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Caril de tofu e maçã


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Ingredientes

5 dose/s

Caril de tofu e maçã

  • 500 g tofu firme cortado em cubos
  • 50 g vinho branco
  • 1½ c. chá de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 c. chá de Gengibre em pó
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 10 g coentros
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 g azeite
  • 180 g tomate em pedaços de lata
  • 1 c. chá de orégãos
  • 150 g maçã cortada em fatias finas
  • 400 g leite de coco
  • 2 c. chá de caril
  • ½ lima, só o sumo
  • 6
    4h 45min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®®, pese o tofu e o vinho branco. Tempere com 1 c. de chá de sal , 1 pitada de pimenta, o alho em pó, o gengibre e os cominhos. Deixe marinar cerca de 4 horas .
  2. Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Clique no copo a cebola, o alho e o azeite e triture 5 seg/vel 5.
  4. Adicione o tomate e os oregãos e refogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  5. De seguida pique 5 seg/vel 5.
  6. Adicione a maçã, o leite de coco, ½ c. de chá de sal, 1 pitada de pimenta e o caril e cozinhe 5 min/120°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting (TM31: 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting).
  7. Adicione o tofu e a marinada reservados e cozinhe 5 min/120°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting (5 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting). Regue com o sumo de lima, guarneça com coentros picados e sirva com arroz branco.
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Acessórios

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Dica

*Servir com arroz branco.*




[size= 13.2px]Cozi o arroz depois de fazer o caril, mesmo sem lavar o copo[/size]









notas: Podem temperar o tofu com especiarias a vosso gosto. No final umas gotas de lima chegam, evitando assim que fique demasiado amargo.

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Comentários

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  • Olá Bokwus,...

    Submetido por Mixie a 17. outubro 2016 - 06:31.

    Olá Bokwus,



    Adoro o aspeto.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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