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Trança com Doce de Ovos e Amêndoa


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Ingredientes

10 fatia/s

Doce de Ovos

  • 140 grama água
  • 250 grama açúcar
  • 8 gemas de ovo

Trança

  • 600 grama farinha tipo 55
  • 90 grama manteiga
  • 60 grama açúcar
  • 200 grama leite
  • 1 ovo
  • 1 saqueta fermento de padeiro seco
  • 1 colher de chá sal
  • 100 grama amêndoa laminada
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Etapa de preparação

    Doce de Ovos
  1. Colocar no copo a água e o açúcar e programar 20 min/Varoma/vel 1. Retirar o copo da base para que arrefeça mais rápido.Deixar arrefecer a calda até aos 60°C, colocar as gemas numa taça e, em fio fino, deitar um pouco sobre as gemas e misturar bem.Inserir a borboleta. Programar 5 min/100°C/vel 1 e adicionar as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo.Deixar arrefecer.
  2. Trança
  3. Colocar no copo o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e programar 2 min/ 37º C/ vel. 2).
    Adicionar a farinha, o ovo e o sal e programar 3 min/ vel Espiga.
    Retirar a massa e deixar repousar cerca de 30 minutos em local morno ou até duplicar de volume.
    Estender a massa numa superfície enfarinhada (eu sei papel vegetal, para ser mais fácil transportar a massa para o tabuleiro) no formato de um rectângulo. Cobrir a massa com doce de ovos espalhando bem e por cima do doce deitar a amêndoa laminada. Enrolar a massa como se fosse uma torta e cortar ao meio sobre todo o comprimento. Entrançar os dois pedaços de massa e deixar levedar mais 15 minutos.
    Levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até a massa começar a ficar mais dourada.
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Acessórios

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