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Abóbora Recheada com Soja


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Ingredientes

  • 2 abóbora, s pequeninas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 100 g de tomate maduro ou pelado
  • 60 g de cenoura
  • 50 g de curgete
  • Azeite
  • 40 g de queijo mascarpone
  • 60 g de molho bechamel (ou iogurte natural)
  • 90 g de soja granulado grosso
  • 120 g de polpa da abóbora
  • 1/2 colher café de caril em pó
  • Sal
  • Molho picante – usei tabasco caseiro
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    Tempo de preparação
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Lave as abóboras e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
    Coloque as metades com a abertura para baixo no recipiente varoma.
    Se fizer esta receita para mais pessoas e usar uma abóbora maior, corte apenas uma tampa, cubra com uma folha de alumínio e não coloque a tampa da varoma (nesse caso cozinhe a abóbora mais 10 min).
    Deite 800g de água no copo, coloque a varoma em cima e programe 20 min, temp varoma, vel 3.
    Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
    (Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)

    Coloque a soja de molho, coberta com água.

    Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e a curgete: 3 seg, vel 5.
    Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
    Junte o mascarpone, o bechamel, a soja, a polpa da abóbora reservada, o caril, o sal e o picante: 10 min, temp varoma, vel 3.
    Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
    Leve ao forno pré-aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).

    Neste caso, foi metade de cada abóbora para cada um, servida assim mesmo no prato. Come-se o recheio e escava-se a abóbora que serve de carcaça, deixando-se apenas a casca. Misturado com arroz branco, fica uma delícia.
    No caso de fazer uma abóbora maior, sirva directamente da abóbora, retirando para cada prato uma porção de polpa e de recheio com uma colher grande.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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