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Hambúrgueres de Soja


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Ingredientes

6 unidade/s

Hambúrgueres de Soja

  • 3 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 3 rodelas de gengibre
  • 3 cenouras pequenas
  • 1 pimento vermelho
  • 2 colher de sopa de coentros
  • 1 e 1/2 chávenas de soja granulada, (fina)
  • 3 chávenas de água
  • 150ml de vinho branco
  • sal, q.b.
  • 1 a 2 colheres de café de noz-moscada
  • 1 a 2 colheres de café de caril
  • azeite, q.b.
  • 1 a 2 colher de sopa de molho de soja
  • 1 a 2 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 gema de ovo
  • pão ralado, q.b. (+/- 10 colheres de sopa)
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Hambúrgueres de Soja
  1. Descasque a cebola, o alho, a rodela de gengibre e a cenoura cortando-a em rodelas. Limpe o pimento, retire as sementes e as partes brancas internas(pois dão um gosto amargo), lave bem e corte-o em tiras colocando tudo no copo e juntando os coentros. Programe 5 seg./vel. 5.
  2. Junte a soja seca (sem hidratar), a água e o vinho branco, sal, noz-moscada, o caril e o azeite e programe 8 min./temp. 100º/vel.1 inversa.
  3. Escorra a água toda o melhor que conseguir com um coador de rede fina.
  4. Coloque o preparado novamente no copo e adicione o molho de soja e o sumo de limão, programando 6 seg./vel. 4 inversa.
  5. Por fim adicione a gemas de ovo e programe 2 min/temp. 80º/vel. 1 inversa.
  6. Deixar arrefecer a mistura e adicionar um pouco de pão ralado para a tornar mais consistente(o suficiente para conseguir moldar).

    Deixar repousar um pouco no frigorífico por uma hora (+/-).
  7. Depois é só moldar os hambúrgueres com a prensa ou com as mãos e envolver ligeiramente no pão ralado.
  8. Cozinhar numa frigideira anti-aderente untada com azeite até alourarem ou se pretender pode, depois de moldados, congela-los e só mais tarde cozinhar.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Caso pretenda aumentar a receita use 1 gema de ovo para cada chavena de soja completa.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá SubZero,...

    Submetido por Mixie a 6. julho 2017 - 17:50.

    Olá SubZero,

    A D O R O Love Excelente sugestão para uma refeição saudável e super deliciosa.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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