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Pão (mini-pães)


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Ingredientes

6 dose/s

  • 340 gr de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 cubo de fermento fresco (25 gr)
  • 540 gr de farinha tipo 55 sem fermento (usei marca P Doce)
  • farinha para polvilhar
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a água e o fermento. Programar 2 min-37º-vel 2

    Juntar 300 gr de farinha. Programar 30 seg-vel 6

    Juntar a restante farinha (240 gr) e o sal. Programar 4 min-vel espiga

    Retirar do copo para um tabuleiro, formar uma bola, polvilhar de farinha e deixar levedar (tapada com um pano) em local morno (pode ser dentro do forno desligado mas aquecido préviamente a 50º)

    (Quando está sol como hoje ponho junto a uma janela e a massa triplicou de volume)

    Depois de levedar, dividir a massa em 6 partes

    Esticar cada uma com as mãos a fazer um quadrado. Dobrar para o meio 2 lados  opostos (fica um rectângulo), e depois dobrar para o meio as 2 pontas opostas (mais estreitas) do rectãngulo.

    Polvilhar com farinha cada pãozinho e colocar num tapete de silicone (ou tabuleiro enfarinhado)

    Deixar levedar novamente até dobrarem o volume 

    Ligar o forno a 220º, e quando estiver quente meter os pães a cozer por 25 minutos, pondo também uma chávena com água quente, para a côdea ficar estaladiça.

     

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Acessórios

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Comentários

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  • Olá Ritalopo, ainda bem que

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 24. janeiro 2013 - 22:12.

    Olá Ritalopo, ainda bem que gostou.

    Eu dividi em 6, e agora até já só divido em 4 ou 5, pq quero fazer mesmo pão para cortar á fatia como se fosse um pão maior, mas claro que se quiser dividir em mais ficam umas carcaças individuais igualmente boas, Por isso a moldar faça como mais gostar.

    Espero ter ajudado, um beijinho.

    Judite

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  • Adorei!

    Submetido por ritalopo a 24. janeiro 2013 - 21:08.

    Olá Judite, obrigada pela receita, experimentei e adorei!

    Só fiquei com uma dúvida pois leva muita farinha e fermento e a massa cresce imenso mas depois a Judite fala em dividir em apenas 6 partes... Eu tive vontade de dividir em mais partes mas quis respeitar as suas indicações tmrc_emoticons.) O que acha?

    Obg,

    Rita

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 17. dezembro 2012 - 12:50.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    hum..consigo imaginar o cheirinho destes pães ao sair do forno! tmrc_emoticons.)

    Devem ficar deliciosos com um pouco de manteiga!!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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