Ingredientes
- 300 g de farinha T65
- 200 g de farinha T55
- 50 gde açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 50 g de manteiga amolecida
- 250 gde leite meio gordo morno
- 30 g de fermento de padeiro
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6
5min
Bimby® 5minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Dissolver o fermento num pouco de leite.
2. Juntar todos os ingredientes pela ordem no copo da Bimby e programar 5 minutos veloc."Espiga" .
3. Colocar num ambiente morno a levedar por cerca de 30 minutos ou até dobrar volume.
4. Dividir em bolinhas com cerca de 50 g cada e dispor num tabuleiro (dá cerca de 17 unidades). Deixar levedar mais uns 20 minutos. Entretanto pré-aqueça o forno a 180º.
5. Coloque no forno a cozer por 10 a 12 minutos.
6. Caso pretenda ter pão fresco toda a semana pode fazer uma pré-cozedura no pão, isto é, deixá-la no forno até ganhar uma ligeira crosta e retirá-lo e congelá-lo. Quando quiser utilizá-lo, basta colocá-lo directamente no forno pré-aquecido (180º) até que se forme uma crosta com cor (5 a 10 minutos).
Este pão fica com uma textura quase de brioche/pão de leite e é fantástico comê-lo quentinho acabado de fazer com manteiga ou fiambre e queijo... hum...
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Sónia Que bem que
Olá Sónia :mixie-wink:
Que bem que iam agora ao lanche! )
Beijinhos :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie