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Pão de Sementes


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Ingredientes

  • 500 gr de farinha T65
  • 250 gr de água
  • 1 colher de cháde sal marinho
  • 20 gr de fermento de padeiro
  • 20 gr de sementes de linhaça (+ algumas para finalizar)
  • 20 gr de sementes de sésamo (+ algumas para finalizar)
  • 6
    5min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 5 minutos, velocidade espiga.

    Retire e coloque num recipiente a levedar cerca de 4 horas (habitualmente esse recipiente é tapado com um pano para ajudar ao processo de levedação).

    Findo o tempo, divida a massa em dois em cima de um tabuleiro (coloque um tapete de silicone para não colar). Deixe levedar mais duas horas.

    Findo o tempo, pincele com um pouco de água e deite sementes a gosto por cima.

    Pré-aqueça o forno a 180º e coloque o pão a cozer cerca de 1 hora. Vá vigiando caso goste do pão mais ou menos cozido.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Fermento

    Submetido por sonialegre a 2. março 2014 - 17:26.

    Olá, o fermento que uso é comprado na padaria. O da vahine nao é exactamente igual porque esta seco. Eu costumo usar fresco. Sugiro que use apenas 1 saqueta da vahine diluída em agua tépida.


    Sónia Alegre

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  • Fermento

    Submetido por Nyah a 2. março 2014 - 16:41.

    Quando ia começar a fazer esta receita surgiu uma dúvida.

    Eu costumo usar o fermento padeiro Vahiné ( pacotes de 4,6 g). Devo usar 4 pacotes (aproximadamente as 20 gr) ou devo usar como diz nas instrucções - 1 saqueta para 250 g de farinha - e assim usar apenas 2?

     

    Obrigado pela ajuda tmrc_emoticons.)


    Nyah

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  • Olá sonialegre,   Muito

    Submetido por Mixie a 20. maio 2013 - 18:29.

    Olá sonialegre,

     

    Muito obrigada pela alteração!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Quantidades corrigidas

    Submetido por sonialegre a 17. maio 2013 - 13:32.

    Anda que nunca tenha tido problemas em faze este pão com as quantidades originais, por questões de segurança corrigi as quantidades para metade, assim onde antes se lia 1kg, passou a ler-se 500 gr e assim sucessivamente.


    Sónia Alegre

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  • Estimadas fãs,   O limite de

    Submetido por Equipa Bimby a 10. maio 2013 - 14:36.

    Estimadas fãs,

     

    O limite de farinha a utilizar na confecção de uma receita é de 700 gramas.

     

     

    Como poderão verificar no nosso Site, nas normas de segurança, recomendamos que não seja ultrapassada a quantidade de 700 gramas de farinha numa receita. 

     

    Recomendamos também a vigilância do equipamento ao utilizar entre 500 e 700 gramas de farinha numa receita.

     

    http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/ 

    Obrigada,

    Equipa Bimby 

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  • ouvi o mesmo...

    Submetido por sonialegre a 15. abril 2013 - 12:40.

    Bela também ouvi o mesmo... Mas a verdade é que semanalmente faço este pão, ou outros, mas sempre com esta dosagem e nunca tive problemas...


    Sónia Alegre

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  • Bom dia, É possível fazer 1

    Submetido por Ana Bela Carvalho a 9. abril 2013 - 13:14.

    Bom dia,

    É possível fazer 1 kg de pão? tinha ideia que não se podia colocar mais de 700 gr de farinha. Estou errada?

     

     

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  • Olá sonialegre, Com a ajuda

    Submetido por Mixie a 9. abril 2013 - 11:34.

    Olá sonialegre,

    Com a ajuda da Bimby podemos ter sempre pão fresquinho em casa! tmrc_emoticons.)

    Fica sempre delicioso! Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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