Ingredientes
4 dose/s
Recheio
- 30 g azeite
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 200 g polpa de tomate
- 1 lata grande de feijão encarnado
- 1 lata de milho
- 1 c. chá coentros em pó
- 1 c. chá cominhos
- 10 g molho de soja
- q.b. sal
Cobertura
- 150 g farinha de milho
- 100 g farinha espelta ou outra, (usei farinha de trigo integral)
- 2 c. chá fermento em pó
- 30 g queijo ralado, (ou levedura de cerveja se for vegan)
- 20 g azeite
- 400 g leite, (de vaca ou outro)
-
6
1h 11min
Bimby® 21minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/ Varoma/ vel. 1
Junte a cebola, o alho, o pimento e o tomate, pique 5 seg/ vel. 5 e refogue 7 min/ 100º/ vel. 1
Adicione os coentros, os cominhos o molho de soja, o milho e o feijão previamente escorrido e programe 10 min/ 100º/ "Velocidade inversa" / vel. "Colher de pau" . Retire para um pyrex.
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque uma taça sobre a Bimby e pese as farinhas. Misture-as com o fermento e reserve.
Coloque no copo o leite, o azeite, o sal, a mistura das farinhas e o queijo e misture 15 seg/ vel. 3.
Distribua sobre o recheio e leve ao forno cerca de 50 minutos. Depois de cozida fica a saber a uma broa de milho macia.
Preparação do recheio:
Preparação da cobertura:
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Esta e outras receitas encontram-se disponíveis no blog aformigamiga.blogspot.pt
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Comentários
Adicionar novo comentárioMuito obrigada pela partilha! Testei esta receita...
Muito obrigada pela partilha! Testei esta receita ontem e ficou fantástica!
Uma pequena nota para quem ainda não experimentou: se acompanharem com uma salada, estas quantidades dão bem para 5/6 pessoas
É extremamente fácil, saborosa e tem uma apresentação diferente.
Olá Formiga Atómica!! Adorei
Olá Formiga Atómica!!
Adorei a receita!!! Deve ficar deliciosa esta feijoada!!! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie