3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão sem côdea na varoma


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

  • 150 gr de água
  • Meio cubinho de fermento fresco (12,5 gr)
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 gr de farinha sem fermento (pus tipo 65, marca E)
5

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar no copo a água e o fermento. Programar 1 min-37º-vel 1

    Juntar a farinha e o sal. Programar 3 min-vel espiga

    Enfarinhar a bancada de cozinha, onde se deve trabalhar um pouco a massa.

    Formar um rolo

    Colocar a massa numa forma untada (de alumínio descartável) e   pincelar também a massa com azeite.

    Colocar a forma dentro do recipiente varoma. Colocar a tampa (eu tapei tudo com uma mantinha). Deixar levedar 1 hora.

    Deitar água no copo (umas 800 gr). Colocar a varoma em cima.

    Programar para cozer 45 min-vel 1-temp varoma.

    Destapar. DEIXAR ARREFECER

    Fatiar mesmo depois de frio

    (Eu costumo aproveitar para cozer legumes e fazer sopa no copo, em vez de ser só água)

     "Receita da net"

     

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá, penso que dará para

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 9. abril 2016 - 02:21.

    Olá,

    penso que dará para meter no forno, mas certamente não vai ficar com o mesmo aspecto exterior sem côdea.

    Tenho várias receitas de pão que pode espreitar no meu blog http://bimbicesdaju.blogspot.pt/

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá.  Posso fazer no forno? É

    Submetido por Krattos a 8. abril 2016 - 21:23.

    Olá.  Posso fazer no forno? É  que s minha forma não cabe na Varoma e se desse fazia o dobro da massa e metia no forno

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, só respondo agora pq

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 9. agosto 2014 - 02:52.

    Olá, só respondo agora pq estive de férias e sem acesso à net.

    O fermento  a usar tem que ser fermento de padeiro, mas pode ser do fresco ou em saquetas em pó, só que não é do mesmo dos bolos. Nas embalagens diz, o mais conhecido destes é o fermipan.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá bom dia! tenho a bimby á

    Submetido por Giduarte a 4. agosto 2014 - 14:21.

    olá bom dia! tenho a bimby á 2 semanitas e ainda nao me aventurei muito por falta de tempo , pois tenho um bebe...e entre trabalho e ele , resta-me mt pouco tempo...axei a receita interessante , a minha questao será que posso por fermento em pó?? nao tenho do de padeiro!


    obrigado


    Giduarte

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite, não sei mesmo

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 13. março 2013 - 22:55.

    Boa noite,

    não sei mesmo responder à questão do uso de sementes nesta receita...

    Já fiz um pão de forma (outra receita) com as sementes e parte de farinha integral, mas cozi no forno.

    Se experimentar depois diga o resultado.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde

    Submetido por woman a 13. março 2013 - 17:13.

    Boa tarde,

    Vou exprimentar esta receita sem duvida... uma pergunta.. será que posso juntar sementes e usar aquela farinha de pão com sementes?

    Muito obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ok, vou tentar de novo...

    Submetido por am.sales a 26. janeiro 2013 - 01:35.

    :mixie-wink: ok, vou tentar de novo... obrigado

    alex Dough mode

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá am.sales

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 26. janeiro 2013 - 00:39.

    A 1ª vez que fiz este pão foi parar ao lixo, pq axei o mesmo (que não estava cozido)

    Depois vi um vídeo e axei que tinha que repetir, e afinal o segredo é mesmo não mexer enquanto não arrefece (da 1ª vez comecei a cortar ainda quente).

    Agora fica sempre bem e a varoma fica normal, nem tapo a forma com papel nem nada.

    A forma que uso é de papel de alumínio descartável, mas tb já tenho feito em prato raso.

    Aproveite quando fizer a sopa e éxperimente novamente e em prato a ver se coze melhor, mas deixe mesmo arrefecer completamente sobre uma grelha antes de fatiar, vai ver que não parece bom (axo mesmo com mau aspecto) quando se tira da varoma, mas depois vai gostar.~

    Boa sorte

     

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola,   eu já tentei fazer

    Submetido por am.sales a 25. janeiro 2013 - 18:11.

    ola,  

    eu já tentei fazer este pão e nao consegui, simplesmente não cozeu. penso que se deve ao facto da tampa da varoma não fechar por completo. SERA?  tmrc_emoticons.~ 

    obrigado

    alex Dough mode

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 3. janeiro 2013 - 12:39.

    Olá
    Judite Chicarro Cebolas,

     

    Adoro este pãozinho é mesmo muito bom e fofinho tmrc_emoticons.) Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários