Ingredientes
6 dose/s
- 340 gr de água
- 1 pitada de sal
- 1 cubo de fermento fresco (25 gr)
- 540 gr de farinha tipo 55 sem fermento (usei marca P Doce)
- farinha para polvilhar
-
6
30min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Colocar no copo a água e o fermento. Programar 2 min-37º-vel 2
Juntar 300 gr de farinha. Programar 30 seg-vel 6
Juntar a restante farinha (240 gr) e o sal. Programar 4 min-vel espiga
Retirar do copo para um tabuleiro, formar uma bola, polvilhar de farinha e deixar levedar (tapada com um pano) em local morno (pode ser dentro do forno desligado mas aquecido préviamente a 50º)
(Quando está sol como hoje ponho junto a uma janela e a massa triplicou de volume)
Depois de levedar, dividir a massa em 6 partes
Esticar cada uma com as mãos a fazer um quadrado. Dobrar para o meio 2 lados opostos (fica um rectângulo), e depois dobrar para o meio as 2 pontas opostas (mais estreitas) do rectãngulo.
Polvilhar com farinha cada pãozinho e colocar num tapete de silicone (ou tabuleiro enfarinhado)
Deixar levedar novamente até dobrarem o volume
Ligar o forno a 220º, e quando estiver quente meter os pães a cozer por 25 minutos, pondo também uma chávena com água quente, para a côdea ficar estaladiça.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioBoa tarde, esta de a minha receita favorita de...
Boa tarde, esta de a minha receita favorita de pão, fica deliciosa.
Obrigado
Olá Ritalopo, ainda bem que
Olá Ritalopo, ainda bem que gostou.
Eu dividi em 6, e agora até já só divido em 4 ou 5, pq quero fazer mesmo pão para cortar á fatia como se fosse um pão maior, mas claro que se quiser dividir em mais ficam umas carcaças individuais igualmente boas, Por isso a moldar faça como mais gostar.
Espero ter ajudado, um beijinho.
Judite
Adorei!
Olá Judite, obrigada pela receita, experimentei e adorei!
Só fiquei com uma dúvida pois leva muita farinha e fermento e a massa cresce imenso mas depois a Judite fala em dividir em apenas 6 partes... Eu tive vontade de dividir em mais partes mas quis respeitar as suas indicações O que acha?
Obg,
Rita
Olá Judite Chicarro
Olá Judite Chicarro Cebolas,
hum..consigo imaginar o cheirinho destes pães ao sair do forno!
Devem ficar deliciosos com um pouco de manteiga!!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie