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Trança Doce (as minhas alterações ao livro base)


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Ingredientes

  • 250 g de leite
  • 100 g manteiga
  • 150 g açucar amarelo
  • 1 saqueta de fermento em pó (eu prefiro este fermento ao fresco, para evitar o sabor a fermento que por vezes fica)
  • 2 0 vos
  • 700 g farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher rasa de café de canela
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • geleia q.b. para pincelar
  • 6
    7min
    Tempo de preparação 7min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite, a manteiga, o açucar, a canela, o Açafrão e programe 2min/37º/vel2. Junte o fermento, os ovos, programe 10seg / vel 6. Adicione a farinha, o sal, programe 5 min/ velocidade espiga. Retire para um pano enfarinhado, cubra a massa e coloque-a no forno desligado mas que foi aquecido a 50º. Deixe repousar 1 hora. A massa dobra o seu volume. Retire a massa, divida em três partes iguais. Faça três rolos em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e entrance-os. Pincele com a gema de ovo e coloque montinhos de açucar humidos com água (açucar humidificado). Coloque o tabuleiro no forno, o qual é ligado a 50º. Deixe descansar mais 1 hora. Ao fim deste tempo, aumente a temperatura do forno para 180º, deixe a trança cozer 25 minutos. diminua a temperatura para 120º e deixe cozer mais 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva. As fatias barradas com manteiga, doce ou, sem nada são uma maravilha. Espero que gostem!

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Ana, O açucar

    Submetido por Filipa Porto a 28. Setembro 2013 - 19:08.

    Olá Ana,

    O açucar humidificado é a gosto, tento pode fazer com o refinado como com o amarelo. Eu prefiro o refinado.

    Combinar com frutos secos deve ficar muito agradavel.

    Relativamente à bola de carne, ainda não publiquei a receita.

    Um abraço Filipa

    Filipa

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  • Olá Filipa! Mais uma vez

    Submetido por anafigueiredo1977 a 27. Setembro 2013 - 00:21.

    Olá Filipa!

    Mais uma vez obrigada pelo esclarecimento. O açúcar humidificado é tb feito com o açúcar amarelo? Mais ou menos que quantidade de açúcar?

    Vou então experimentar a sua receita. Mas vou adicionar tb à massa passas, nozes e frutas cristalizadas. Que acha desta sugestão?

    Até breve.

    Ana.

    P.S. Já me enviou a receita da Bola de Carne?

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  • Olá Ana,   Ora, se acha que

    Submetido por Filipa Porto a 27. Setembro 2013 - 00:15.

    Olá Ana,

     

    Ora, se acha que 150 gr de açucar é muito, então procure fazer a receita da bimby, não quero com isto dizer que a minha é muito doce. O açucar amarelo tem um paladar diferente do açucar branco refinado... as carateristicas finais são diferentes, de qualquer forma, há uma coisa muito importante, para obter uma massa fofa tem de respeitar o tempo para levedar. Quanto ao açucar humidificado é feito no fim sem ser com as 150gr.  Tenha em atenção que esta receita não éuma cópia do livro. Espero que goste....

    Filipa

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  • Olá Filipa!Quero fazer esta

    Submetido por anafigueiredo1977 a 26. Setembro 2013 - 22:49.

    Olá Filipa!

    Quero fazer esta sua receita amanhã. No livro base utlizam 50 gr de açúcar.

    Na sua receita diz para utilizar 150 gr de açúcar amarelo, é mesmo assim? A trança não fica muito doce? Será 50 gr de açúcar amarelo para a massa da trança e as restantes 100 gr do açúcar amarelo é para o açúcar humidificado? 

    Até breve.

    Ana Figueiredo.

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  • Nolita, esqueci-me... O mais

    Submetido por Filipa Porto a 29. Maio 2013 - 10:02.

    Nolita, esqueci-me... O mais importante é deixar levedar os tempos necessários para se conseguir ter uma massa fofa e não "condensada", como algumas pessoas referem.

    Filipa

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  • Nolita, Bom Dia! O açafrão e

    Submetido por Filipa Porto a 29. Maio 2013 - 10:00.

    Nolita,

    Bom Dia!

    O açafrão e a canela não têm grande interferencia na receita desde que fiquem bem misturados, por isso pode colocar em qualquer altura. Eu adiciono logo no início com o leite, a manteiga e o açucar. O açafrão é só para dar a cor amarela, a canela para dar um gosto diferente.

    Espero que goste!

    Um abraço

    Filipa

    Filipa

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  • Açafrão e canela? quando se

    Submetido por Nolita a 29. Maio 2013 - 00:39.

    Açafrão e canela? quando se introduzem na receita? Obrigada

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  • Mixie, não desfazendo a

    Submetido por Filipa Porto a 23. Maio 2013 - 21:09.

    Mixie, não desfazendo a receita do livro base, se essa já era "gulosa", assim, com estas pequenas alterações, nem se fala!!!!
    Experimente.
    Filipa

    Filipa

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  • olá, Uso farinha de trigo 65,

    Submetido por Filipa Porto a 22. Maio 2013 - 19:51.

    olá,
    Uso farinha de trigo 65, mas - super fina (é da nacional), pelo menos é o que diz na embalagem. Pode usar a farinha 55, mas segundo a Bimby, terá de acrescentar 30 g.
    Fica muito boa.
    Qualquer coisa que precise diga.
    Filipa

    Filipa

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  • Farinha

    Submetido por MJAM a 22. Maio 2013 - 19:18.

    olá

    Que tipo de farinha usou? Tipo 55 ou 65?

    Ou é indiferente?

    Obrigada

    MJ

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  • Olá Filipa Porto,Deve ter

    Submetido por Mixie a 22. Maio 2013 - 17:27.

    Olá Filipa Porto,

     

    Deve ter ficado deliciosa, espero que tenha feito sucesoo!  tmrc_emoticons.)  

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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