3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão recheado para piquenique


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • Leite - 250 g
  • Manteiga - 50 g
  • Açúcar - 50 g
  • Sal - 1 colher chá
  • Fermento de padeiro - 1 saqueta
  • Farinha de trigo tipo 65 - 500 g
  • Ingredientes para o recheio
  • Pesto - suficiente para pincelar a massa
  • Tomates - 4 unidades
  • Azeitonas pretas - 100 g ou mais a gosto (descaroçadas, às rodelas)
  • Queijo da ilha - 100 g (Tenho encontrado queijo da ilha já ralado no Continente e Pingo Doce cujo preço por quilo é mais barato do que o queijo em barra.)
  • Ovos - 1
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Faço sempre esta receita de pão recheado para levar para os piqueniques e continua a ser um êxito. Rende bastante (faz 2 pães), é muito prática e é muito, muito boa. Esta receita é inspirada numa receita que saiu há tempos numa das revistas da bimby. Mantive a receita da massa mas o recheio é completamente diferente. 

     Embora esta receita não requeira muito tempo de preparação, implica algum tempo de espera para a massa crescer e depois o tempo de forno por isso contem com pelo menos 2 horas e meia até terem o pão pronto.

     Esta receita leva pesto. Costumo comprar o pesto da marca pingo doce (pouco mais de 1€) que é bastante em conta e de qualidade bastante razoável. Sai mais barato do que fazer na bimby e na minha opinião é bastante aceitável se a ocasião não for especial.

    Partilho esta e outras receitas em www.bimbyvegetariana.com

    Preparação da massa

    Colocar todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o fermento. Programar 1 min, 37º, Vel 2.

    Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min, Vel espiga.

    Retirar a massa  e dividir em 2 metades. Pode colocá-las em cima de um prato ou papel vegetal com um pouco de farinha. Deixar repousar durante 30 minutos.

    pão-recheado-bimby-1

    Rechear a massa

    Picar o queijo da ilha caso o compre em barra (3 golpes Turbo e depois 10 seg Vel. 9).

    Depois da massa repousar, estender cada uma das metades com a ajuda do rolo da massa. Colocar um pouco de farinha por cima da massa ajuda no processo. Estender a massa até ficar com uma forma mais ou menos rectangular. 
    pão-recheado-bimby-2
    Pincelar a massa com pesto excepto as extremidades

    Cortar o tomate em rodelas finas e estas em metades. Distribuir longitudinalmente na direcção maior como exemplificado na figura.

    Distribuir as azeitonas e cobrir com o queijo ralado.
    pão-recheado-bimby-4

     

    pão-recheado-bimby-5

     
    Pincelar com água as bordas da massa e enrolar a massa com a ajuda do papel vegetal. Ir apertando cuidadosamente com as mãos.

    pão-recheado-bimby-6Fazer umas marcas profundas com uma roleta ou com um garfo.

    pão-recheado-bimby-7

      Bater o ovo e pincelar a massa.
      Deixar que a massa cresça cerca de 30 a 40 minutos.
      Se as marcas tiverem saído, voltar a marcá-las.
      Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.

    pão-recheado-bimby-8


10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá afcr,   Com tantos

    Submetido por Mixie a 25. agosto 2014 - 16:35.

    Olá afcr,

     

    Com tantos elogios ainda fiquei com mais vontade de experimentar!!!!!! :mixie-wink:

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Foi elogiado numa festa que

    Submetido por Sofiafilipe a 25. agosto 2014 - 16:07.

    Foi elogiado numa festa que fiztmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • No outro dia fiz esta

    Submetido por joanapro a 30. março 2014 - 14:22.

    No outro dia fiz esta receita, só que troquei os ingredientes de dentro.

    Aproveitei restos de frango assado, presunto, e como molho usei molho de tomate e manjericão que normalmente utilizo como base para as pizzas e que retirei a receita da DonaBimby. 

    Ficou excelente!!!! :mixie-wink:

    Bjs Party

    JoanaProença

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita aprovada

    Submetido por girafa5 a 28. julho 2013 - 22:51.

    Receita aprovada :mixie-big-smile:

    Carla Gomes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá afcr,   Que aspeto

    Submetido por Mixie a 17. julho 2013 - 19:09.

    Olá afcr,

     

    Que aspeto maravilhoso e deve ser de comer e chorar por mais. Dá para perceber o porquê de tanto sucesso, adorei.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Genial! Explicaçao exemplar

    Submetido por Nez a 17. julho 2013 - 17:47.

    Genial! Explicaçao exemplar tmrc_emoticons.) obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários