3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Caril de tofu e maçã


Imprimir:
4

Ingredientes

5 dose/s

Caril de tofu e maçã

  • 500 g tofu, rijo
  • algum sal
  • alguma pimenta
  • alguma mostarda em grão
  • algum cominhos em pó
  • algum gengibre em pó
  • algum vinho branco
  • algum alho em pó
  • 2 dente alho
  • 100 g cebola, em pedaços
  • 1 maçã, cortada em fatias finas
  • 450 g leite de coco
  • 20 g azeite
  • 180 g tomate em pedaços, (usei com sabor a manjericão e oregãos)
  • algum coentros picados
  • sumo de lima
  • algum caril em pó
  • 6
    10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

  1. - Cortar o tofu em cubos e temperar com vinho branco, sal, pimenta, alho em pó, mostarda em grão, cominhos em pó, gengibre em pó e erva-príncipe moída.
    - Deixar a marinar pelo menos 4 horas.
    - Colocar a cebola e o alho no copo. Triturar 5seg./vel5.
    - Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou nas paredes do copo.
    - Adicionar o azeite e o tomate em pedaços. Programar 5min./120ºc/colher.
    - Picar o refogado 5seg./vel.5.
    - Juntar a maçã, o leite de coco, sal, pimenta e caril a gosto ( eu costumo usar 1 c.sobremesa).
    - Programar 5 min/120ºc/vel.0,5 inversa.
    - Adicionar o tofu e a marinada. Programar 5 min/120ºc/colher inversa.
    - Rectificar o tempero se necessário.
    - Polvilhar com coentros picados a gosto e umas gotas de lima.
10

Acessórios

11

Dica

*Servir com arroz branco.*


[size= 13.2px]Cozi o arroz depois de fazer o caril, mesmo sem lavar o copo[/size]





notas: Podem temperar o tofu com especiarias a vosso gosto. No final umas gotas de lima chegam, evitando assim que fique demasiado amargo.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Bokwus,...

    Submetido por Mixie a 17. outubro 2016 - 06:31.

    Olá Bokwus,



    Adoro o aspeto.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários