3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão Tipo Alentejano


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 400 gr Agua
  • 11 gr fermento padeiro
  • 600 gr Farinha tipo 55
  • 1 colher de sopa de sal
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. coloque no Closed lid a agua o fermento e o sal e programe 1min. vel.3 temp 37º


    Quando terminar junte a farinha e programe 5min vel Dough mode


    retire a massa do copo e forme uma bola com a massa sobre um tabuleiro previamente untado com farinha .


    deixe levedar 30 min. e volte a moldar a bola puxando as margens da massa para o centro.


    leve ao forno pre aquecido a 180º por 35min.


     


     


    Nota: Esta massa fica muito pegajosa unte as mão com um pouco de farinha para conseguir      trabalhar a massa

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ainda bem . Obrigada pelo

    Submetido por Sandra Guerreiro a 1. Junho 2016 - 16:51.

    Ainda bem . Obrigada pelo feedback

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fantástico. Adorámos!!!

    Submetido por anasofiazevedo a 27. Maio 2016 - 22:22.

    Fantástico. Adorámos!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • vou fazer!!

    Submetido por Frau Isabel a 26. Agosto 2014 - 01:46.

    vou fazer!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  ammelo,   Este pãozinho

    Submetido por Mixie a 25. Junho 2014 - 17:11.

    Olá  ammelo,

     

    Este pãozinho deve ficar apetitoso!!!  tmrc_emoticons.D

     

    Obrigada pela partilha  da receita. 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estou a fazer esta receita

    Submetido por Daniela Lima Oliveira a 24. Junho 2014 - 18:57.

    Estou a fazer esta receita agora.. Vamos lá ver como corre.. tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não resisti

    Submetido por bimbysabel a 21. Março 2014 - 00:53.

    Quando li esta receita já estava quase na hora de jantar Cooking 9 , mas mesmo assim não resisti e rapidamente pus  a mão na massa. Melhor dizendo, a massa na bimby tmrc_emoticons.D . Já não deu para o jantar, mas dá para comer uma fatiazinha morna antes de deitar. Ficou lindo , de fazer crescer mesmo água na boca, claro que não resisti e já o provei . DELICIOSO e o meu agradecimento ao ammelo por ter partilhado esta receita. Sem dúvida daquelas receitas para repetir sempre. Obrigada tmrc_emoticons.)

    Isabel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma maravilha

    Submetido por AnitaNeto a 30. Abril 2013 - 17:17.

    Obrigada Sr. Melo. Esta e' sem duvida a receita de pao mais saborosa e mais autentica do site. Nem a receita do livro da bimby me convenceu como esta. Da primeira vez fiz com farinha tipo 65 e hoje esta uma bola no forno a levedar com farinha 55. Vamos ver como corre, mas estou confiante!

    So uma pequena pergunta: ja alguem dividiu a massa em paezinhos individuais?

    Obrigada pela partilha

    AN

    AN

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • São mm 11 grs de fermento de

    Submetido por Xel a 26. Outubro 2012 - 02:59.

    São mm 11 grs de fermento de padeiro? a balança da Bimby não dá esse valor...Mas vou tentar fazer com 10grs.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este tem sido o pão que tenho

    Submetido por angiesantos a 12. Outubro 2012 - 21:37.

    Este tem sido o pão que tenho feito cá em casa quase diariamente!Muito bom!! Em vez de aquecer o forno a 180º tenho feito a 210º!! Fica mais estaladiço por fora e melhor!! Grande pãozinho mesmo bom!! tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esqueceu-se de anotar nos

    Submetido por angiesantos a 11. Outubro 2012 - 02:03.

    Esqueceu-se de anotar nos acessórios forno ;D

    Estou a brincar!! Parece-me muito bem esta receita! Tenho a bimby há cerca de duas semanas e sem dúvida este vai ser o primeiro pãozinho que vou experimentar fazer!!! :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito saboroso

    Submetido por Sandra Guerreiro a 17. Julho 2012 - 23:45.

    :mixie-wink: Tirei agora do forno o pão que fiz com a sua receita e ficou óptimo. Parabéns e obrigado pela partilha.

    Dividi a massa em duas e numa delas acrescentei alho picado e orégãos. Fiquei com dois pães, um dos quais aromático e ambos muito bons.

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sem querer estar a repetir os

    Submetido por tekas.maria a 6. Março 2012 - 22:11.

    Sem querer estar a repetir os anteriores comentários (mas correndo esse risco)... Divinal!

    Já tinha tentado outras receitas de pão, que confesso, não tiveram muito sucesso porque ficaram um pouco rijas. Agora sim, acho que vou começar a fazer pão com maior frequência!

    Coloquei um prato com água dentro do forno durante a cozedura (conselho dos sites das farinhas para obter uma côdea mais estaladiça), e o que é facto é que ficou mesmo com uma côdea estaladiça, e o miolo bem macio.

    Não tinha farinha 55 nem fermento de padeiro, usei farinha 65 sem fermento e uma saqueta de 6g de fermento granulado (da marca branca do E. Leclerc). Ficou muuuuuiiiiitto bom!

    Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sem dúvida a melhor receita

    Submetido por Isabel Lopes Pinto a 2. Março 2012 - 19:29.

    Sem dúvida a melhor receita de pão que experimentei até hoje.

    Aprovado! :mixie-big-smile:

    Dough mode

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovado!

    Submetido por FoXy a 7. Janeiro 2012 - 22:56.

    Ficou óprimo!! Sem dúvida muito saboroso e fofo!

    Alterei a quantidade de sal: coloquei meia colher de sal.

    E por mim, ficava com mais 5 ou 10 minutos de forno, penso que ia ficar com a codea ainda mais crocante e escura!

    Deixo o meu registo fotográfico:

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/396429_10150566918665166_555675165_11224485_1188379763_n.jpg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O meu pão acabou de sair do

    Submetido por Ducas a 7. Janeiro 2012 - 00:42.

    O meu pão acabou de sair do forno Cooking 7e está com um aspecto delicioso! Acho que encontrei a receita ideal, estou muito contente. :mixie-wink: Devo dizer também que está saboroso( vou apenas cortar um pouco no sal na próxima vez....).


    Ducas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • pão tipo alentejano

    Submetido por Felisminaalves a 7. Fevereiro 2011 - 19:27.

    Boa tarde. Tenho a bimby desde o Natal e desde então tenho experimentado todo o tipo de pão. Nunca mais fui à padaria e tenho-me saído bem, mas, hoje experimentei este pão e  é sem dúvida  o meu eleito. Delicioso

    minaabreu

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •   e pode ir ao forno de lanha

    Submetido por smil a 24. Julho 2010 - 18:53.

    Cooking 7  e pode ir ao forno de lanha também?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • sim pode colocar metade de um

    Submetido por ammelo a 28. Dezembro 2009 - 13:59.

    sim pode colocar metade de um pacote  de fermipan ou 11gr de fermento fresco.


    já agora aconselho que experimente a receita de entrada de delicias do mar com este pão e simplesmente divinal um abraço António Melo

    António Melo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá, o fermento pode ser

    Submetido por sonia01 a 27. Dezembro 2009 - 16:56.

    olá, o fermento pode ser fermipan ou fermento fresco?

    SONIA

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários