Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
Dhal de lentilhas com beringela
- 1500 g água
- 300 g lentilhas vermelhas
- 50 g azeite
- 150 g cebola
- 1 dente de alho
- 40 g polpa de tomate
- 2 c. chá de cominhos
- 250 g tomate em pedaços
- 1 c. chá de caldo de legumes, feito na bimby (ou 1 cubo)
- 180 g beringela, cortada em pedaços
- sal, q.b.
- 4 ovos, cozidos
- coentros, picados q.b.
-
6
40min
Bimby® 31minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo 1000g de água e o cesto com as lentilhas e programe 10 min/100º/vel.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve. - No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho, a polpa de tomate, os cominhos e o tomate, pique 5 seg/vel.5 e refogue 5 min/Varoma/vel.1
- Adicione as lentilhas reservadas, 500g de água e o caldo de legumes, envolva com a ajuda da espátula e programe 8 min/100º/
/vel.
.
- Adicione a beringela, envolva com a espátula, retifique o sal e programe 8 min/100º/
/vel.
.
Sirva de seguida com os ovos cozidos cortados em pedaços e coentros picados.
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora
11
Dica
Pode servir com arroz basmati.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário