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Pão Milagre (Receita do blog da Donabimby


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Ingredientes

  • 175 g de água
  • 310 g de farinha (eu utilizei o resto de uma que tinha com fermento marca auchun)
  • 20 g de azeite
  • 15 g de levedura fresca (eu usei 1 saqueta de fermento em pó - Vahiné)
  • 1 colher de chá de sal
  • 6
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    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM21 image
    Receita criada por
    TM21
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar no Closed lid, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2

    Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6.

    Em seguida,, programar 2 minutos, Vel. Dough mode

    Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada ás paredes do Closed lid Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha , absorvem a mesma quantidade de líquido.
    Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai  trabalhar a massa.
    Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
    Colocar num pyrex com tampa  e que seja  arredondado, levemente untado.(eu uso aquele spray).

    Eu também usei o spray

    Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
    Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos

    Prontinho a ser fatiado e a comer com queijinho fresco e um docinho de abobora com noz

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/img368_0.jpg

    Ao procurar receitinhas de pão encontrei esta no blog da Donabimby. Estava com tão bom aspecto, que não resisti e fui experimentar. Fica realmente muito bom e crocante. Fica um pão com cerca de 440g e é para repetir. Obrigada Donabimby.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Eu faço com frequência e não

    Submetido por mi martins a 6. julho 2016 - 18:36.

    Eu faço com frequência e não quero outra coisa

    Eu tenho máquina de pão que também gosto mas às vezes as farinhas em casa muito tempo perdem o efeito do fremento. Então uso neste pão com as 20gr de levedura fresca.

    Hoje usei 150gr de farinha de pão integral do lidl com 160gr de farinha pão rústico do Minipreço. Fica muito bom, às vezes tb ponho sementes pois tenho sempre em casa, sésamo girassol e linhaça

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  • Já fiz várias vezes este pão

    Submetido por CFerreira1402 a 18. novembro 2014 - 12:24.

    Já fiz várias vezes este pão e com farinhas diferentes, de mistura, de cereais...

    Tb já experimentei colocar a massa dentro de uma forma de bolo inglês, deixar repousar uns 20 min e depois colocar no forno, fica um pão ainda mais fofinho e delicioso  :mixie-wink:

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  • Faço com alguma frequência

    Submetido por bimbysabel a 7. agosto 2014 - 19:16.

    Faço com alguma frequência este pão, mas nunca experimentei misturar outra farinha. Obrigada pela sugestão.

     

    Isabel

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  • Raquel Apresentação é mesmo

    Submetido por bimbysabel a 7. agosto 2014 - 18:35.

    Raquel Apresentação é mesmo uma saqueta dessas. Tem menos que o Fermipan, mas é suficiente. Fui ver se tinha alguma da Vahiné mas por acaso neste momento só tenho da Fermipan. Fica um bom pãozinho, e peço desculpa pelo meu atraso

    Isabel

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  • LauraCarregueira o spray

    Submetido por bimbysabel a 7. agosto 2014 - 18:33.

    LauraCarregueira o spray mencionado é da marca espiga- spray para untar. É muito prático.

    Isabel

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  • ficou mtttt bom obrigado por

    Submetido por Nheca1980 a 21. julho 2014 - 02:51.

    ficou mtttt bom tmrc_emoticons.;)

    obrigado por mais uma receita deliciosa.

     

    beijinhos

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  • Dúvida sobre o fermento

    Submetido por Raquel Apresentação a 26. fevereiro 2014 - 11:18.

    Usei uma saqueta de fermento da marca Vahine, como indicou, contudo tem menos quantidade que o Fermipan, por exemplo. Por isso, julgo que não será a quantidade necessária para levedar devidamente este pão.

    Quantas gramas devemos usar exactamente?

    obrigada!

    :mixie-big-smile:

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  • Penso que só funciona assim,

    Submetido por kesl a 28. janeiro 2014 - 16:53.

    Penso que só funciona assim, é a tampa do pirex que vai permitir criar a humidade necessaria para o pão ficar estaladiço tmrc_emoticons.;)

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  • Que spray é esse de que

    Submetido por LauraCarregueira a 28. janeiro 2014 - 16:18.

    Que spray é esse de que falam?

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  • Bom dia, Fiz ontem pela 3ª

    Submetido por Milu a 26. janeiro 2014 - 16:10.

    Bom dia,

    Fiz ontem pela 3ª vez , só que misturei metade de farinha do Lidl (mistura para pão de centeio e trigo). Só posso dizer que o pão ficou um espetáculo.

    De todas as receitas que experimentei (e foram muitas), esta é sem dúvida a melhor.

    Obrigada pela partilha

    Milu Cooking 7

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  • Peço desculpa de só agora

    Submetido por bimbysabel a 11. janeiro 2014 - 18:30.

    Peço desculpa de só agora responder. Tenho andado um pouco ausente. A receita que vi dz para fazer com tampa, eu faço-o sempre assim. No forno como outro pão não sei se resulta.

     

    Isabel

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  • olá. É necessário colocar no

    Submetido por 1000N a 22. outubro 2013 - 19:53.

    olá. É necessário colocar no pirex com tampa ou posso simplesmente colocar no forno a cozer num tabuleiro

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  • Ainda bem que gostou, faço-o

    Submetido por bimbysabel a 5. setembro 2013 - 15:00.

    Ainda bem que gostou, faço-o com alguma frequência e fica sempre optimo.

    Isabel

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  • Esta receita de pão resultou

    Submetido por PaulaFidalgo a 24. agosto 2013 - 10:37.

    Esta receita de pão resultou muito bem... Fiz para a hora do lanche e os meninos gostaram imenso!

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  • Olá bimbysabel,

    Submetido por Mixie a 13. maio 2013 - 18:09.

    Obrigada pela partilha,

    Que ideia genial para o lanche.

    Beijinhos Mixie!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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