3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de Soda e 6 Sementes


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 2 1/2 c.sopa de cada qualidade de sementes: Girassol, abóbora, sesamo, papoila e de linhaça*
  • 1 c.chá sementes de funcho
  • 250 g farinha espelta
  • 250 g farinha trigo
  • 2 c.chá bicarbonato de sódio
  • 1 c.chá sal grosso
  • 420 g buttermilk**
  • *Eu tenho apreciado esta combinação de sementes, mas sinta-se á vontade para experimentar outras variedades se preferir, consoante o que tenha á mão, ou disponível na sua área. Poderá também substituir a farinha de espelta por farinha integral.
  • **Junte 420 g de leite a 2 c.sopa de vinagre/sumo de limão e deixe repousar cerca de 10 mnts.
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 205ºC. Misture as sementes num recipiente e reserve.
    Peneire as farinhas, o bicarbonato e o sal 5 seg/vel 5. Reserve 2 c.sopa de sementes e junte as restantes á farinha 5 seg/Col. Inv./vel 3. Junte 400g de  buttermilk e bata 1 mnt/vel. espiga.
    Retire a massa para uma superfície enfarinhada, forme uma bola e com uma faca afiada faça uma cruz no centro da massa, cortando até cerca de 2/3 de comprimento. Pincele com o restante buttermilk e polvilhe com as sementes reservadas, certifique-se de que a maioria entra nas ranhuras da cruz que cortou na massa.
    Leve ao forno cerca de 35-40 mnts, ou até o pão estar dourado no topo e fundo (poderá ter que subir o tabuleiro para o topo do forno nos últimos 15 mnts caso necessite de dourar mais). Retire e deixe arrefecer numa rede.

    Nota: Se necessário acrescente mais farinha quando estiver a amassar. O que se pretende e' que a massa descole das paredes do copo.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Mixie!

    Submetido por Tmarvao a 1. Novembro 2012 - 15:44.

    Obgd!

    E' mt bom de facto! :mixie-big-smile:

    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Tmarvao, Este pão parece

    Submetido por Mixie a 30. Outubro 2012 - 13:41.

    Olá Tmarvao,

    Este pão parece muito saboroso , muito obrigada por partilhar connosco a sua receita!! tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários