3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Canelones de legumes


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 curgete, grande, em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 120 g de cogumelos frescos, em pedaços pequenos
  • 260 g de espinafres congelados, descongelados e muito bem espremidos
  • 1/2 colher (chá) de cominhos moídos
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 12 canelones
  • 30 g de queijo mozzarella, ralado
  • 30 g de queijo parmesão, ralado
  • azeite para untar
  • Molho
  • 1 cebola, em quartos
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de azeite
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado
  • 6
    1h 15min
    Tempo de preparação 1h 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar os pedaços de curgete, os alhos e o azeite no copo. Picar 3 seg./ vel. 5.

    De seguida, programar 5 min./ Varoma/ vel. Gentle stir setting.

    Juntar os espinafres e os pedaços de cogumelos. Temperar com os cominhos, sal e pimenta. Programar 5 min./ Varoma/ Counter-clockwise operation/ vel. Gentle stir setting. Retirar do copo e reservar numa tigela.

    Colocar os quartos de cebola, os alhos e o azeite no copo limpo. Triturar 5 seg./ vel. 5.

    De seguida, programar 5 min./ Varoma/ vel. 2.

    Adicionar os tomates com a respectiva calda, o açúcar, o sal e o manjericão. Programar 20 min./ 100ºC/ vel. 1.

    Entretanto, pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar um tabuleiro de forno com azeite.

    Rechear os canelones com o preparado de legumes reservado, preenchendo com o auxílio de uma colher de café. Dispor estes no tabuleiro, bem apertados uns contra os outros e numa única camada. Reservar.

    Triturar o molho de tomate durante 30 seg., progresssivamente até a vel. 7. Cobrir os canelones com o molho de tomate.

    Polvilhar com os queijos ralados e levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá elvirandre,Hummm até

    Submetido por Mixie a 4. Setembro 2013 - 12:22.

    Olá elvirandre,

    Hummm até fiquei com água na boca! Aqui está um exemplo de como um prato só de legumes pode ser delicioso!  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários