Ingredientes
- → massa
- 25 g de fermento fresco de padeiro
- 300 gde água morna
- 500 gde farinha de trigo (usei T55 mas recomenda-se o uso de T65)
- 1 colher de sopa de margarina (usei manteiga magra com sal)
- 1 colher de cháde leite em pó
- 1 colher de cháde açúcar (amarelo)
- 1 colher de chá de sal
- 500 gde farinha de trigo
- → cobertura
- 100 gde farinha de arroz
- 2 c. de chá de açúcar
- 2 c. de chá de óleo
- 2 c. de chá de fermento químico (tipo Royal)
- 1 c. de chá de sal
- 100 gde água (ou um pouco menos)
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6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Colocar no copo todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 2 min/ 50 º/ vel 2.
Deixar repousar cerca de 15 min.
Juntar a farinha e amassar 4 min/ vel espiga.
Retirar e moldar o pão. (Dividi a massa em duas partes e usei a Panera da Lékué.).
[Enquanto preparava a cobertura, deixei a massa a repousar no forno desligado mas previamente aquecido.]
Para a cobertura, pulverizei arroz: 1 min/ vel 9.
Colocar no copo todos os ingedientes da cobertura e misturar 1 min/ vel 6.
Colocar a cobertura por cima dos pães e deixar levedar 30 minutos.
Após levedar, cozer o pão no forno a 200º até verificar que estão cozidos ou que têm um tom dourado.
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→ inspiração: //duxaskitchen.blogspot.pt/2011/11/pao-tigre.html
+ receitas: //telitanacozinha.blogspot.com/
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá analuisateles!!!! Que
Olá analuisateles!!!!
Que booooom aspecto!!!!! Tenho de experimentar esta receita!!! :mixie-surprised:
Obrigada pela partilha da receita!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie