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Pão Integral


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Ingredientes

  • 300 gr água
  • 5 gr fermento padeiro
  • 100 gr farinha preparada para pão integral (eu usei Nacional)
  • 150 gr farinha integral (eu usei Nacional)
  • 250 gr farinha tipo 65 (eu usei Espiga)
  • Sal qb (eu usei 1 colher de chá)
  • 6
    4min
    Tempo de preparação 4min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloca-se a água com o sal e programa-se 2m/37º/Vel2.
     
    Adiciona-se os restantes ingredientes e programa-se 10seg/vel6.
     
    Por fim programa-se 2m/Vel Espiga (colocar o selector em copo fechado/espiga)
      
    Colocar a massa dentro de um alguidar, cobri-la com um pano e colocar no forno fechado até que dobre volume (entre 30 a 45m).
     
    Quando já tiver fermentado, retira-se do forno, coloca-se uma taça com água (resistente ao calor) e liga-se o forno apenas na resistência de baixo a 180º. Entretanto polvilha-se o tabuleiro do forno com farinha e molda-se o pão ou pãezinhos a gosto. Também se pode fazer em forma de bolo inglês para ficar tipo pão de forma. Quando a água estiver a fervilhar, leva-se ao forno durante aprox 30m (é importante que tenha dobrado volume novamente após moldado e antes de ir ao forno). Por fim pode colocar-se o forno mais 5m na resistência de cima e de baixo ou ventilado, se houver essa opção, a fim de dourar a parte de cima.
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Fermento

    Submetido por Shinninglight a 2. abril 2014 - 20:57.

    Não. Para que o fermento possa atuar é preciso que a água esteja a uma temperatura morna (37°).Pode iinclusive colocar o fermento assim que a Bimby atinja os 37° e deixa-lo atuar 5m antes de meter a farinha. Vai ver que o processo de fermentação será muito mais rápido tmrc_emoticons.;)

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  • Fermento

    Submetido por Shinninglight a 2. abril 2014 - 20:56.

    Não. Para que o fermento possa atuar é preciso que a água esteja a uma temperatura morna (37°).Pode iinclusive colocar o fermento assim que a Bimby atinja os 37° e deixa-lo atuar 5m antes de meter a farinha. Vai ver que o processo de fermentação será muito mais rápido tmrc_emoticons.;)

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  • Adição do fermento.

    Submetido por susanagms a 2. abril 2014 - 13:11.

    O fermento não se junta logo com a agua e o sal?

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  • Ficou otimo

    Submetido por Sanmari a 2. abril 2014 - 11:42.

    :mixie-big-smile:

    Obrigada pela receita, ficou fantástico. Vou passar a ter pão fresco mais vezes em casa.

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  • (Sem assunto)

    Submetido por paulabernardes a 1. outubro 2013 - 23:15.

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  • Cá em casa já não se compra pão!

    Submetido por Shinninglight a 28. maio 2013 - 19:42.

    Fica mesmo uma delícia Mixie! Cá em casa já não se compra pão, há mais de 2 anos! tmrc_emoticons.))

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  • Olá Shinninglight,Hummmm

    Submetido por Mixie a 28. maio 2013 - 19:29.

    Olá Shinninglight,

    Hummmm fiquei cheia de vontade de provar este pãozinho, era ideal agora para o lanche!   tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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