3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gratinado de Legumes e Soja Granulada


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenoura, s
  • 1/2 pimento verde
  • 1 tomate, pequeno
  • 190 g cogumelos
  • 40 g azeite
  • 1 caldo de legumes
  • sal e pimenta q.b.
  • 30 g soja granulada
  • 160 g batata, palha
  • BECHAMEL DE ESPINAFRES
  • 100 g espinafres (previamente escaldados)
  • 400 g leite
  • 40 g farinha
  • 20 g manteiga
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque a soja granulada a hidratar com um pouco de água.

    No copo, coloque a cebola, o alho, as cenouras, o pimento, o tomate e os cogumelos. Pique 5seg/vel.5.

    Com a espátula, remova o excesso das paredes do copo e adicione o azeite e o caldo de legumes. Refogue 5min/100º/vel.1.

    Escorra a água da soja granulada e acrescente aos legumes. Tempere a gosto com sal e pimenta. Refogue 10m/100º/vel.1.

    Espalhe metade da batata palha no fundo do pirex. Coloque o preparado sobre as batatas. Cubra a mistura de legumes com o resto da batata palha.

    Para fazer o bechamel de espinafres, coloque todos os ingredientes no copo (exceto espinafres) e programe 8min/90º/vel.4.

    Quando faltar cerca de um minuto para terminar o bechamel, adicionar os espinafres (escaldos e escorridos).

    Deitar o bechamel sobre a última camada de batata palha e colocar no forno, previamente aquecido a 200º, entre 15 a 20 minutos.

    Sugestão: sobre o bechamel, colocar pão ralado aromatizado ou queijo ralado!


10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Delicioso!

    Submetido por Jose Alberto Antunes a 19. Janeiro 2016 - 00:47.

    Delicioso!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece-me bem e estou a

    Submetido por carlasereno a 27. Maio 2014 - 17:43.

    Parece-me bem e estou a contar experimentar hoje. Mas com batata cozida em vez de batata palha para ser mais saudável.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá liliana.vilaca,   Humm

    Submetido por Mixie a 31. Outubro 2013 - 12:35.

    Olá liliana.vilaca,

     

    Humm parece-me muito saboroso e bem original! Este é um prato que surpreende, deve fazer sucesso!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários