Está aqui:
4
Ingredientes
- 300 gr água
- 5 gr fermento padeiro
- 100 gr farinha preparada para pão integral (eu usei Nacional)
- 150 gr farinha integral (eu usei Nacional)
- 250 gr farinha tipo 65 (eu usei Espiga)
- Sal qb (eu usei 1 colher de chá)
-
6
4min
Bimby® 4minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloca-se a água com o sal e programa-se 2m/37º/Vel2.
Adiciona-se os restantes ingredientes e programa-se 10seg/vel6.
Por fim programa-se 2m/Vel Espiga (colocar o selector em copo fechado/espiga)
Colocar a massa dentro de um alguidar, cobri-la com um pano e colocar no forno fechado até que dobre volume (entre 30 a 45m).
Quando já tiver fermentado, retira-se do forno, coloca-se uma taça com água (resistente ao calor) e liga-se o forno apenas na resistência de baixo a 180º. Entretanto polvilha-se o tabuleiro do forno com farinha e molda-se o pão ou pãezinhos a gosto. Também se pode fazer em forma de bolo inglês para ficar tipo pão de forma. Quando a água estiver a fervilhar, leva-se ao forno durante aprox 30m (é importante que tenha dobrado volume novamente após moldado e antes de ir ao forno). Por fim pode colocar-se o forno mais 5m na resistência de cima e de baixo ou ventilado, se houver essa opção, a fim de dourar a parte de cima.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioFermento
Não. Para que o fermento possa atuar é preciso que a água esteja a uma temperatura morna (37°).Pode iinclusive colocar o fermento assim que a Bimby atinja os 37° e deixa-lo atuar 5m antes de meter a farinha. Vai ver que o processo de fermentação será muito mais rápido
Fermento
Não. Para que o fermento possa atuar é preciso que a água esteja a uma temperatura morna (37°).Pode iinclusive colocar o fermento assim que a Bimby atinja os 37° e deixa-lo atuar 5m antes de meter a farinha. Vai ver que o processo de fermentação será muito mais rápido
Adição do fermento.
O fermento não se junta logo com a agua e o sal?
Ficou otimo
:mixie-big-smile:
Obrigada pela receita, ficou fantástico. Vou passar a ter pão fresco mais vezes em casa.
(Sem assunto)
Cá em casa já não se compra pão!
Fica mesmo uma delícia Mixie! Cá em casa já não se compra pão, há mais de 2 anos! )
Olá Shinninglight,Hummmm
Olá Shinninglight,
Hummmm fiquei cheia de vontade de provar este pãozinho, era ideal agora para o lanche!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie