Ingredientes
- 400 gr Agua
- 11 gr fermento padeiro
- 600 gr Farinha tipo 55
- 1 colher de sopa de sal
-
6
10min
Bimby® 10minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
coloque no "Tampa fechada" a agua o fermento e o sal e programe 1min. vel.3 temp 37º
Quando terminar junte a farinha e programe 5min vel "Espiga"
retire a massa do copo e forme uma bola com a massa sobre um tabuleiro previamente untado com farinha .
deixe levedar 30 min. e volte a moldar a bola puxando as margens da massa para o centro.
leve ao forno pre aquecido a 180º por 35min.
Nota: Esta massa fica muito pegajosa unte as mão com um pouco de farinha para conseguir trabalhar a massa
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioAinda bem . Obrigada pelo
Ainda bem . Obrigada pelo feedback
Sandra
Fantástico. Adorámos!!!
Fantástico. Adorámos!!!
vou fazer!!
vou fazer!!
Olá ammelo, Este pãozinho
Olá ammelo,
Este pãozinho deve ficar apetitoso!!!
Obrigada pela partilha da receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Estou a fazer esta receita
Estou a fazer esta receita agora.. Vamos lá ver como corre..
Não resisti
Quando li esta receita já estava quase na hora de jantar , mas mesmo assim não resisti e rapidamente pus a mão na massa. Melhor dizendo, a massa na bimby . Já não deu para o jantar, mas dá para comer uma fatiazinha morna antes de deitar. Ficou lindo , de fazer crescer mesmo água na boca, claro que não resisti e já o provei . DELICIOSO e o meu agradecimento ao ammelo por ter partilhado esta receita. Sem dúvida daquelas receitas para repetir sempre. Obrigada
Isabel
Uma maravilha
Obrigada Sr. Melo. Esta e' sem duvida a receita de pao mais saborosa e mais autentica do site. Nem a receita do livro da bimby me convenceu como esta. Da primeira vez fiz com farinha tipo 65 e hoje esta uma bola no forno a levedar com farinha 55. Vamos ver como corre, mas estou confiante!
So uma pequena pergunta: ja alguem dividiu a massa em paezinhos individuais?
Obrigada pela partilha
AN
AN
São mm 11 grs de fermento de
São mm 11 grs de fermento de padeiro? a balança da Bimby não dá esse valor...Mas vou tentar fazer com 10grs.
Este tem sido o pão que tenho
Este tem sido o pão que tenho feito cá em casa quase diariamente!Muito bom!! Em vez de aquecer o forno a 180º tenho feito a 210º!! Fica mais estaladiço por fora e melhor!! Grande pãozinho mesmo bom!!
Esqueceu-se de anotar nos
Esqueceu-se de anotar nos acessórios forno ;D
Estou a brincar!! Parece-me muito bem esta receita! Tenho a bimby há cerca de duas semanas e sem dúvida este vai ser o primeiro pãozinho que vou experimentar fazer!!! :mixie-big-smile:
Muito saboroso
:mixie-wink: Tirei agora do forno o pão que fiz com a sua receita e ficou óptimo. Parabéns e obrigado pela partilha.
Dividi a massa em duas e numa delas acrescentei alho picado e orégãos. Fiquei com dois pães, um dos quais aromático e ambos muito bons.
Sandra
Sem querer estar a repetir os
Sem querer estar a repetir os anteriores comentários (mas correndo esse risco)... Divinal!
Já tinha tentado outras receitas de pão, que confesso, não tiveram muito sucesso porque ficaram um pouco rijas. Agora sim, acho que vou começar a fazer pão com maior frequência!
Coloquei um prato com água dentro do forno durante a cozedura (conselho dos sites das farinhas para obter uma côdea mais estaladiça), e o que é facto é que ficou mesmo com uma côdea estaladiça, e o miolo bem macio.
Não tinha farinha 55 nem fermento de padeiro, usei farinha 65 sem fermento e uma saqueta de 6g de fermento granulado (da marca branca do E. Leclerc). Ficou muuuuuiiiiitto bom!
Obrigada pela partilha.
Sem dúvida a melhor receita
Sem dúvida a melhor receita de pão que experimentei até hoje.
Aprovado! :mixie-big-smile:
Aprovado!
Ficou óprimo!! Sem dúvida muito saboroso e fofo!
Alterei a quantidade de sal: coloquei meia colher de sal.
E por mim, ficava com mais 5 ou 10 minutos de forno, penso que ia ficar com a codea ainda mais crocante e escura!
Deixo o meu registo fotográfico:
O meu pão acabou de sair do
O meu pão acabou de sair do forno e está com um aspecto delicioso! Acho que encontrei a receita ideal, estou muito contente. :mixie-wink: Devo dizer também que está saboroso( vou apenas cortar um pouco no sal na próxima vez....).
Ducas
pão tipo alentejano
Boa tarde. Tenho a bimby desde o Natal e desde então tenho experimentado todo o tipo de pão. Nunca mais fui à padaria e tenho-me saído bem, mas, hoje experimentei este pão e é sem dúvida o meu eleito. Delicioso
minaabreu
e pode ir ao forno de lanha
e pode ir ao forno de lanha também?
sim pode colocar metade de um
sim pode colocar metade de um pacote de fermipan ou 11gr de fermento fresco.
já agora aconselho que experimente a receita de entrada de delicias do mar com este pão e simplesmente divinal um abraço António Melo
António Melo
olá, o fermento pode ser
olá, o fermento pode ser fermipan ou fermento fresco?
SONIA