poderá colocar o iogurte em frascos lavados e escaldados. Abafe-os durante 6 horas e leve ao frigorífico. Pode adicionar aromas, frutas e geleias. O consumo diário de soja e seus derivados diminui a incidência de cancro da mama e da próstata.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Iogurte de soja natural

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Comentários

  • 27. fevereiro 2021 - 20:00

    JBC: olá, não uso esta receita. Uso a de iogurtes de soja do cookidoo com o leite de soja bio do lidl (não fortificado senão a receita não corre bem) e 2 iogurtes de soja (com culturas vivas) da marca pingo doce e corre lindamente. O cálcio está muito presente na couve galega por exemplo, mas pesquise. Eu bebo uma vez por dia leite fortificado. O ideal é fazer análises para ter uma ideia de como está o cálcio. Espero ter ajudado, bons cozinhados 😋

  • 27. fevereiro 2021 - 17:27

    Fiz esta receita e os iogurtes ficaram líquidos. A juntar a isso na parte debaixo do iogurte ficou separado o líquido. Não correu nada bem.

  • 23. outubro 2017 - 00:39

    Rrsfc:olá! eu não consegui fazer os iogurtes... será que me podia ajudar? tenho tentado deixar de consumir produtos de origem animal mas tem sido frustrante... gostava também de saber mais sobre o que se perde (além do calcio) e como equilibrar a dieta..

  • 6. julho 2017 - 16:07

    Olá Rrsfc,

    Muito obrigada pela sugestão. Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 26. junho 2017 - 22:22

    Os meus primeiros iogurtes estão neste momento a fermentar... Queria partilhar algo que pode ser útil. Primeiro que nem todos os produtos de soja têm as bactérias para a fermentação do iogurte. Muitos são apenas sobremesas e não iogurtes. Das que vi apenas encontrei da marca alpro, mas podem haver outras. Outra questão é que as pessoas estão a substutuir o leite de vaca por leites vegetais (que é o meu caso) e se estes não forem fortificados com cálcio perdem fontes de cálcio importantes, especialmente para as crianças... Assim há que dar bebidas fortificadas com cálcio ou não esquecer de reforçar o consumo de cálcio através de outros alimentos. A bebida de soja caseira não contém cálcio.

  • 23. março 2017 - 15:20

    Olá RC74,

    Antes de mais obrigado pela sua mensagem e interesse.

    O iogurte de soja que foi publicado no livro "Bimby® Verdes e alternativas" foi feito no modo automático da TM5 e funciona, apenas tem de seguir as instruções da receita (Na alternativa, indicada no fim da página). Em relação a esse iogurte de soja e a outros publicados anteriormente não temos a certeza, porque não foram testados por nós.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

  • 23. março 2017 - 11:41

    Esta receita dá para fazer no modo automático?

    Ou seja, colocar todos os ingredientes e iniciar o modo automático?

  • 27. agosto 2016 - 08:52

    não consigo que solidifiquem!!!!Cry

  • 30. outubro 2014 - 12:56

    Olá, já tinha feito iogurtes de soja na bimby e ficaram bons. Desta vez voltei a repetir mas usei um frasco grande em vez de vários pequenos e ficou com água no fundo, agora não sei como aproveitar nem o motivo pelo qual aconteceu. Será que foi por utilizar um frasco grande ? :s 

     Aproveito para dizer que os iogurtes fiam beje quando usam leite de compra pois esse tem um tom amarelado, mas se usarem leite de soja caseiro ficam branquinhos e mais saudáveis.

  • 12. março 2014 - 02:25

    Obrigada pela ajuda tmrc_emoticons.) 


    Joana Godinho

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